Skip to main content
Procore

Establecer, cambiar y eliminar la configuración de permisos en un archivo o carpeta

Objetivo

Establecer, cambiar o eliminar la configuración de permisos en un archivo o carpeta almacenada en la herramienta Documentos de la compañía. 

Contexto

Si en su compañía es Administrador de Procore o si se le ha otorgado el permiso "Administrador" en la herramienta Documentos de la compañía, puede usar los siguientes pasos para establecer, cambiar y eliminar la configuración de permisos en los archivos y carpetas de su compañía. Esta configuración le permite otorgar o denegar el permiso de acceso de usuario a los archivos y carpetas de su compañía. La siguiente tabla resume los ajustes de permisos que puede establecer en un archivo o carpeta a nivel compañía:
 

En este estado… El archivo o carpeta es… El archivo o carpeta está visible para… También puede configurar esta opción en el archivo o la carpeta…
Bloqueado Privado Usuarios con permiso de nivel "Administrador" o superior en la herramienta Documentos.  Agregue usuarios con permiso de nivel "Solo lectura" o superior a la lista "Permitir acceso". 
Desbloqueado Compartido Usuarios con permiso de nivel "Solo lectura" o superior en la herramienta Documentos.  -

Cosas para considerar

  • Permiso de usuario requerido:
    • Para establecer, cambiar y eliminar la configuración de permisos a nivel compañía, "Administrador" en la herramienta Documentos de la compañía.
  • Consideraciones de privacidad:
    • Para ver los archivos y las carpetas "Privados" a nivel de la compañía, necesita el permiso de "Solo lectura" o "Estándar" en la herramienta Documentos de la compañía y debe ser miembro de la lista "Permitir acceso" del archivo o la carpeta. 
    • Para ver los archivos y las carpetas "Privados" que cargó a nivel compañía, permiso de nivel "Estándar" en la herramienta Documentos de la compañía.
      ¡IMPORTANTE! Si la configuración de "Documentos y carpetas privadas por defecto" está deshabilitada (ver Configuraciones avanzadas: Documentos de la compañía) y usted es un usuario con permiso de nivel "Estándar" en la herramienta Documentos, puede crear nuevas carpetas y archivos compartidos a nivel compañía. Sin embargo, un el usuario con permiso de nivel "Administrador" puede revocar su permiso de acceso a estos archivos en cualquier momento cambiando la configuración de permisos de archivo o carpeta a Privado
  • Información adicional:
    • Las nuevas subcarpetas heredan los permisos establecidos en su carpeta principal (por ejemplo, si una carpeta está Bloqueada y crea una nueva subcarpeta dentro de ella, la subcarpeta también estará Bloqueada).
    • Las nuevas cargas de archivos heredan los permisos de su carpeta principal (por ejemplo, si carga archivos a una carpeta Bloqueada, solo será visible para los usuarios con permiso de nivel "Administrador" en la herramienta Documentos y para los miembros de la lista "Permitir acceso" de las carpetas).
    • También puede marcar un archivo o carpeta como privada en Procore Drive. Ver Bloquear/desbloquear una carpeta/archivo en Procore Drive.

Pasos

Bloquear/desbloquear un archivo o carpeta

  1. Navegue hasta la herramienta Documentos.
  2. Expanda o contraiga las carpetas para localizar el archivo o la carpeta. 
  3. Seleccione el archivo o la carpeta.
  4. Elija entre estas opciones para bloquear o desbloquear el archivo o la carpeta:
    1. Bloquear un archivo o carpeta
      Haga clic en el icono de candado junto al nombre del archivo o la carpeta para que esté en la posición bloqueada. Esto cambia la configuración en el archivo o la carpeta a Privada.
      Notas: 
      • Solo los usuarios con el permiso de nivel "Administrador" a la herramienta Documentos pueden ver un archivo o carpeta privada.
      • Si desea permitir que los usuarios con permisos de nivel "Solo lectura" o "Estándar" a la herramienta Documentos tengan acceso al archivo o la carpeta, siga los pasos en Hacer privado un archivo o carpeta.
        lock-private.png

        O
         
    2. Desbloquear un archivo o carpeta
      Haga clic en el icono de candado junto al nombre del archivo o la carpeta para que esté en la posición desbloqueada. Esto elimina cualquier configuración de permiso privado, por lo que cualquier usuario puede ver el archivo o la carpeta seleccionada con el permiso de nivel "Administrador" a la herramienta Documentos.

      unlocked-no-permissions-set.png

Compartir un archivo o carpeta

  1. Navegue hasta la herramienta Documentos.
  2. Expanda o contraiga las carpetas para localizar el archivo o la carpeta. 
  3. Seleccione el archivo o la carpeta.
  4. Comparta el archivo o la carpeta con otros usuarios de la forma siguiente:
    1. Administrar permisos. Haga clic en este botón para ampliar el áreaPermisos de archivo o carpeta

    2. Hacer privado. Quite la marca de verificación de esta casilla para eliminar cualquier configuración de permiso.
    3. Establecer permisos. Haga clic en este botón para establecer los permisos actuales. 


      make-private-cleared.png

      Esto elimina cualquier configuración de permiso privado  (es decir, ahora es Compartida, lo que significa que cualquier usuario puede acceder a ella con un permiso de nivel "Solo lectura" o superior en la herramienta Documentos).

Establecer un archivo o carpeta como privada

  1. Navegue hasta la herramienta Documentos.
  2. Expanda o contraiga las carpetas para localizar el archivo o la carpeta. 
  3. Seleccione el archivo o la carpeta.
  4. Para hacer al archivo o la carpeta Privada y administrar los permisos de acceso, complete lo siguiente:
    1. Administrar permisos. Haga clic en este botón para ampliar el áreaPermisos de archivo o carpeta

    2. Convertir en privado. Coloque una marca de verificación en la casilla para establecer los permisos en  Privado. Se mostrará la lista Administrador, que detalla todos los usuarios con el nivel de permiso de "Administrador" en la herramienta Documentos. Quite la marca de verificación de esta casilla para eliminar la configuración de privacidad y desbloquear el documento.

    3. Permitir acceso. Si desea permitir que otros usuarios o miembros de un grupo tengan permiso de acceso al archivo o a la carpeta, seleccione las personas o grupos en la lista Seleccionar una persona o un grupo con permiso (Nota: Para aprender a crear un grupo de distribución, consulte  Agregar un grupo de distribución al directorio de compañía).
      Notas:

      • Restablecer permisos de la carpeta original. Si desea que el archivo o la carpeta utilice la misma configuración de permisos que la carpeta principal, haga clic en este botón en cualquier momento. 
      • Eliminar todo. Para eliminar un usuario de la lista "Permitir acceso", haga clic en este botón.
      • Agregar todo. Para agregar todos los usuarios de la lista a la lista "Permitir acceso", haga clic en este botón.

      file permissions.png
       
    4. Establecer permisos. Haga clic en este botón para establecer los permisos actuales. 

Ver también