Saltar al contenido principal
Procore

Añadir una tarea

También disponible en    

Objetivo

Agregar una tarea a la herramienta Tareas del proyecto. 

Contexto

La herramienta Tareas brinda la capacidad de rastrear y administrar ítems de acción durante la vida de un proyecto de construcción. Con esta herramienta, puede crear una tarea con una fecha de vencimiento y asignarla a un usuario del proyecto. 

Cosas para considerar

  • Permisos de usuario necesarios:
    • Para agregar una tarea y asignarla a un usuario con el permiso de "Administrador", permisos "Estándar" en la herramienta Tareas del proyecto. 
    • Para agregar una tarea y asignarla a cualquier usuario del proyecto, permisos del "Administrador" en la herramienta Tareas del proyecto.
  • Información Adicional:
    • Los correos electrónicos de resumen de notificaciones vencidas se envían una vez al día al Asignado de una tarea cuando la tarea está vencida Y en el estado 'Iniciada' o 'En curso'.
    • Los correos electrónicos vencidos NO se envían cuando una tarea está en el estado 'Cerrada', 'Anulada' o 'Lista para revisión'.

Video

El contenido del video puede no reflejar con precisión el estado actual del sistema o puede estar desactualizado.

Pasos

  1. Navegue hasta la herramienta Tareas del proyecto. 
  2. Ingrese la siguiente informacion:
    Nota: Un asterisco (*) indica un campo obligatorio.
    add-task.png
    • # (número)*: ingrese un número para la tarea.
      Nota: el sistema asigna números a las tareas en orden secuencial y NO se permiten números duplicados.
    • Título*: introduzca un título descriptivo para la tarea.
    • Estatus: seleccione uno de los estatus disponibles.
      • Iniciado: indica que se ha creado la tarea. Este es el estado predeterminado.
      • En curso: indica que el trabajo en la tarea ha comenzado.
      • Listo para revisión: indica que la tarea está completa y lista para revisión.
      • Cerrado: indica que la tarea y la revisión del trabajo se han completado con éxito. 
      • Anulado: indica que la tarea ha sido anulada.
    • Persona asignada: seleccione un usuario del proyecto del menú desplegable o seleccione Ninguno si no hay una persona asignada. 
    • Fecha de vencimiento: ingrese o seleccione una fecha del calendario para la fecha de vencimiento de la tarea.
      Nota: El campo Fecha de vencimiento se completa automáticamente en función del número predeterminado de días especificado en la página Configurar opciones de la herramienta Tareas. Consulte Configurar opciones avanzadas: Tareas. La fecha de vencimiento también respeta qué días se establecen como "días laborables" para el proyecto. Consulte Establecer días laborables del proyecto.
    • Categoría: seleccione una categoría predefinida asociada con la tarea.
      Nota: Las categorías de tareas se gestionan a nivel compañía. Consulte Agregar categorías de tareas. 
    • Descripción: escriba un breve resumen que describa la tarea. 
    • Archivos adjuntos: haga clic en Adjuntar archivos) o utilice la operación de arrastrar y soltar para adjuntar archivos a la tarea. 
    • Privado: coloque una marca de verificación en esta casilla para que la tarea sea privada.
      Nota: Las tareas privadas solo son visibles para el creador de la tarea, la persona asignada y los usuarios con permiso de nivel "Administrador" en la herramienta Tareas del proyecto. 
  3. Haga clic en Agregar.
    Aparece un banner VERDE en la parte superior de la página para indicar que se ha creado la tarea y que el sistema agrega su nueva tarea a la tabla de visualización.
    Nota: La tarea también aparece en la página Mis ítems abiertos de la persona asignada en la herramienta Portafolio de la compañía y en la Página de inicio de proyectos. Consulte Ver mis ítems abiertos en la herramienta Portafolio y Acerca de la página de inicio del proyecto.
  4. Haga clic en Enviar el mío o Enviar todo en el anuncio sobre la página de la lista de tareas para enviar un correo electrónico de resumen a los asignados y creadores de todas las tareas que aún no se han enviado. La 'Fecha de notificación' de las tareas se establecerá en la fecha en que se hizo clic en el botón Enviar.
    send-tasks.png
    • Enviar el mío: al hacer clic en esta opción, se enviarán las tareas que ha creado.
    • Enviar todo: al hacer clic en esta opción, se enviarán todas las tareas que están listas para enviarse. Asegúrese de hablar con otros miembros del equipo para comprobar que todas las tareas estén listas para enviarse.
      Notas:
      • Los cambios en una persona asignada generarán una nueva notificación.
      • Las personas asignadas solo pueden enviar tareas que hayan creado.
      • Para ver este banner, la tarea debe tener una persona asignada.

Próximos pasos

Ver también

 

  • ¿Le ha resultado útil este artículo?