¿Cómo configuro el método de contabilidad para un contrato?

Contexto

En Procore, el método contable en un contrato primario, orden de compra o contrato se puede establecer en uno de los siguientes:

• Monto basado
    Elija este método para ingresar una cantidad global para un artículo de línea en un Programa de valores (SOV).
  • Basado en unidad/cantidad
    Elija este método cuando pida materiales en cantidad. Con este método, los usuarios introducen una cantidad y un precio unitario para la partida en su partida, y Procore calcula automáticamente el total de la partida por usted.
 Importante
  • Si está utilizando la herramienta de licitación del proyecto, también puede establecer el método de contabilidad de un paquete de licitación. Consulte Configurar opciones avanzadas: pujas .

Respuestas

Al establecer el método contable para un contrato, se deben considerar varios puntos:

¿Cuándo puedo configurar el método contable?

Configure siempre el método contable antes de agregar partidas a las partidas SOV de un contrato. Después de agregar partidas, el método contable de un contrato no se puede cambiar.

volver a las respuestas

¿Quién puede configurar el método contable?

Dependiendo del tipo de contrato, los usuarios con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta contratos y/o Contratos primarios del proyecto.

volver a las respuestas

¿Cómo configuro el método contable?

Puede configurar el método contable predeterminado para una o ambas herramientas de contrato.

Nombre de la herramienta Para configurar el método contable predeterminado para una herramienta
Contratos primarios Configurar opciones avanzadas: Contratos primarios
Contratos Configurar opciones avanzadas: contratos

También puede configurar el método contable predeterminado en un contrato individual

Tipo de contrato Para configurar el método contable para un contrato
Contrato primario Editar la pestaña Configuración avanzada en un contrato principal
Orden de compra Editar la pestaña de configuración avanzada en un compromiso
Contrato Editar la pestaña de configuración avanzada en un compromiso

También puede configurar el método contable predeterminado para los paquetes de licitación.

Nombre de la herramienta Columna de encabezado 4
Licitación Configurar opciones avanzadas: Licitación

volver a las respuestas

¿Cómo afecta el método contable de un contrato a las órdenes de cambio?

Una orden de cambio siempre debe utilizar el mismo método contable que está configurado en el contrato primario , orden de compra o contrato. Los contratos y las órdenes de cambio no pueden utilizar diferentes métodos contables:

• Si una compra o contrato se establece en Unidad/Cantidad, todas las Órdenes de cambio del contrato (OCC) para esa orden de compra deberán estar en Unidad/Cantidad. No puede tener una OCC basada en montos cuando un contrato se basa en unidades/cantidades.
  • Si un contrato primario está basado en unidades/cantidades, todas las órdenes de cambio del contrato primario (OCCP) para ese contacto deben estar basadas en unidades/cantidades. No puede tener una OCCP basada en montos cuando un contrato se basa en unidades/cantidades.

volver a las respuestas

¿Cómo afecta el método contable de un contrato a las exportaciones de datos?

Cuando exporta un contrato primario individual, una orden de compra o un contrato, o una orden de cambio, Procore exporta solo los campos que son relevantes para el método contable establecido en el contrato. Por ejemplo, si tiene un contrato primario basado en cantidades, los campos relacionados con la unidad y la cantidad no se pueden exportar. Esto también es válido para las órdenes de cambio y las facturas relacionadas con ese contrato primario.

volver a las respuestas

¿Qué debo considerar con los contratos basados en unidades/cantidades?

Si decide que desea utilizar el método contable basado en unidades/cantidades en un contrato, tenga en cuenta lo siguiente:

• La pestaña SOV del subcontratista NO está disponible.
  • La columna "Materiales almacenados actualmente" NO está incluida en la factura del contrato.
  • Puede usar la opción "Anulación de subtotal" en una partida para usar el método contable basado en montos en esa partida.
    • Cuando la opción de anulación está activada, las facturas del contrato se facturarán por el monto en dólares.
    • Cuando la opción de anulación está DESACTIVADA, las facturas del contrato facturarán en cantidades.

volver a las respuestas