¿Cómo puedo optar por la nueva experiencia de licitación?

Contexto

Administración de ofertas 2.0 es una nueva experiencia de administración de ofertas que se está introduciendo gradualmente en la herramienta de licitación de Procore. Consulte Acerca de la administración de ofertas 2.0 (Beta). Esta experiencia está actualmente en una versión beta abierta y puede optar por un proyecto por proyecto, o a nivel compañía si desea aplicarla a todos los proyectos del cuenta.

Respuesta

La versión beta de Administración de ofertas 2.0 se puede habilitar en proyectos específicos o todos los proyectos de la cuenta. Los usuarios con permisos de "Administrador" para la herramienta de licitación de un proyecto pueden habilitar la experiencia a nivel proyecto para ese proyecto en particular. Solo los usuarios administradores a nivel compañía pueden habilitar la experiencia de todos los proyectos en la cuenta.

Nota: Si se ejecuta en un mensaje de error que necesita actualizar los códigos de costo, consulte ¿Qué sucede si obtengo un mensaje de error que necesito agregar códigos de costo faltantes? sección a continuación.

Advertencia

Actualizar proyectos a Administración de ofertas 2.0 es final. Después de aceptar los términos y confirmar que desea actualizar, los proyectos no se pueden volver a la experiencia heredada.

Si desea probar la nueva experiencia, le recomendamos habilitarlo dentro de un proyecto específico en lugar de habilitarlo para todos los proyectos.

Habilitar administración de ofertas 2.0 para un proyecto específico

1. Navegue hasta la herramienta Licitación del proyecto.
    Se muestra un banner "Presentación de la administración de ofertas 2.0" en la parte superior de la página que describe la nueva experiencia de licitación.
  2. Haga clic en Revisar términos.
  3. Lea el mensaje que explica la versión beta.
  4. Haga clic en "términos beta de los participantes" junto a la casilla de verificación.
    Esto abre los términos en una nueva pestaña.
  5. Lea el "Acuerdo beta de Procore para participantes".
  6. Si acepta los términos, marque la casilla de verificación y haga clic en Aceptar términos.
  7. Lea el mensaje explicando cómo funcionará la actualización.
  8. Si está seguro de que desea actualizar a la nueva experiencia, haga clic en Actualizar.
    El proyecto comenzará a actualizarse a la nueva experiencia a medianoche (12:00 a.m.) en la zona horaria del proyecto. Se muestra un banner de "Actualización en curso" dentro del proyecto mientras se produce la actualización. Evite editar paquetes de licitación durante este tiempo para evitar la posibilidad de pérdida de datos.

Habilitar administración de ofertas 2.0 para todos los proyectos

Precaución
Solo habilite la administración de ofertas 2.0 a nivel compañía si está seguro de que desea actualizar TODOS los proyectos en la cuenta a la nueva experiencia. Los proyectos no se pueden volver a la experiencia heredada después de aceptar actualizar.
  1. Navegue hasta la herramienta de Administrador a nivel Compañía.
  2. En "Configuración de herramientas", haga clic en Licitación.
    Se muestra un banner "Presentación de la administración de ofertas 2.0" en la parte superior de la página que describe la nueva experiencia de licitación.
  3. Haga clic en Revisar términos.
  4. Lea el mensaje que explica la versión beta.
  5. Haga clic en "términos beta de los participantes" junto a la casilla de verificación.
    Esto abre los términos en una nueva pestaña.
  6. Lea el "Acuerdo beta de Procore para participantes".
  7. Si acepta los términos, marque la casilla de verificación y haga clic en Aceptar términos.

8. Lea el mensaje explicando cómo funcionará la actualización.
  9. Si está seguro de que desea actualizar a la nueva experiencia, haga clic en Actualizar.
    Cada proyecto comenzará a actualizarse a la nueva experiencia a medianoche (12:00 a.m.) en la zona horaria del proyecto. Se muestra un banner de "Actualización en curso" dentro del proyecto mientras se produce la actualización. Evite editar paquetes de licitación durante este tiempo para evitar la posibilidad de pérdida de datos.

¿Qué sucede si obtengo un mensaje de error que necesito agregar códigos de costo faltantes?

Pasos

Desde el nivel proyecto

1. Navegue hasta la herramienta Licitación del proyecto.
  2. Haga clic en Revisar términos en el banner "Presentación de la administración de ofertas 2.0".

bidding-2.0-beta-banner.pngSi el proyecto falta códigos de costo para las partidas de licitación, verá un mensaje de error "Acción requerida para paquetes de licitación".

3. Elija si desea asignar automáticamente un código de costo a todas las partidas afectadas o agregarlas manualmente:
    • Automático:
      1. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar un código de costo y seleccione el código de costo que desea agregar.
      2. Haga clic en Siguiente.
        Procore agregará automáticamente los códigos de costo faltantes para todos los paquetes de licitación afectados y se lo llevará a la página "Aceptar términos" para la versión beta. Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de opción, consulte ¿Cómo puedo optar por la nueva experiencia de licitación?
    • Manual:
      1. Recomendamos abrir la herramienta Licitación en una nueva pestaña para que pueda volver a consultar la lista de paquetes y compañías de licitación afectados.
      2. Haga clic en Ver en un paquete de licitación afectado.
      3. En la pestaña Licitantes, haga clic en Ver en la compañía que faltan códigos de costo.
      4. En la sección Hoja de oferta, seleccione un código de costo para aplicar a la partida.
      5. Repita este proceso para cada paquete de licitación afectado. Después de agregar los códigos de costo necesarios, el nombre del paquete de licitación se eliminará de la lista de áreas en el mensaje de error (después de hacer clic en Revisar términos en el banner nuevamente).
        Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de opción, consulte ¿Cómo puedo optar por la nueva experiencia de licitación?

Desde el nivel compañía

1. Navegue hasta la herramienta Administrador a nivel compañía.
  2. En "Configuración de herramientas", haga clic en Licitación.
  3. Haga clic en Revisar términos en el banner "Presentación de la administración de ofertas 2.0".

bidding-2.0-beta-banner.pngSi falta algún proyecto para las partidas de licitación, verá un mensaje de error "Acción requerida para actualizar proyectos" con una lista de proyectos afectados.

4. Elija si desea asignar automáticamente un código de costo a todas las partidas afectadas o agregarlas manualmente:
    • Automático:
      1. Haga clic en el nombre del proyecto.
        Esto lo dirigirá a la página "Agregar códigos de costo faltantes" para el proyecto.
      2. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar un código de costo y seleccione el código de costo que desea agregar.
      3. Haga clic en Siguiente.
        Procore agregará automáticamente los códigos de costo faltantes para todos los paquetes de licitación afectados.
      4. Regrese a la página Revisar términos y repita este proceso para cada proyecto que aparezca.
      5. Una vez que se hayan agregado todos los códigos de costo faltantes, se lo llevará a la página "Aceptar términos" para la versión beta. Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de opción, consulte ¿Cómo puedo optar por la nueva experiencia de licitación?
    • Manual:
      1. Recomendamos abrir la herramienta Licitación en una nueva pestaña para que pueda volver a consultar la lista de proyectos afectados. Haga clic con el botón derecho en un nombre de proyecto para abrir la herramienta Licitación del proyecto en una nueva pestaña.
      2. Haga clic en Ver en un paquete de licitación afectado.
      3. En la pestaña Licitantes, haga clic en Ver en la compañía que faltan códigos de costo.
      4. En la sección Hoja de oferta, seleccione un código de costo para aplicar a la partida.
      5. Repita este proceso para cada paquete de licitación afectado y proyecto. Después de agregar los códigos de costo necesarios, el nombre del paquete de licitación se eliminará de la lista de áreas en el mensaje de error (después de hacer clic en Revisar términos en el banner nuevamente). Cuando se hayan agregado todos los códigos de costo faltantes, se lo llevará a la página "Aceptar términos" para la versión beta.
        Para obtener más información sobre cómo completar la experiencia de opción, consulte ¿Cómo puedo optar por la nueva experiencia de licitación?