¿Cuáles son los diferentes niveles de órdenes de cambio de contrato?

Respuesta

Al configurar el número de niveles de las órdenes de cambio de contrato primario (OCCP) para la herramienta Contrato primario o el número de niveles de órdenes de cambio del contrato (OCC) de la herramienta Contratos, puede elegir una configuración de 1 nivel, 2 niveles o 3 niveles. Los ajustes de configuración de las órdenes de cambio siempre deben establecerse después de habilitar la herramienta Contratos primarios o Contratos.

Importante
No puede cambiar esta configuración después de comenzar a crear órdenes de cambio que afecten a los contratos y contratos primarios de su proyecto.

Para saber cómo se pueden configurar los niveles de las órdenes de cambio en estas herramientas de contrato:

Niveles de orden de cambio de contrato primario

La herramienta Contrato primario se puede configurar para administrar las órdenes de cambio de su proyecto utilizando una configuración de 1 nivel, 2 niveles o 3 niveles. Consulte Configurar el número de niveles de orden de cambio de contrato primario . El siguiente diagrama de flujo de trabajo describe cómo sus usuarios administrarán las órdenes de cambio, según el ajuste de configuración que elija para la herramienta Contrato primario.

• 1 nivel (un nivel, también conocido como "un solo nivel"). Esta configuración limita a sus usuarios a crear una orden de cambio de contrato primario (OCCP) cuando hay un cambio en el alcance original del trabajo en el contrato primario del proyecto. Estos OCCP se pueden enviar a la persona adecuada (p. ej. el propietario o el contratista primario) para su aprobación.
  • 2 niveles (dos niveles). Esta es la configuración predeterminada para la herramienta Contrato primario. Con esta configuración, sus usuarios primero crean Órdenes de cambio potencial (OCP). Luego, las órdenes de cambio se pueden agrupar en una orden de cambio de contrato (OCCP) que luego se puede enviar a la persona adecuada (por ejemplo, el propietario, el contratista principal, el contratista primario, etc.) para su aprobación final.
    NotaSi el proceso de facturación de su compañía o proyecto NO requiere que agrupe todas las órdenes de cambio aprobadas para el mes en una sola orden de cambio combinada para la firma final, las configuración de dos niveles es la configuración recomendada para la herramienta Contrato primario.
  • 3 niveles (tres niveles). Con esta configuración, sus usuarios crean órdenes de cambio potenciales (OCP). Estas OCP se pueden agregar de forma individual o agruparse en una solicitud de orden de cambio (SOC). A continuación, las SOC se pueden enviar para su aprobación. Una vez aprobados, puede agrupar estas SOC en una única orden de cambio de contrato primario (OCCP).

Niveles de Orden de cambio del contrato

La herramienta Contratos se puede configurar para administrar las órdenes de cambio de su proyecto utilizando una configuración de 1 nivel, 2 niveles o 3 niveles. Consulte Configurar el número de niveles de las órdenes de cambio del contrato. El siguiente diagrama de flujo de trabajo describe cómo sus usuarios administrarán las órdenes de cambio, según el ajuste de configuración que elija para la herramienta Contratos.

• 1 nivel (un nivel, también denominado "un solo nivel"). Las órdenes de cambio de un solo nivel consisten únicamente en una orden de cambio del contrato que se puede enviar para su aprobación.
  • 2 niveles (dos niveles) . Las órdenes de cambio de 2 niveles comienzan con una Orden de cambio potencial del contrato (OCPC). Luego, las órdenes de cambio potencial del contrato se acumulan y agrupan en una orden de cambio del contrato  (OCC) que se puede enviar para su aprobación. En un escenario típico de contratista general donde los contratos son subcontratistas, esta es la configuración recomendada ya que le permitirá incluir múltiples cambios discretos en un solo OCC.
  • 3-Tier (Tres niveles). Las órdenes de cambio de tres niveles comienzan con la creación de una orden de cambio potencial de contrato. Las OCPC individuales o agrupadas se agrupan en solicitudes de órdenes de cambio (SOC). Las solicitudes de órdenes de cambio se agrupan entonces en órdenes de cambio de contrato (las OCC) que luego puede ser enviado para su aprobación. La OCC es el documento que realmente incrementará el precio del contrato y permitirá que una orden de cambio se incluya una facturación.