¿Qué son los conjuntos de campos configurables y qué herramientas de Procore los admiten?

Un conjunto de campos configurables es un grupo de campos en ciertas herramientas de Procore que se pueden configurar como opcionales, obligatorios u ocultos, según las necesidades de su compañía. Esto permite un mejor control sobre el ingreso de datos cuando los usuarios crean y editan ítems en proyectos de Procore. Para configurar conjuntos de campos, debe contar con permisos de "Administrador" para acceder a la herramienta Administración de la compañía.

Notas:

• Puede configurar campos para las páginas de proyecto Crear y Actualizar. Sin embargo, solo se puede crear un conjunto de campos y se aplicará a todos los proyectos. Consulte Crear un conjunto de campos configurables del proyecto predeterminado.
  • Por medio de conjuntos de campos configurables, también puede crear campos personalizados para ciertas herramientas en Procore y utilizarlos en proyectos. Consulte Crear campos personalizados nuevos.
  • Si un campo que actualmente no es compatible con la aplicación móvil de Procore está marcado como "Obligatorio", el campo no admitido no aparecerá en la aplicación móvil y el ítem aún se puede enviar sin el campo obligatorio. Los ítems creados y editados en la aplicación web seguirán requiriendo el conjunto de campos configurables "Obligatorio" independientemente de si el campo es compatible con la aplicación móvil.

Requisitos previos

Consulte Crear nuevos conjuntos de campos configurables O haga clic aquí para ver los pasos.

1. Navegue hasta la herramienta Administrador a nivel compañía.
  2. En "Configuración de la herramienta", haga clic en la herramienta para la que desee crear conjuntos de campos configurables.
  3. Haga clic en la pestaña Conjuntos de campos configurables .
    Nota: Las herramientas sin otras configuraciones en la herramienta de Administrador a nivel compañía se abrirán automáticamente en esta página.
  4. Haga clic en Crear nuevo en la sección para la que desea configurar los conjuntos de campos.
  5. En la ventana "Crear conjunto de campos configurables", ingrese un nombre para el conjunto de campos y haga clic en Crear.
  6. En la página 'Editar conjunto de campos configurables', cada nombre de campo tiene las siguientes opciones:
    • Haga clic en el botón para alternar a la posición ENCENDIDO icon-toggle-on.png para hacer que el campo sea visible en la sección.
      O
      Haga clic en el botón para alternar a la posición APAGADO icon-toggle-off.png para ocultar el campo en la sección.
      Nota: Un icon-toggle-on2.png icono indica que el campo está visible de forma predeterminada y no se puede cambiar a oculto.
    • Marque la casilla de verificación 'Obligatorio' para designar el campo como obligatorio.
      O
      desmárquela para designar el campo como opcional.
      Notas:
      • Los campos sin un casilla de verificación son opcionales de forma predeterminada y no se pueden cambiar a obligatorios.
      • Una casilla de verificación marcada en gris icon-checkbox-marked-grayed-out.png indica que el campo es obligatorio de forma predeterminada y no se puede cambiar a opcional.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. En la ventana "¿Aplicar cambios a [#] proyecto(s)?", haga clic en Asignar proyectos para agregar el conjunto de campos configurables a los proyectos.
    • En la ventana 'Asignar proyectos', marque la casilla de verificación junto a cada proyecto al que desee aplicar el conjunto de campos configurables y haga clic en Actualizar.
    • En la ventana "¿Aplicar cambios a [#] proyecto(s)?", haga clic en Confirmar.
  9. Opcional: para establecer un conjunto de campos configurables como predeterminado para nuevos proyectos, haga clic en el ícono icon-ellipsis-options-menu.png al final de su fila en la pestaña "Conjuntos de campos configurables" y seleccione Establecer como predeterminado de nuevos proyectos.
     Nota:
    Los proyectos creados a partir de una plantilla de proyecto que incluye conjuntos de campos heredarán los conjuntos de campos de la plantilla del proyecto en lugar de los conjuntos de campos predeterminados de su compañía. Consulte Configurar una plantilla de proyecto.

Herramientas compatibles

Las siguientes herramientas de Procore admiten conjuntos de campos configurables:

Herramienta Conjunto de campos configurables disponibles para configurar Lista de campos
Administrador (a nivel proyecto) Conjunto de campos configurables del proyecto
Nota: Solo se puede crear un conjunto de campos configurables "Proyecto" y el conjunto de campos configurables se aplicará a todos los proyectos nuevos y existentes. Consulte Crear un conjunto de campos configurables de proyecto predeterminado.
¿Qué campos de la página del proyecto se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Planes de acción Información general conjunto de campos configurables ¿Qué campos de la herramienta Planes de acción pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Eventos extraordinarios (administración de cambios)

Conjuntos de campos configurables de Información general ¿Qué campos de la herramienta Eventos extraordinarios se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Problemas de coordinación Información general conjunto de campos configurables ¿Qué campos de la herramienta Problemas de coordinación se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Contratos (Contratos) Conjuntos de campos configurables órdenes de compra y contratos ¿Qué campos de la herramienta Contratos se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Correspondencia Conjuntos de campos configurables de tipo de correspondencia
Nota: Cada uno de los tipos de correspondencia personalizada de su compañía tiene su propio conjunto de campos configurables.
¿Qué campos de la herramienta Correspondencias se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Registro diario

Registrode mano de obra , Registro de equipos, Registro de notas, Registro diario de reportes de construcción, Condiciones  meteorológicas observadas y Registro de visitantes conjuntos de campos configurables

¿Qué campos de la herramienta de Registro diario pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Directorio

Conjuntos de campos configurables PersonaCompañía

¿Qué campos de la herramienta de Directorio pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Documentos (documentos del proyecto) Conjuntos de campos configurables de documentos
Nota: Actualmente, los únicos cambios disponibles para un conjunto de campos de Documentos están agregando o eliminando campos personalizados.
¿Qué campos de la herramienta de Documentos pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Planos Conjuntos de campos configurables de revisión de planos ¿Qué campos de la herramienta Planos se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Incidentes

Incidente, lesión/enfermedad, daños materiales, ambiental, casi accidente, declaración de testigo, y acción conjuntos de campos configurables

¿Qué campos de la herramienta de Incidentes pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Inspecciones

No asociado, Calidad, Seguridad, Puesta en marcha, y Ambiental conjuntos de campos configurables
Nota: Cada uno de los tipos de inspección personalizados de su empresa tendrá su propio conjunto de campos.

¿Qué campos de la herramienta Inspecciones se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Facturación
(Facturación de progreso
2)
Conjuntos de campos configurables Requisiciones ¿Qué campos de las herramientas Facturación o Facturación en progreso se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Mi tiempo 1 Conjuntos de campos configurables de Mi tiempo ¿Qué campos de la herramienta Mi tiempo se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Observaciones

Puesta en servicio, Ambiental, Calidad, Seguridad, Garantía y Trabajo para completar  conjunto de campos configurables

¿Qué campos de la herramienta de Observaciones pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Contratos primarios (contratos del cliente, fondos) Conjuntos de campos configurables contratos primarios ¿Qué campos de la herramienta Contratos primarios se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

Punch List

Conjuntos de campos configurables de ítem punch

¿Qué campos de la herramienta de Punch list pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

RFI

RFI conjunto de campos configurables

¿Qué campos de la herramienta RFI pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?

Especificaciones Revisión de la sección de especificación conjunto de campos configurables ¿Qué campos de la herramienta de Especificaciones pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
Submittals Conjuntos de campos configurables Registro de submittal ¿Qué campos de la herramienta Submittals pueden configurarse como obligatorios, opcionales u ocultos?
 Fichas de Tiempo y materiales (T&M) Información general, Mano de obra, Material y Equipos conjunto de campos configurables ¿Qué campos de la herramienta Fichas de Tiempo y materiales (T&M) se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?
Timesheets Conjuntos de campos configurables de hojas de tiempo ¿Qué campos de la herramienta Hojas de tiempo se pueden configurar como obligatorios, opcionales u ocultos?

1Esta funcionalidad solo está disponible cuando su compañía tiene licencia para las herramientas productividad de campo de Procore.

2La herramienta Progress Billings solo está disponible para los usuarios de Procore en los Estados Unidos que hayan implementado el diccionario de puntos de vista de Procore para contratistas especializados. Consulte ¿Qué nombres y términos de herramientas son diferentes en Procore para contratistas generales, propietarios y contratistas especializados?