¿Cuál es el reporte de riesgo Procore Analytics?

Respuesta

El Reporte de riesgos permite a los clientes Procore Analytics consolidar y administrar el riesgo en la plataforma de Procore en un solo lugar. El reporte identifica indicadores de riesgo líder y de retraso que impulsan el riesgo financiero, programado y de seguridad.  También permite a los ejecutivos, gerentes de riesgo, gerentes de proyecto y equipos de proyectos identificar rápidamente, evaluar y mitigar el riesgo en todo su portafolio de proyectos.

El reporte es altamente configurable y viene con más de 30 indicadores de riesgo predisestados. Los clientes pueden configurar qué indicadores de riesgo desean supervisar e incluso interactuar con nuestro equipo de servicios profesionales para modificar o crear nuevos indicadores de riesgo.

tipos de reportes de riesgo.PNG

El reporte incluye un Registro de riesgos que proporciona una vista consolidada de factores de riesgo en la plataforma y permite una revisión, seguimiento y remediación eficientes.

El reporte también pondera el riesgo según los campos designados "Impacto en el riesgo" y "Probabilidad de riesgo" para un ítem de riesgo determinado. Las ponderaciones de estos campos se pueden configurar al momento de la implementación y se multiplican juntas para crear un "Puntaje de riesgo" para cada ítem de riesgo. Las puntuaciones de riesgo se pueden ver en las páginas "Registro de riesgos" y "Matriz de riesgos del proyecto".

El reporte también se puede crear y instalar tipos de riesgo personalizados y flexibles para satisfacer las necesidades del cliente.  El equipo de Servicios de Análisis de Procore está disponible para ayudar a crear tipos de riesgo personalizados. Comuníquese con su equipo de procore cuenta para obtener más detalles.

¿Cómo cambio la ponderación de riesgo utilizada para calcular la "Puntuación de riesgo"?

El puntaje de riesgo se calcula multiplicando el valor de riesgo asociado con el "Impacto en el riesgo" por el valor definido para la "Probabilidad de riesgo". Hay una tabla de configuración en el reporte que permite definir estos valores al momento de la implementación.

Para administrar estos valores de configuración, realice los siguientes pasos:

1. Abra el reporte en Power BI escritorio.
  2. Vaya al editor de consultas.
  3. Seleccione la tabla "Risk Incidentalact" o "RiesgoProbilidad".
  4. En el área "PASOS APLICADOs" en el lado derecho, haga clic en el icono de engranaje.
  5. Edite los valores y haga clic en "Aceptar".
  6. Editor de consultas "Cerrar y aplicar" y guardar los cambios.
  7. Actualice los datos del reporte y vuelva a implementarse en el servicio Power BI.

¿Qué productos necesito licencia para obtener este reporte?

El reporte de riesgo de Procore está disponible para cualquier cliente que haya autorizado Procore Analytics y haya completado su Procore Analytics implementación.

¿Cómo la configuro?

El reporte de riesgo de Procore es una solución avanzada que requiere varios pasos para configurar. Recomendamos comprometerse con nuestro equipo de servicios profesionales para ayudar con la configuración y el despliegue del reporte.

El acceso al reporte de riesgo de Procore solo está disponible después de pasar por su implementación de Procore Analytics. Comuníquese con su equipo de cuenta de Procore si tiene licencia para Procore Analytics y no ha pasado por la implementación, o si desea servicios profesionales adicionales para la configuración de este reporte.

La configuración implica los siguientes pasos:

1. Configurar campos personalizados en Procore
    Nota: El reporte también aprovecha campos personalizados llamados "Impacto en el riesgo", "Probabilidad de riesgo", "Estatus de riesgo" y "Notas de riesgo". Al configurar estos campos personalizados, podrá realizar un seguimiento del estado de un riesgo determinado, cambiar el impacto en el riesgo (gravedad), probabilidad de riesgo (probabilidad de que ocurra el riesgo) y notas de registro relacionadas con el riesgo. Estos campos personalizados deberán configurarse a nivel compañía y luego aplicarlos a herramientas específicas. Consulte Configurar campos personalizados para el reporte de riesgos Procore Analytics para obtener instrucciones sobre cómo configurar nuevos campos y conjuntos de campos configurables.
  2. Configuración de la plantilla de reporte
    Nota: El cliente deberá revisar la página "Configuración" y determinar qué tipos de riesgo preinstalados desean aprovechar. También pueden configurar otros ajustes, como los que afectan el riesgo, las probabilidades de riesgo, los estatus de los ítems y el cálculo de ponderación que desean utilizar. Si el cliente realiza cambios en la configuración predeterminada, se recomienda cambiar el nombre del archivo Power BI para que no se sobrescriba en el futuro cuando Procore publique actualizaciones en la plantilla. Para realizar cambios de configuración que se reflejarán para todos los usuarios de este reporte, debe tener permisos de edición en el reporte en el servicio Power BI.
     Importante
    Agregar estos campos personalizados y los conjuntos de campos configurables relacionados los harán disponibles para todos los usuarios de cada herramienta.
    1. Navegue hasta la página Configuración haciendo clic en Configurar reporte.
      Asegúrese de borrar los filtros antes de editar el reporte utilizando la opción Restablecer valores predeterminados .

2. Coloque el reporte en modo Edición haciendo clic en Editar.

3. Realice los cambios de configuración predeterminados para cada sección.
    4. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en la flecha hacia atrás en la parte superior de la pantalla.

5. Haga clic en Guardar en la esquina superior derecha para guardar sus cambios.
    6. Haga clic en Lectura en la parte superior de la pantalla para volver al diseño estándar.

Implementación de la plantilla de reporte

Una vez que se ha configurado la plantilla, se implementa de la misma manera que otros reportes de Analytics. Consulte Cargar los primeros archivos Procore Analytics de su compañía al servicio Power BI para obtener más detalles.

¿Qué tipos de riesgo se incluyen?

Nota: Si los clientes desean tener tipos de riesgo personalizados creados, comuníquese con su equipo de cuenta de Procore para obtener más información.

Riesgo financiero

Tipo de riesgo Detalles
Evento Extraordinario Pendiente Todos los eventos extraordinarios con estatus "abierto" que se crearon hace más de 30 días.
Orden de compra del contrato - Riesgo indicado  Se han establecido todas las órdenes de compra del contrato donde se ha establecido el campo personalizado "Impacto en el riesgo".
Subcontrato de contrato - Riesgo indicado Todos los contratos en los que se ha establecido el campo personalizado "Impacto en el riesgo".
Correspondencia con impacto en el costo Toda la correspondencia que tenga el campo "Impacto en el costo" establecido en "yes_unknown", "yes_known", o "por determinar".
Contrato primario - Riesgo indicado Se han establecido todos los contratos primarios donde se ha establecido el campo personalizado "Impacto en el riesgo".
Proyecto por encima del presupuesto Todos los proyectos que tienen una vista negativa "Proyectado por encima/por debajo de" utilizando la vista "Presupuesto estándar de Procore".
Registro de seguro del proyecto que expira en un plazo de 60 días Todos los registros de seguros del directorio del proyecto que tienen fecha de vencimiento en los próximos 60 días.
RFI cerradas sin eventos extraordinarios relacionados Todas las RFI que se han cerrado y no existe ningún evento extraordinario correspondiente.
RFI con impacto en el costo Todos los RFI que tienen el campo "Impacto en el costo" establecido en "yes_unknown", "yes_known" o "por determinar".

Riesgo de seguridad

Tipo de riesgo Detalles
Incidentes : no registrable Todos los incidentes que no se han marcado como no registrables.
Incidentes - Registrable Todos los incidentes que se han marcado como no registrables.
Mano de obra del registro diario: > 10 horas Todos los registros de Mano de obra registro diario que tienen más de 10 horas registradas por trabajador en un día determinado.
Observación - Seguridad relacionada con Todos los registros de observación que tienen el campo de tipo como "%seguridad".
Recuento de conjuntos de planos > 3 Todos los proyectos que tienen más de 3 juegos de planos.

Riesgo del programa

Tipo de riesgo Detalles
Palabra clave de correspondencia indicada Toda la correspondencia donde el título incluya cualquiera de las siguientes palabras: riesgo, retraso, carta, instución, boletín, parada.
Orden de compra del contrato - Riesgo indicado  Todos los registros de correspondencia que no tienen impacto en el costo o el programa designados, pero tienen el conjunto de campos personalizado "Impacto en el riesgo".
Correspondencia con > 5 respuestas Todos los registros de correspondencia con más de 5 respuestas.
Correspondencia con impactos en el programa Todas las correspondencias que tienen el campo "Impacto en el programa" establecido en "yes_unknown", "yes_known", o "por determinar".
Correspondencia con tipo de riesgo  Todas las correspondencias asociadas con un tipo de correspondencia con la palabra "riesgo" en ella.
Retrasos en ruta crítica del programa Todos los ítems del programa que están designados como ruta crítica y el porcentaje completado es < 100% y la fecha de finalización está en el pasado.
Retrasos del hito del programa  Todos los ítems del programa que están designados como hitos y el porcentaje completado es < 100% y la fecha de finalización está en el pasado.
Retrasos en el Registro Diario Todos los registros de retraso en el registro diario.
Notas del registro diario con problema indicado Todos los registros de notas del registro diario donde se designa la columna "¿Problema?".
Notas del registro diario con puntaje de sentimiento bajo Todos los proyectos que tienen un puntaje promedio de sentimiento a continuación .4 durante los últimos 60 días en la herramienta Notas de registro de Dail.
Notas del registro diario con indicador de riesgo Todos los registros de notas del registro diario con el conjunto de campos personalizado "Impacto en el riesgo".
Riesgo del ítem punch indicado Todos los ítems punch con el juego de campos personalizado "Impacto en el riesgo".
RFI con impacto en el programa  Todos los RFI que tienen el campo "Impacto en el programa" establecido en "yes_unknown", "yes_known" o "por determinar".
Submittal con fecha de vencimiento requerida en el sitio Todos los submittals abiertos donde la fecha requerida en el sitio esté en el pasado.
Retraso meteorológico Todos los registros climáticos en el registro diario con is_weather_delay = 1.

¿Cómo agrego tipos de riesgo adicionales?

El reporte de Procore Analytics riesgo está diseñado para ser flexible y respaldar a los clientes que agregan tipos de riesgo adicionales. Los clientes con habilidades técnicas avanzadas pueden hacerlo por sí mismos, pero se recomienda trabajar con nuestro equipo de servicios profesionales. Comuníquese con su equipo de procore cuenta para obtener más detalles. Consulte Servicios profesionales.

¿Qué significa un impacto en el riesgo, probabilidad de riesgo o estatus de riesgo de "n/a"?

Un ítem de riesgo mostrará un "Impacto en el riesgo", "Probabilidad de riesgo" y "Estatus de riesgo" de "N/A" cuando la herramienta subyacente de los datos se obtiene no admite campos personalizados en Analytics. Dado que la herramienta subyacente aún no tiene campos personalizados en Analytics, no hay forma de clasificar cada ítem para que predeterminado el valor a "N/A".

¿Cuál es el costo de Procore para configurar campos personalizados y la plantilla de reporte para el cliente?

Una declaración de trabajo personalizada (SOW) deberá ejecutarse si el cliente desea utilizar Procore para configurar los campos personalizados y la plantilla de reporte para ellos. Comuníquese con su equipo de procore cuenta para obtener más detalles.