Ver modelos (Android)

También disponible enicon-apple-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Ver modelos que existen en la herramienta Modelos de un proyecto utilizando un dispositivo móvil Android.

Aspectos a tener en cuenta

• Permisos de usuario requeridos:
    • Permisos de "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Modelos.
  • Información adicional:

Requisitos previos

Pasos

1. Navegue a la herramienta Models usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil Android.
  2. Toque el modelo que desea ver.
    Nota: Si el modelo no está descargado actualmente en su dispositivo, toque Descargar.
  3. Vea el modelo. Las siguientes funciones están disponibles:

Para navegar por el modelo

• Gestos con las manos: use gestos básicos con las manos en la pantalla de su dispositivo para navegar por el modelo.
    • Pellizque o extienda los dedos para acercar o alejar.
    • Arrastre en cualquier dirección para moverse por el modelo.
    • Arrastre dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverse horizontalmente.
    • Arrastre dos dedos hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.
    • Presione o mantenga presionada un área del plano 2D para moverse a esa ubicación.
      Nota: Toque una vez para expandir el plano 2D.
  • Joysticks: interactúe con los tres controles de joystick para un control más preciso de su perspectiva de visualización.
    Nota: Toque Configuración para activar o desactivar la joysticks usando el interruptor.
    • Caminar: arrastre y mantenga presionada la joystick hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar su vista horizontalmente. Arrastre hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Arriba/Abajo: arrastre la joystick hacia arriba o hacia abajo para más verticalmente.

• Mirar: arrastre la joystick en cualquier dirección para navegar por el modelo.

Para volver a una vista

• Toque Inicio models-home.png para volver al punto de vista de inicio.
  • Toque Deshacer models-undo.png para volver al estado anterior.
    Nota: Esto recordará todas las configuraciones anteriores, incluidas ocultar/mostrar y la ubicación de la cámara.

Para ajustar las configuraciones

1. Toque Configuración models-settings.png si desea cambiar la configuración de visualización del modelo.
  2. Ajuste la configuración tocando un interruptor encendido icon-toggle-on-ios.png o apagado icon-toggle-off-ios.png según sea necesario.

Para ajustar vistas

• Si hay puntos de vista disponibles, toque Vistas para abrir una sección específica dentro del modelo.
    Nota: Los puntos de vista creados en Navisworks® se pueden importar al visualizador móvil al crear o editar un modelo desde el complemento Procore. Consulte Publicar un modelo en Procore.

Para mostrar u ocultar objetos

• Toque Objetos models-objects.png si desea mostrar u ocultar objetos.
    • En Archivos de modelo, toque el interruptor para colocarlo en la posición ENCENDIDO o APAGADO para mostrar u ocultar objetos.
  • También puede ocultar objetos específicos mientras se visualiza el modelo. Toque un objeto y elija entre los siguientes:
    • Ocultar: oculte solo el objeto seleccionado.
    • Similar: oculte el objeto y todos los objetos similares.

Ver propiedades para un objeto

1. Pulse el objeto para el que desea ver la información.
  2. Toque el ícono Informaciónicon-info-black-ios.png.
  3. Una ventana Propiedades muestra el nombre y las propiedades del objeto.

Medir distancias

1. Toque Medir.
  2. Toque los dos objetos entre los que desea medir.
  3. Procore calcula automáticamente la distancia más corta entre objetos. Si los objetos tienen más de una distancia entre ellos, se mostrarán múltiples mediciones.
    Nota: si está midiendo objetos complejos, el cálculo puede llevar algún tiempo.
  4. Opcional: para ver las mediciones y los objetos desde diferentes perspectivas, arrastre el dedo por la pantalla para moverse alrededor de estos.
  5. Si desea medir otros objetos, toque Reiniciar.
  6. Cuando haya terminado de medir objetos, toque Listo.