¿Cómo cambio el cliente de correo electrónico predeterminado de mi navegador web para los enlaces mailto?

Contexto

Cuando hace clic en el hiperenlace de correo electrónico, también llamado "enlace mailto", en Procore (por ejemplo, 1234abcd@procoretech.com) es posible que haya notado que su computadora intentará crear un nuevo correo electrónico en su cliente de correo electrónico predeterminado, que habitualmente es Microsoft Outlook para la mayoría de los sistemas donde está instalado Microsoft Office. Sin embargo, si no utiliza MS Outlook como cliente de correo electrónico principal, es posible que este tipo de comportamiento predeterminado puede que no sea el deseado. Afortunadamente, puede seguir los pasos a continuación para personalizar su(s) respectivo(s) navegador(es) web para abrir un cliente de correo electrónico diferente (por ejemplo, Gmail).

Respuesta

Este artículo contiene instrucciones para agregar un cliente de correo electrónico predeterminado diferente para los enlaces "mailto" en los siguientes navegadores:

explorador de Internet

1. Abra el panel de control de su computadora con Windows.
  2. Haga clic en Opciones de Internet.
  3. Haga clic en la pestaña Programas.
  4. Seleccione el cliente de correo electrónico deseado en el menú desplegable.
  5. Haga clic en Aceptar.
    Nota : Para configurar Gmail o Yahoo! como su cliente de correo electrónico predeterminado para los enlaces mailto, consulte las secciones siguientes.

Para instalar Gmail como su cliente de correo electrónico predeterminado en Internet Explorer

1. Abra su navegador web de Internet Explorer.
  2. Instale la barra de herramientas de Google para Internet Explorer haciendo clic en este enlace: barra de herramientas de Google .
  3. Una vez instalado, haga clic en el icono Opciones de la barra de herramientas (icono de llave inglesa) en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. Desplácese hacia abajo hasta la sección "Herramientas de navegación web" y seleccione Usar Gmail para los enlaces "Enviar por correo electrónico a".

5. Haga clic en Guardar

Para instalar Yahoo! como su cliente de correo electrónico predeterminado en Internet Explorer

1. Abra su navegador web de Internet Explorer.
  2. Instale la barra de herramientas de Yahoo! para Internet Explorer siguiendo este enlace: Yahoo! Toolbar.
  3. Reinicie su navegador saliendo y volviéndolo a abrir.
  4. Abra el panel de control de su computadora.
  5. Haga clic en Opciones de Internet.
  6. Haga clic en la pestaña Programas.
  7. Seleccione Yahoo! Mail en el menú desplegable.
  8. Haga clic en Aceptar.

Google Chrome

1. Abra su navegador web Chrome.
  2. Haga clic en el ícono de menú de Chrome en la esquina superior derecha de la ventana.

chrome menu icon.png

3. Haga clic en Configuración.
  4. Haga clic en Configuración avanzada en la parte inferior de la página.
  5. En 'Privacidad', haga clic en Configuración de contenido.
  6. Desplácese hacia abajo hacia la sección 'Encargados' y haga clic en el botón Administrar encargados.
  7. Seleccione el cliente de correo electrónico predeterminado que desee (por ejemplo, Gmail).

Firefox

1. Abra su navegador web de Firefox.
  2. Haz clic en el menú de Firefox en la esquina superior izquierda de la ventana.
  3. Haga clic en Opciones (PC) o Preferencias (Macintosh).
  4. Haga clic en la subpestaña Aplicaciones.
  5. Utilice la barra de búsqueda para "mailto".
  6. Haga clic en el menú desplegable de la columna "Acción".
  7. Seleccione el cliente de correo electrónico predeterminado que desee (por ejemplo, Usar Gmail).

8. Haga clic en Aceptar. (Nota: En una computadora Macintosh, su configuración se guardará de manera automática, por lo que no tendrá que hacer clic en Aceptar).

Safari

1. Abra su navegador web Safari.
  2. Instale la "Extensión de Google Mailto" para Safari haciendo clic en el siguiente enlace: Extensión de Google Mailto
  3. Haga clic en el ícono Descargas (flecha apuntando hacia abajo) en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. Haga doble clic en la extensión que acaba de descargar.

5. Haga clic en  Instalar cuando se le solicite.
  6. En la sección "Opciones", seleccione el cliente de correo electrónico predeterminado que desee (por ejemplo, Gmail). (Nota: Una vez que haga clic en un cliente de correo electrónico, se guardará automáticamente).
  7. Cuando termine, reinicie su navegador cerrando y volviéndolo a abrir.

If you would like to learn more about Procore’s email management software and how it can help your business, please visit our construction email management software product page here.