¿Cómo puedo cancelar una oferta o un contrato en Finanzas de portafolio?

Nota:
Esta información está destinada a cuentas con el producto Finanzas de portafolio en Procore. Comuníquese con su punto de contacto de Procore para obtener más información.

Fondo

Una vez que haya adjudicado una oferta, aún es posible desadjudicar la oferta y el contrato en Finanzas de portafolio. Mientras se puede hacer, el proceso no se recomienda y requiere que se cumplan varias condiciones antes de poder desadaddicar. Se recomienda encarecidamente que revise exhaustivamente sus ofertas y contratos antes de adjudicarlos.

Además, se recomienda que se comunique con su proveedor antes de desadjudicar el contrato, ya que el proceso de desadjudicación revocará el acceso y podría generar cierta confusión para su proveedor.

Usted NO PUEDE rechazar una licitación o contrato si:

• Existen facturas u órdenes de cambio en el contrato.
  • El contrato se ha compartido con su proveedor.
  • La configuración de su organización prohíbe la edición de contratos.
  • La oferta, el contrato, las requisiciones o las órdenes de cambio pasaron a través de un flujo de trabajo de aprobación.
     Importante
    Si alguna aprobación estuvo involucrada en esta oferta o contrato, consulte a su Punto de contacto de Procore. No podrá desadjudicar ningún contrato que haya pasado por un flujo de trabajo de aprobación sin la participación de las partes interesadas de su organización que establecieron los parámetros para los flujos de trabajo de aprobación y la asistencia del equipo de Éxito del cliente de Procore.

Respuesta

Siga los pasos a continuación:

Paso 1: eliminar todas las facturas y órdenes de cambio

Antes de poder cancelar una oferta y un contrato, todas las requisiciones y órdenes de cambio existentes deben eliminarse de la Sala de contratos.

Advertencia
Si se eliminan facturas u órdenes de cambio, NO HABRÁ REGISTRO de su eliminación y cualquier documento adjunto se perderá definitivamente.

Para eliminar una requisición:

1. Diríjase a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Requisiciones.
  3. Haga clic en la factura que desea eliminar.
  4. Haga clic en el menú de puntos suspensivos verticales y haga clic en Eliminar.
  5. Haga clic en Eliminar nuevamente para confirmar.

Para eliminar una orden de cambio

1. Diríjase a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Órdenes de cambio.
  3. Haga clic en la orden de cambio que desea eliminar.
  4. Haga clic en el menú de puntos suspensivos verticales y haga clic en Eliminar.
  5.  Haga clic en Eliminar de nuevo para confirmar.

Paso 2: descomprima el contrato con el proveedor

El siguiente paso es revocar el acceso de su proveedor a la Sala de contratos.

Para dejar de compartir el contrato con el proveedor:

1. Diríjase a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Contrato
  3. Haga clic en Dejar de compartir en Sharing Status (Estado de uso compartido).
  4. Haz clic en Dejar de compartir de nuevo para confirmar.

Paso 3: desadjudicar el contrato

Para desadjudicar el contrato:

1. Diríjase a la Sala de contratos.
  2. Haga clic en Contrato
  3. Haga clic en el menú de puntos suspensivos verticales y, luego, en Editar.
  4. Haga clic en No otorgar, debajo del nombre del proveedor.
  5. Haga clic en No otorgar para confirmar. Este paso convertirá su sala de contratos en una sala de licitaciones.
     Precaución
    La anulación de la adjudicación puede demorar hasta un minuto. Haga clic en el botón solo una vez para evitar que se produzcan errores.

Paso 4: deseleccione al licitante

Una vez que haya anulado la adjudicación del contrato, su Sala de contratos se revertirá a una Sala de licitaciones con el licitante seleccionado previamente adjudicado.

Para anular la selección de un licitante que ya haya seleccionado:

1. Navegue hasta la Sala de licitaciones donde se selecciona el licitante.
  2. Haga clic en el menú Puntos suspensivos verticales y luego en Deseleccionar licitante.