¿Cuál es la estrategia de copia de seguridad de datos de Procore?

Respuesta

Procore mantiene una sólida estrategia de "alta disponibilidad" para proteger a nuestros clientes contra problemas de software, fallas de hardware e incluso desastres naturales a gran escala. Los pilares de este enfoque son la redundancia, la diversidad geográfica y la replicación de datos. Estos pilares protegen toda nuestra infraestructura de tecnología de la información. Tanto el hardware y software que se utilizan para almacenar datos de los clientes y entregar la aplicación Procore a nuestros clientes se encuentran protegidos.

Procore mantiene varias réplicas del software de la aplicación en cada servidor. Esta replicación permite una rápida reversión de un evento donde hubiera un problema de software. Mantenemos el software en decenas de servidores ubicados en diferentes centros de datos seguros. Esta diversidad protege contra fallos de hardware y problemas de servicio local. En caso de fallo, la lógica de nuestro sistema envía las solicitudes de los clientes a otro servidor. Esta redundancia nos permite dar servicio al sistema afectado sin impactar al cliente.

Procore mantiene datos y activos del cliente en nuestra base de datos privada y segura de aplicación. Nuestros proveedores de servicios alojan la base de datos en centros de datos seguros. La arquitectura altamente disponible de Procore mantiene el datos en estos centros de datos. Datos se escribe en servidores independientes ubicados en al menos tres ubicaciones separadas en cualquier momento.

Todos los datos críticos se copian con regularidad en el almacenamiento fuera del sitio. Las copias remotas se mantienen en centros de datos seguros. Estas copias de seguridad permiten una recuperación completa de la base de datos a partir del tiempo de la instantánea, protegiendo a nuestros clientes contra un desastre en el centro de datos.

Procore prueba y valida de forma rutinaria nuestra habilidad para recuperarse de una variedad de escenarios de problemas. Nuestros "escenarios de prueba" para nuestro rango de servicios más críticos hasta el escenario de pérdida regional total. Las pruebas frecuentes garantizan que nuestros planes de recuperación nos permitan cumplir o superar nuestros objetivos de recuperación agresivos.