¿Qué son las asignaciones de costos y los componentes en Finanzas del portafolio?

Nota:
La información de estas preguntas frecuentes se aplica a cuentas con el producto Finanzas de portafolio en Procore. Comuníquese con su Punto de contacto de Procore para obtener más información.

Respuesta

Las asignaciones de costos son una función de Finanzas de portafolio que le permite asignar presupuestos, retenciones, contratos, ítems de programa y órdenes de cambio a componentes (o subproyectos) utilizando reglas de asignación basadas en porcentajes.Consulte Asignaciones de costos.

Importante
Esta es una función adicional que debe estar habilitada para la cuenta de su organización. Si es administrador de la compañía y desea que esta función esté disponible para sus proyectos, comuníquese con su Punto de contacto de Procore para obtener más información.

Cuando las asignaciones de costos están habilitadas en un proyecto, las pestañas "Componentes" y "Reglas de asignación" están disponibles sobre el rastreador de costos en la página del proyecto. Consulte Habilitar asignaciones de costos y componentes para un proyecto en Finanzas de portafolio.

• Los componentes son subproyectos con los que puede asignar y realizar un seguimiento de los costos.
  • Las reglas de asignación son reglas específicas agregadas a asignar porcentajes a componentes para el proyecto.

En el ejemplo anterior, las finanzas de cada una de las tres fases de un proyecto de desarrollo se han asignado y rastreado como tres componentes separados.

Precaución
Una vez que se agrega un componente, la función Asignaciones no se puede deshabilitar para el proyecto y el componente no se puede eliminar.

Reglas de asignación

La lógica según la cual los costos se asignan a componentes individuales están dictados por las reglas de asignación aplicadas a cualquiera de los cuatro ítems:

• Ítems de costo (dictando tanto el presupuesto como las retenciones)
  • Contratos (si se adjudican sin un programa de partidas desglosado)
  • Valores de programa (si se desglosó el contrato)
  • Órdenes de cambio

En la imagen de ejemplo anterior, se han agregado cuatro reglas de asignación:

• División uniforme: las finanzas asociadas con los elementos etiquetados con esta regla se dividirán en partes iguales entre los tres componentes.
  • Fase 1: el 100% de las finanzas etiquetadas con esta regla se asignará al componente Fase 1.
  • Fase 2: el 100% de las finanzas etiquetadas con esta regla se asignará al componente Fase 2.
  • Fase 3: el 100% de las finanzas etiquetadas con esta regla se asignará al componente Fase 3.

Ejemplos de casos de uso

A continuación, se muestran algunos ejemplos de aplicaciones potenciales para el uso de asignaciones de costos en las finanzas de portafolio:

• Proyectos combinados: los componentes pueden incluir pasillos, vestíbulos, espacios de servicios y renovaciones de cuartos de baño para realizar un seguimiento de estos como subproyectos dentro de un proyecto más grande.
  • Proyectos por fases: cada fase puede etiquetarse como un componente, como en el ejemplo anterior.
  • Fuentes de fondos: por ejemplo, dentro de un proyecto en el que el seguimiento financiero varía en función de si es el inquilino o por el propietario la persona que cubre los costos.
  • Proyectos de edificios múltiples: pueden incluir proyectos que abarcan varios edificios, como desarrollos de campus.