¿Cómo veo el porcentaje de asignación de la fuerza laboral?

Contexto

La herramienta Planificación de la fuerza laboral proporciona información en tiempo real sobre la disponibilidad de su fuerza laboral, las solicitudes de mano de obra y las asignaciones de la fuerza laboral. Puede crear solicitudes y asignaciones de mano de obra y verlas según la cantidad de horas que una persona está asignada o por el porcentaje de tiempo que una persona se asigna a un proyecto.

Independientemente del "Tipo de asignación" ingresado (horas o porcentaje), puede configurar las asignaciones Gantt para mostrar cómo las personas se asignan a los proyectos según un porcentaje. Esto puede ayudarlo:

• Comprenda cómo se asigna el tiempo de las personas cuando se trabaja en varios proyectos
  • Asegúrese de que su fuerza laboral esté operando a la capacidad
  • Identificar excesos de mano de obra
 Recomendación
Puede utilizar esta función para proyección actualizando la visibilidad del estatus de asignación. Consulte Configurar estatus de solicitud y asignación para la planificación de la fuerza laboral.

Respuesta

El porcentaje de asignación se calcula en función de las horas de trabajo ('Horas pagadas por turno') establecidas en su configuración de cálculo de costos. Las asignaciones solo cuenta para "Horas pagadas por turno", independientemente de las horas programadas de la asignación o de los tiempos de inicio y finalización predeterminados del proyecto. Para mostrar excesos de mano de obra, debe habilitar horas extras. Consulte Configurar el costo en la planificación de la mano de obra.

Ejemplo

Una compañía tiene ocho horas pagadas por turno configurada en sus configuraciones de costo. Las horas extras no están habilitadas.

A una persona asignada se le asigna un turno de 10 horas. La asignación muestra el 100% según las horas pagadas por turno.

Una compañía tiene 8 horas pagadas por turno configurada en sus configuraciones de costo. Las horas extras están habilitadas.

A una persona asignada se le asigna un turno de 10 horas. La asignación refleja el 125%.

En la Gantt asignaciones, puede ver la asignación por porcentaje por:

Ver porcentaje de asignación por personas

Ver el porcentaje de asignación por personas le ayuda a identificar excesos de mano de obra y para garantizar que su fuerza laboral esté operando a su capacidad completa.

Al ver la asignación por personas, tiene dos opciones:

1. Puede ver la asignación porcentual en la columna "Totales" para mostrar la asignación total de la persona por día.
  2. Puede establecer "Barras de color de asignación" para reflejar el porcentaje de asignación de una persona para su asignación. El porcentaje de asignación se refleja con diferentes tonos de verde y rojo. A medida que aumenta el porcentaje de asignación, los cambios en sombra de luz a oscuridad. Cuando la asignación de alguien alcanza más del 100% para un solo proyecto y se habilita el resaltado se vuelve rojo.
Ejemplo

En este ejemplo, las personas están asignadas y trabajan en dos proyectos, C Proyecto base y Edificio de soporte. La configuración de costo se establece en 8 horas de trabajo.

• El usuario de prueba 1 está programado para 6,5 horas por día en el proyecto C Base y 1,5 horas por día en el edificio de soporte. La asignación total es 100%.
  • El usuario de prueba 2 está programado para 8 horas por día en el proyecto C Base. La asignación total es 100%.
  • El usuario de prueba 3 está programado para 5 horas por día en el proyecto C Base y 2 horas por día en el edificio de soporte. La asignación total es del 88%.
  • El usuario de prueba 4 está programado para una hora por día en el proyecto C Base y 8 horas por día en el edificio de soporte. La asignación total es de 113%.
  • El usuario de prueba 5 está programado para 8 horas por día, más dos horas extras por día. La asignación total es 125%.

Para ver el porcentaje de asignación por personas:

1. Navegue hasta la herramienta Planificación de la fuerza laboral a nivel compañía.
  2. Haga clic en Asignaciones y seleccione Gantt.
  3. Seleccione el grupo.
  4. Seleccione personas.
  5. Seleccione su rango de fechas.
  6. Haga clic en Configurar.
    • Seleccione "Unidades totales de celdas" para mostrar los totales de las columnas por asignación.
    • Seleccione para mostrar Gantt "Barras sólidas/divididas" por barras sólidas para toda la solicitud o asignación de la fuerza laboral o divisiones del día de trabajo.
    • Seleccione para mostrar "Colores de la barra de asignación" por %de asignación.
  7. Haga clic en Aplicar.

Ver porcentaje de asignación por proyecto

Ver el porcentaje de asignación por proyecto le permite ver cómo las personas están asignando su tiempo a su proyecto específico. También le permite ver cuándo las personas asignadas a su proyecto están trabajando con horas extras.

Al ver el porcentaje de asignación por proyecto, las "Barras de color de asignación" reflejan diferentes tonos de verde y rojo, representando su asignación. A medida que aumenta el porcentaje de asignación, la intensidad de los aumentos verdes. Cuando la asignación de alguien alcanza más del 100% para un solo proyecto y se habilita el tiempo extra, la barra color se vuelve roja.

Ejemplo

En este ejemplo, la Configuración de costo se establece en 8 horas de trabajo con horas extra habilitadas.

• El usuario de prueba 1 está programado para 6,5 horas por día.
  • El usuario de prueba 2 está programado para 8 horas por día.
  • El usuario de prueba 3 está programado para 5 horas por día.
  • El usuario de prueba 4 está programado para una hora por día.
  • El usuario de prueba 5 está programado para 8 horas por día, más dos horas extras por día.

Para ver el porcentaje de asignación por proyecto:

1. Navegue hasta la herramienta Planificación de la fuerza laboral a nivel compañía.
  2. Haga clic en Asignaciones y seleccione Gantt.
  3. Seleccione el grupo.
  4. Seleccione Proyectos.
  5. Seleccione su rango de fechas.
  6. Haga clic en Configurar.
    • Seleccione para mostrar Gantt "Barras sólidas/divididas" por barras sólidas para toda la solicitud de mano de obra o asignación de mano de obra o Divisiones del día de trabajo.
    • Seleccione para mostrar "Colores de la barra de asignación" por %de asignación
  7. Haga clic en Aplicar.