¿Qué es un "borrador" de submittal?

Respuesta

En Procore, puede crear un submittal y colocarlo en el estado "Borrador" mientras prepara una versión preliminar de un submittal. Esto es útil cuando su compañía o proyecto les otorga permiso a los subcontratistas para que carguen información de un submittal (por ejemplo, planos de taller, datos de productos, muestras, etc.). Una vez recopilada toda la información requerida en el borrador, puede cambiar el estado del submittal a "Abierto" para enviarlo para revisión y aprobación antes del envío final.

Quién puede y quién no puede colocar un submittal en el estatus "Borrador"

En Procore, los envíos suele crearlos el gerente de Proyecto o un subcontratista. Dependiendo de su función, aquí hay información sobre lo que puede hacer con un submittal "Borrador":

• Si usted es un gerente de proyecto y es responsable de crear un submittal, normalmente se le otorgará un permiso de nivel de 'Administrador' para la herramienta Submittal de un proyecto y tendrás estas opciones:
    • Puede crear nuevos submittals con el estado "Borrador' o "Abierto". También tiene la posibilidad de cambiar el estado de un envío a "Borrador". Consulte Crear un submittal.
    • Se recomienda que cree un "Borrador" para recopilar la información del contratista correspondiente y cargarla en el submittal antes de cambiar su estatus a "Abierto". Consulte ¿Cuáles son los estatus de submittal predeterminados en Procore?
  • Si usted es un subcontratista responsable de crear un submittal, normalmente se le otorgará un permiso de nivel 'Estándar' para la herramienta Submittal de un proyecto y tendrás estas opciones:
    • Puede crear un submittal con el estado "Abierto", pero NO se le permitirá cambiar el estado a "Borrador". Consulte Crear un submittal.
    • De forma predeterminada, el submittal se establecerá en 'Privado', lo que lo hará visible solo para usuarios con permiso de nivel Administrador' en la herramienta Submittal, los miembros agregados al flujo de trabajo de submittal y los miembros de la lista de distribución del submittal. Aunque no se recomienda, puede eliminar esta configuración de privacidad para que su envío 'Abierto' esté visible para los usuarios asignados a un permiso de nivel 'Solo lectura' o superior en la herramienta Submittals del proyecto. Consulte Marcar un Submittal como privado.
    • El gerente del proyecto (o la persona designada como gerente de submittal) puede revisar su submittal y colocarlo en el estado 'Borrador'.
    • Solo puede ver un submittal con el estado "Borrador" si está designado como aprobador o remitente en el flujo de trabajo del submittal. Consulte Agregar un remitente y aprobadores al flujo de trabajo del submittal.

Cómo colocar un submittal en el estado "Borrador"

Si un usuario con permiso de nivel "Administrador" crea o edita un submittal (consulte Crear un submittal o Editar un submittal), simplemente seleccione Borrador en la lista desplegable Estatus en el formulario de nuevo submittal, como se ilustra a continuación. Nota: Solo los usuarios con permiso de nivel "Administrador" en la herramienta Submittals pueden cambiar el estatus de un submittal.