¿Cómo puedo evitar la sobrefacturación de las partidas de contrato en una requisición de subcontratista?

Contexto

En la pestaña Detalle de una requisición de contrato, cuando una partida se factura por un monto superior a los fondos disponibles, puede causar problemas de presupuesto si se pasa por alto el monto facturado en exceso. Puede configurar Procore para que compruebe automáticamente las partidas sobrefacturadas y le notifique si intenta sobrefacturar un ítem. Esta función se puede habilitar en la página Configuración de la herramienta contrato.

Respuesta

• Primero debe desactivar la función "Permitir facturación excesiva" en su proyecto. Esto evitará que los usuarios guarden una requisición si alguna de las partidas se factura por más del 100% del monto presupuestado.
  • Si habilita la opción "Evitar la sobrefacturación en todos los proyectos" en la herramienta de administración a nivel de compañía, la configuración de sobrefacturación a nivel de proyecto no se puede cambiar y no se pueden sobrefacturar todas las requisiciones. Consulte Establecer los valores predeterminados para sus proyectos.

Pasos

1. Navegue hasta la herramienta Contratos del proyecto.
  2. Haga clic en  Configurar Ajustes .
  3. Haga clic en Configuración de la factura.
  4. Elija lo siguiente:
    • Para evitar la sobrefacturación, quite la marca de verificación de la casillaPermitir sobrefacturación .
    • Para permitir la facturación excesiva, coloque una marca de verificación en la casilla Permitir facturación excesiva.
      Nota: Si su administrador de Procore ha habilitado la configuración "Evitar sobrefacturación en todos los proyectos" en la herramienta Administración de la compañía, esa configuración anulará cualquier opción seleccionada aquí.
  5. Haga clic en Actualizar.
  6. Ver la requisición de contrato correspondiente. Luego, haga clic en la pestaña Detalle.
  7. Haga clic en Editar.
  8. Intente facturar una partida que exceda el 100% del monto presupuestado y luego haga clic en Guardar. Aparecerá un mensaje emergente notificándolo sobre la partida no válida.

9. Ajuste el importe para que la partida no se facture más del 100 % y luego haga clic en Guardar.