¿Cómo configuro el método de contabilidad para un contrato?

Respuesta

En Procore, el método de contabilidad en un contrato principal , orden de compra o subcontrato se puede establecer en uno de los siguientes:

• Monto basado
    Elija este método para ingresar una cantidad global para un artículo de línea en un Programa de valores (SOV).
  • Basado en unidad/cantidad
    Elija este método cuando pida materiales en cantidad. Con este método, los usuarios introducen una cantidad y un precio unitario para la partida en su partida, y Procore calcula automáticamente el total de la partida por usted.

¿Dónde configuro el método de contabilidad?

Los usuarios con los permisos adecuados en la herramienta Compromisos o Contratos principales del proyecto pueden establecer el método de contabilidad en la pestaña 'Configuración avanzada' del contrato. Consulte Editar la pestaña Configuración avanzada en un compromiso o Editar la pestaña Configuración avanzada en un contrato principal .

Importante
  • Configure siempre el método de contabilidad antes de agregar elementos de línea al SOV. No puede cambiar el método de contabilidad después de que se creen los artículos de línea.

Si está utilizando la herramienta de licitación del proyecto, también puede establecer el método de contabilidad de un paquete de licitación. Consulte Configurar opciones avanzadas: pujas .

Cosas para considerar

• Si una orden de cambio necesita utilizar un método de contabilidad basado en unidades/cantidades, el método de contabilidad del contrato principal o del compromiso debe ser basado en unidades/cantidades. No es posible tener un compromiso basado en cantidad o un contrato principal con órdenes de cambio de compromiso basado en unidades/cantidades u órdenes de cambio de contrato principal.
  • Si un contrato utiliza el método de contabilidad basado en unidades/cantidades, los artículos de línea individuales en el SOV original o en un SOV de orden de cambio pueden utilizar la opción Anulación de subtotal para usar un método de contabilidad basado en montos.
  • Los artículos de línea que se basan en unidades/cantidades en el método calculado predeterminado se facturarán en términos de cantidad en las facturas.
  • Los artículos de línea que se basan en unidades/cantidades con el método de anulación de subtotal se facturarán en términos de valor/monto en dólares en las facturas.
  • Si un contrato utiliza un método de contabilidad basado en unidades/cantidades, la columna Materiales almacenados actualmente no estará disponible en las facturas.
  • Si un contrato utiliza un método de contabilidad basado en unidades/cantidades, el Programa de valores del subcontratista (SOV del subcontratista) NO está disponible.
  • Las partidas de las órdenes de cambio utilizan el método de contabilidad basado en unidad/cantidad. Sin embargo, la configuración de las requisiciones y la configuración para exportar órdenes de cambio a PDF están determinadas por la configuración del contrato primario. Por ejemplo, un contrato primario establecido como basado en el monto NO mostrará campos/columnas de unidad en el archivo de exportación PDF para una orden de cambio y las requisiciones también estarán basadas en el monto.