Skip to main content
Procore

Retirar, registrar o restablecer el retiro de un archivo

Objetivo

Retirar, registrar y restablecer el retiro de un archivo en la herramienta Documentos. 

Contexto

Después de cargar un archivo en la herramienta Documentos, puede cargar versiones más nuevas directamente o puede registrar y retirar archivos. Si trabaja en un entorno en el que varias personas tienen acceso para editar archivos, se recomienda encarecidamente que registre y retire los archivos para evitar conflictos (por ejemplo, anular los cambios de otros usuarios): 

  • Retirar. Esto descarga una copia de la versión actual del archivo a su computadora para que pueda actualizarla. Mientras el archivo esté retirado, a otros usuarios no se les permitirá cargar una versión más nueva del archivo. Cuando las actualizaciones de su archivo estén listas, podrá cargar la nueva versión que también ingresa el archivo de nuevo en la herramienta. 
  • Registrar. Esto te permite cargar una nueva versión del archivo. Cuando se registra un archivo, otros usuarios con el permiso de acceso adecuado pueden realizar un retiro si desean actualizar el archivo.
  • Restablecer retiro. Esto cancela un retiro, para que otros usuarios con el permiso de acceso adecuado puedan retirar el archivo. Al restablecimiento solo puede realizarlo la persona que haya retirado un archivo o un usuario con permiso de nivel "Administrador". 

Cosas para considerar

  • Permiso de usuario requerido:
    • Para registrar/retirar un archivo, "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Documentos.
    • Para restablecer un retiro, "Administrador" en la herramienta Documentos o ser la persona que retiró el archivo. 
  • Información adicional:
    Tenga en cuenta lo siguiente cuando trabaje con la herramienta Documentos a nivel compañía o proyecto:
    • Las tareas que puede realizar están determinadas por el nivel de permiso que se le ha otorgado para cada herramienta. Ver ¿Cuáles son las plantillas de permisos predeterminadas en Procore? Es posible que no siempre tenga asignado el mismo nivel de permiso en las herramientas a nivel compañía y proyecto.
    • Su compañía establece los permisos de acceso Administrador de Procore (u otro contacto en su organización que tenga el permiso de usuario requerido para administrar la herramienta a nivel compañía o proyecto).

Pasos

Retire un archivo

  1. Navegue hasta la herramienta Documentos.
    Aparece la página Documentos. 
  2. En la vista de árbol, navegue hasta el archivo deseado y resáltelo.
  3. En Retirar archivo, haga lo siguiente:
    1. Duración. Seleccione uno de los períodos predefinidos de la lista (es decir, 1 hora, 3 horas, 5 horas, 12 horas, 24 horas o 7 días). Estas selecciones no se pueden personalizar (Nota: Si no carga una nueva versión del archivo antes de que el retiro venza, el sistema restablecerá el retiro automáticamente para que otros usuarios puedan retirar el archivo). 


      check out a file.png
       
    2. Retirar. Haga clic en este botón para retirar el archivo. 
      Notas:

      • Si desea ver un resumen de la actividad relacionada con el archivo (es decir, descargas, retiros restablecidos, etc.), amplíe el registro de versiones.
      • Si es un usuario con el nivel de permiso de "Administrador", tiene permiso para  restablecer el retiro. Consulte Restablecer un archivo retirado

Registre un archivo

  1. Navegue hasta la herramienta Documentos.
    Aparece la página Documentos. 
  2. En la vista de árbol, navegue hasta el archivo que retiró previamente y resáltelo. 
    Notas:
    • Si usted es un usuario con permiso de nivel "Administrador", se le permite registrar archivos que otros usuarios han retirado. 
    • Si es usuario con permiso de nivel "Estándar", solo se le permite registrar los archivos que usted ha retirado. 
  3. En cargar una nueva versión, haga lo siguiente:
    1. Seleccionar archivo. Haga clic en este botón para buscar  en los archivos de la computadora la nueva versión del archivo que se cargará. Después de seleccionar el archivo en el navegador de archivos de la computadora, haga clic en Abrir.

    2. Comentario. Introduzca una descripción del cambio en esta casilla ( Nota: Para capturar cualquier información histórica, se recomienda introducir siempre un comentario sobre la nueva versión). 



      upload a new version.png

       
    3. Cargar. Haga clic en este botón para cargar el archivo a la herramienta Documentos. 
      Notas:

      • Si carga un archivo con un nombre único (por ejemplo, retiró un archivo denominado "Manual de Instalación" y luego subió una nueva versión denominada "Manual de Instalación (1)", el sistema actualizará el archivo para que coincida con el nombre del último archivo cargado  (por ejemplo, Manual de Instalación (1)). 
      • Si quiere ver un resumen de la actividad relacionada con el archivo (es decir, descargas, retiros restablecidos, etc.), amplíe el  registro de versiones.
      La nueva versión del documento se carga en la herramienta. 

Restablezca un retiro

  1. Navegue hasta la herramienta Documentos.
    Aparece la página Documentos. 
  2. En la vista de árbol, navegue hasta el archivo deseado y resáltelo.
  3. En Archivo retirado, haga lo siguiente:
    1. Restablecer retiro. Haga clic en Restablecer retiro para finalizar la sesión de retiro del archivo seleccionado. El archivo se pondrá a disposición de otros usuarios para que lo retiren. 
      Nota: Este botón sólo es visible y está disponible para los usuarios con el nivel de permiso de "Administrador" en la herramienta Documentos. 


      file-checked-out.png

      Un mensaje emergente le pide que confirme la acción de restablecimiento.
    2. Haga clic en ACEPTAR para confirmar el restablecimiento. 
      El sistema finaliza inmediatamente el retiro.