¿Cómo puedo evitar o permitir la sobrefacturación en una factura de subcontratista?

Contexto

La sobrefacturación ocurre cuando una partida en una factura de subcontratista supera el monto del contrato en un acuerdo. Cuando se pasa por alto la sobrefacturación en Procore, impacta negativamente el presupuesto general de su proyecto, ya que se le está cargando una cantidad que es superior a lo que se acordó. De forma predeterminada, la herramienta Contratos del proyecto está configurada para permitir la sobrefacturación en un proyecto. Sin embargo, puede habilitar una función que verifica sus facturas para sobrefacturar y le notifica cuando una partida está sobrefacturada.

Respuesta

Dependiendo de sus permisos de acceso, un administrador de Procore puede activar/desactivar esta configuración en todos los proyectos de Procore en la cuenta de su compañía.

Importante
  • Si la función está desactivada a nivel compañía, un administrador de facturas puede activar/desactivar la función en un proyecto de Procore específico.
  • Si la función está activada a nivel compañía, la configuración a nivel compañía anula cualquier configuración a nivel proyecto.
Quiero... ... en un proyecto procore específico ... en todos los proyectos de Procore
Permitir la sobrefacturación en las requisiciones subcontratista

Esto permite a los usuarios guardar una factura cuando cualquiera de las partidas de la factura supera el 100% del monto presupuestado en el contrato

Un administrador de facturas puede:

1. Navegue hasta la herramienta Facturación a nivel proyecto.
  2. Haga clic en Configurar ajustes.
  3. Alternar la configuración Permitir que los subcontratistas sobre facturen.
  4. Haga clic en Actualizar.

Su administrador de Procore puede:

1. Navegue hasta la herramienta Administrador de la compañía.
  2. Desplácese hasta Configuración avanzada
  3. Quite la sobrefacturación en todos los proyectos casilla de verificación para desactivar la función.
  4. Haga clic en Guardar cambios
Evitar la sobrefacturación en las facturas subcontratista

Esto evita que los usuarios guarden una factura si alguna de las partidas de la factura supera el 100% del monto presupuestado en el contrato

Un administrador de facturas puede:

1. Navegue hasta la herramienta Facturación a nivel proyecto.
  2. Haga clic en Configurar ajustes.
  3. Alternar la opción Permitir que los subcontratistas se desactiven en la configuración de facturación excesiva.
  4. Haga clic en Actualizar.

Su administrador de Procore puede:

1. Navegue hasta la herramienta Administrador de la compañía.
  2. Desplácese hasta Configuración avanzada
  3. Marque la sobrefacturación en todos los proyectos casilla de verificación para activar la función.
  4. Haga clic en Guardar cambios
¡Importante! Cuando está ACTIVADO, la configuración a nivel compañía anulará cualquier configuración del proyecto.

Cómo alerta a los usuarios de Procore para evitar la sobrefacturación

Cuando configura Procore para evitar la sobrefacturación, Procore alerta a los usuarios cuando las entradas de partidas en una subcontratista de las partidas de la factura exceden el 100% del monto presupuestado en el contrato.

Ejemplo
  1. Navegue hasta la herramienta Contratos del proyecto.
  2. Busque el contrato en la pestaña Contratos
  3. Haga clic en el enlace Número para abrirlo.
  4. Haga clic en el botón Editar contrato
  5. Desplácese hasta la tarjeta Partidas
  6. Busque la partida para actualizar.
  7. Ingrese un monto que exceda el monto presupuestado en el contrato.
    Ejemplo

En este ejemplo, actualizamos cinco partidas con valores que exceden el 100% del monto presupuestado en el contrato.

8. Haga clic en Guardar
    • LEGADO Si está utilizando la experiencia de facturación heredada subcontratista, aparece un mensaje de "Partidas no válidas" para alertarle que el monto que ingresó supera el 100% del monto presupuestado en el contrato. Haga clic en Continuar, luego ajuste las partidas para que ya no excedan el 100%.
    • BETA Si está utilizando la experiencia beta subcontratista factura, aparecerá un mensaje "No pudimos guardar sus cambios". El mensaje enumera todas las partidas donde la entrada supera el 100% del monto presupuestado en el contrato. Ajuste el monto para que la partida ya no exceda el 100%.