¿Cómo evito y denuncio los correos electrónicos de intentos de fraude electrónico (phishing)?

Respuesta

Si bien no puede evitar recibir correos electrónicos phishing, tener en cuenta las prácticas comunes de phishing pueden limitar sus posibilidades de ser engañadas por un phishing intento.

Precaución
Tenga cuidado cuando reciba un correo electrónico de alguien o de un sitio solicitando información personal. Si obtiene este tipo de correo electrónico, no haga clic en ningún enlace o proporcione información personal hasta que haya confirmado que el correo electrónico se originó de una fuente confiable y legítima.

Cuando recibe un correo electrónico que parece sospechoso, aquí le presentamos algunas cosas para que tenga en cuenta:

• No confíe en el nombre que se muestra. Asegúrese de que la dirección de correo electrónico y el nombre del remitente coincidan.
  • Tenga cuidado con urgente o impostergante lenguaje en la línea de asunto.
  • Analice el saludo. ¿Se dirige a usted o a otra persona?
  • Compruebe si hay errores ortográficos o un uso incorrecto de la gramática.
  • No haga clic en ningún enlace. Coloque el cursor sobre ellos para conocer la ruta a la que llevan.
  • No abra ningún archivo adjunto.
  • No proporcione ninguna información personal.
  • Revise la firma. ¿Existe una falta de información?
 Importante
Si recibe un correo electrónico sospechoso que parece ser de Procore, no responda al correo electrónico. En su lugar, envíe el correo electrónico a phishing-report@procore.com.

Creo que he sido engañado con intento de fraude electrónico (phishing). ¿Que puedo hacer?

Si ingresó accidentalmente su nombre de usuario o contraseña de Procore en un extraño enlace o proporcionó su información de inicio de sesión por correo electrónico, es posible que alguien más pueda iniciar sesión en su cuenta.

Si puede iniciar sesión en su cuenta, asegúrese de sus cuenta restableciendo su contraseña.

Póngase en contacto support@procore.com para verificar la actividad sospechosa en su cuenta.