¿Cómo configuro planificación de la fuerza laboral?

Fondo

La planificación de la fuerza laboral es la solución de administración de la mano de obra de Procore que proporciona una visión en tiempo real de la disponibilidad y habilidades de su fuerza laboral con un centro de programación y comunicación centralizado. Desde general y contratistas especializados hasta gran y pequeña construcción, La Planificación de la fuerza laboral proporciona una solución segura y fácil de navegar a la que se puede acceder en cualquier momento, en cualquier lugar.

Comprenda fácilmente quién está en su equipo, lo que están bien, donde están trabajando actualmente y dónde se dirigirán a continuación. La Planificación de la fuerza laboral crea una única fuente de verdad para que los contratistas administren su activo más importante— sus personas.

Preguntas frecuentes

A continuación, se muestran preguntas frecuentes sobre cómo configurar Planificación de la fuerza laboral.

Acceso

Nota:

Los clientes de Procore que también son clientes de LaborChart, La planificación de la fuerza laboral está listo para usted. Siga estos pasos.

Clientes de Procore (que NO ya son clientes de LaborChart), comuníquese con su equipo de cuenta de Procore.

1. Procore habilitará la Planificación de la fuerza laboral para su compañía.
  2. Debe configurar cuentas tanto para Procore como para planificación de la fuerza laboral. Después de iniciar sesión, debe autorizar la herramienta Planificación de la fuerza laboral. Consulte ¿Cómo configuro mi cuenta en Planificación de la fuerza laboral?
    Nota: Su dirección de correo electrónico debe tener contraseñas establecidas tanto en Procore como en Planificación de la fuerza laboral para que se carguen en Procore.
  3. Desde allí, puede invitar a su equipo y comenzar a usar La Planificación de la fuerza laboral a través de Procore.

Permisos

Actualmente, hay dos capas de permisos.

1. Para acceder a la herramienta Planificación de la fuerza laboral en Procore, necesita permisos de "Solo lectura" o superior para la herramienta en el Directorio a nivel compañía. Esto es binario, lo que significa que los usuarios tendrán acceso a la herramienta Planificación de la fuerza laboral o no lo verán como una opción de menú.
    Puede otorgar permisos actualizando las plantillas de permisos de su compañía o actualizando los permisos de un usuario en su perfil de usuario a nivel compañía. Consulte Editar una plantilla de permisos de la compañía.
  2. Los permisos dentro de la herramienta Planificación de la mano de obra se administran en la configuración de la herramienta Planificación de la mano de obra. Consulte Crear plantillas de permisos para la planificación de la mano de obra.

Configurar planificación de la fuerza laboral

Una vez que la Planificación de la fuerza laboral está habilitada para su cuenta, puede comenzar a configurar la herramienta.

1. Agregue manualmente proyectos a Procore y esos proyectos estarán disponibles en Planificación de la fuerza laboral. Consulte Crear un nuevo proyecto.
  2. Agregue manualmente personas que utilizan la herramienta Personas en Planificación de la fuerza laboral. Esas personas estarán disponibles en el Directorio de compañía en Procore como usuarios o contactos. Consulte Agregar personas a la planificación de la fuerza laboral.
    Nota: Las personas que desea administrar en la Planificación de la fuerza laboral deben agregarse en Planificación de la fuerza laboral, NO a los directorios a nivel compañía o proyecto.
 Nota:

Proyectos

Los datos del proyecto se mantienen sincronizados entre la herramienta Planificación de la fuerza laboral y la lista de proyectos de Procore. Los datos se sincronizan entre Planificación de la fuerza laboral y Procore una vez cada hora.

Crear proyectos

De forma predeterminada, creará proyectos en Procore que se sincronicen con Planificación de la fuerza laboral. Consulte Crear un nuevo proyecto.

Sincronizar la información del proyecto

Los siguientes campos del proyecto se sincronizan entre Procore y Planificación de la fuerza laboral una vez cada hora.

Planificación de la fuerza laboral Procore
Nombre Nombre
Número de proyecto Número de proyecto
Estatus Activo/Inactivo
Fecha de inicio Fecha de inicio
Fecha de finalización planificada/Est. Fecha de Finalización Fecha de finalización
Dirección Dirección
Ciudad/Ciudad Ciudad
Código postal Código postal
Zona horaria Zona horaria

Gente

Los datos de "Personas" se mantienen sincronizados entre la herramienta Planificación de la fuerza laboral y el Directorio de compañías de Procore. Los datos se sincronizan entre Planificación de la fuerza laboral y Procore una vez cada hora.

Agregar personas

Para proyectos que utilizan herramientas de planificación de la mano de obra y productividad de campo, puede administrar su fuerza laboral utilizando la lista de personas en la planificación de la fuerza laboral. Las personas que agregue aquí se pueden utilizar para asignaciones de mano de obra, así como en las herramientas Cuadrillas y Hojas de tiempo .

Tiene tres opciones al crear personas en Planificación de la fuerza laboral: "Usuario", "Asignable" o "Ambos". Las sincronizaciones de datos se pueden habilitar entre la Lista de personas de planificación de la fuerza laboral y el Directorio de compañías de Procore para que las personas agregadas en la Planificación de la fuerza laboral también se agreguen al Directorio a nivel compañía. Consulte Aspectos a tener en cuenta para obtener más información.

Importante

Las personas que son usuarios o ambos reciben un correo electrónico de un tercero, LaborChart, para establecer su contraseña en El Diagrama de mano de obra. Debe tomar un paso adicional para enviarles una invitación de Procore para que también puedan establecer su contraseña en Procore.

Los usuarios deben establecer su contraseña tanto en LaborChart como en Procore para acceder a la Planificación de la mano de obra en Procore.

Para obtener más información, consulte Agregar personas a la planificación de la fuerza laboral.

Sincronizar información de personas

Las personas agregadas en la Planificación de la fuerza laboral se agregan en el Directorio de compañía como usuarios o contactos.

• Las personas agregadas en la Planificación de la fuerza laboral como "Usuario" o "Ambos" se crean como usuarios en el Directorio de la compañía y se agregan como empleados de su compañía.
  • Las personas agregadas como "Asignables" se crean como contactos en el Directorio de compañía.

Los siguientes campos en Planificación de la fuerza laboral se sincronizan con los usuarios en el Directorio de la compañía:

Planificación de la fuerza laboral Procore
Nombre Nombre
Apellido Apellido
ID del empleado ID del empleado
Teléfono móvil Teléfono móvil
Dirección de correo electrónico Dirección de correo electrónico
Dirección Dirección 1
Ciudad/Ciudad Ciudad
Estado/Provincia Estado
Código postal Código postal
País País
Título laboral Título laboral
Estatus* ¿Activo?*

Campos en Planificación de la fuerza laboral sin asignaciones directas, como grupos y campos personalizados, no se sincronicen con el Directorio de la compañía pero están disponibles en Planificación de la fuerza laboral.

*El estatus es el único campo que sincroniza bi-direccionalmente entre el Directorio de la compañía y La Planificación de la fuerza laboral.

Si edito usuarios en el Directorio de la compañía, ¿veré esos cambios en Planificación de la fuerza laboral?

No. Con la excepción del campo "Activo", la información se sincroniza una forma de Planificación de la fuerza laboral al Directorio de la compañía.

Si realiza un cambio en uno de los campos anteriores en el Directorio de la compañía, la información restablecerá lo que está en Planificación de la fuerza laboral la próxima vez que se sincronicen los datos. Si necesita realizar cambios en el perfil de un usuario, deberá hacerlo desde la herramienta Personas en Planificación de la fuerza laboral.

¿Los roles y asignaciones del proyecto se transfieren de Planificación de la fuerza laboral a Procore?

No. Los campos anteriores son los únicos datos relacionados con el usuario y los contactos que se sincronizan desde Planificación de la fuerza laboral al Directorio de la compañía.

Ya tengo un usuario en mi directorio de compañía, pero no puedo verlos ni agregarlos a planificación de la fuerza laboral. ¿Qué debo hacer?

Para proyectos que utilizan Planificación de la fuerza laboral, las personas deben agregarse utilizando la herramienta Personas en Planificación de la fuerza laboral. Las personas agregadas en el Directorio a nivel compañía no estarán disponibles para la Planificación de la fuerza laboral.

Las personas agregadas en la Planificación de la fuerza laboral se agregarán al Directorio a nivel compañía como usuarios o contactos.

Si creó un usuario fuera de la Planificación de la fuerza laboral, y debe sincronizarlo, siga estos pasos:

1. Navegue hasta el directorio de la compañía.
  2. Busque el usuario que debe agregarse en Planificación de la fuerza laboral y haga clic en Editar.
  3. Marque la casilla de verificación para es empleado de la cuenta [nombre de la compañía].
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Navegue hasta la herramienta Planificación de la fuerza laboral a nivel compañía.
  6. Haga clic en Personas y seleccione Lista de personas.
  7. Haga clic en Nuevo.
  8. Complete el formulario con la siguiente información:
    • Nombre. El nombre de la persona.
    • Apellido. El apellido de la persona.
    • Correo electrónico. La persona le envía una dirección de correo electrónico.
      Nota: Esto debe coincidir con la dirección de correo electrónico en el Directorio de la compañía.
    • Tipo. Seleccione Usuario o Ambos.
    • Agrupar. El grupo de la persona. Consulte Configurar grupos para la planificación de la fuerza laboral.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Comuníquese con su Administrador de cuentas para que puedan vincular los registros.

Los usuarios se sincronizarán según la dirección de correo electrónico y el usuario estará disponible en Planificación de la fuerza laboral.

Si creó un contacto fuera de la Planificación de la fuerza laboral y debe sincronizarlo, siga estos pasos:

1. Navegue hasta el directorio de la compañía.
  2. Haga clic en Contactos.
  3. Busque el contacto que debe agregarse en Planificación de la fuerza laboral y haga clic en Editar.
  4. Ingrese su ID del empleado.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Navegue hasta la herramienta Planificación de la fuerza laboral a nivel compañía.
  7. Haga clic en Personas y seleccione Lista de personas.
  8. Haga clic en Nuevo.
  9. Complete el formulario con la siguiente información:
    • Nombre. El nombre de la persona.
    • Apellido. El apellido de la persona.
    • ID del empleado. Id. del empleado de la persona.
      Nota: Esto debe coincidir con la ID del empleado en el Directorio de la compañía.
    • Tipo. Seleccione Asignable.
    • Agrupar. El grupo de la persona. Consulte Configurar grupos para la planificación de la fuerza laboral.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Comuníquese con su Administrador de cuentas para que puedan vincular los registros.

Los contactos se sincronizarán según la ID del empleado y el usuario estará disponible en Planificación de la fuerza laboral.

Nota: Le recomendamos que deshabilite el permiso granular directorio para "Crear contactos (solo se aplica si las hojas de tiempo o los incidentes están habilitadas)" para que los contactos solo se puedan crear en Planificación de la mano de obra. Consulte Otorgar permisos granulares en una plantilla de permisos de proyecto.

¿cómo configuro plantillas de permisos dentro de la herramienta Planificación de la fuerza laboral?

Consulte Crear plantillas de permisos para la planificación de la mano de obra.

¿Qué sucede cuando desactive un usuario en el Directorio de compañía? ¿Pueden iniciar sesión en Planificación de la fuerza laboral?

No. Si están desactivados en el Directorio de la compañía, también están desactivados en Planificación de la mano de obra. Esto es la única vez que los datos del usuario se sincronizan bi-direccionalmente entre el Directorio a nivel compañía y Planificación de la fuerza laboral.

¿Qué sucede cuando desactive un usuario en Planificación de la fuerza laboral? ¿Pueden iniciar sesión en Procore?

No. Si un usuario está desactivado en Planificación de la fuerza laboral, también está inactivo en el Directorio de la compañía. Consulte Eliminar o desactivar personas en planificación de la fuerza laboral.

Sincronización de datos

¿Qué es el enlace de datos?

La vinculación de registro le permite vincular a las personas en Planificación de la fuerza laboral (anteriormente Diagrama de mano de obra) con los usuarios y contactos en Procore. También le permite vincular proyectos en Planificación de la fuerza laboral con proyectos en Procore.

Le recomendamos que haga este paso antes de sincronizar para evitar duplicados en todo el sistema.

¿Qué es la sincronización de datos?

La sincronización de registros pasa información entre Planificación de la fuerza laboral y Procore para que la información esté disponible tanto en la plataforma Procore como en la herramienta Planificación de la mano de obra.

¿Con qué frecuencia se sincronizan los datos?

Las personas y los proyectos están sincronizados entre Planificación de la fuerza laboral y el resto de Procore una vez cada hora.