¿Qué vistas de presupuesto debo agregar a mis proyectos de Procore?

Respuesta

Además de su vista presupuesto estándar de Procore, Procore recomienda configurar las siguientes vistas de presupuesto para sus proyectos:

Notas
 Recomendación

Si su compañía utiliza las herramientas de productividad de campo de Procore, también puede configurar una vista de presupuesto para realizar el cálculos de costos de mano de obra en tiempo real. Consulte Agregar una vista de presupuesto para el cálculo de costos de mano de obra en tiempo real.

Ahorros para la compra

Si la fase de compra total del proyecto está completada, la vista de presupuesto Ahorros de compra muestra los ahorros de compra de su proyecto. La compra del proyecto se refiere al período de tiempo entre las fases de preconstrucción y construcción de un proyecto cuando se emiten los contratos(también conocidos como órdenes de compra y contratos). Los ahorros de compra se refieren a situaciones en las que los costos estimados de la obra son más altos que el precio real de mercado, y los ahorros de compra se registran y se mantienen en un fondo de contingencia. Por lo general, la compra del proyecto se produce después de la adjudicación de un contrato a un contratista general y la adjudicación de subcontratos por parte de ese contratista. Puede usar la vista "Ahorros de compra" para filtrar el presupuesto de su proyecto por tipo de costo para mostrar solo las partidas del presupuesto que se comprometerán. Consulte Aplicar las opciones de vista, instantánea, grupo y filtro en una vista de presupuesto.

Nota: Si la compra no está completa en una partida, el monto de "Costos comprometidos" en la vista se reflejará como ahorros de compra. Consulte Ahorros de compra (mientras está en compra).

1. Navegue hasta la herramienta Administrador de la compañía.
  2. En Configuración del proyecto, haga clic en Presupuesto .
  3. Haga clic en Configurar nueva vista de presupuesto.
  4. En Vistas estándar, resalte Presupuesto estándar de Procore .
  5. Haga clic en Crear.
  6. Escriba lo siguiente en el cuadro Ver nombre: Ahorros de compra
  7. Escriba una descripción para su nueva vista en el cuadro Ver descripción.
  8. En Configuración de columna, haga clic en Configurar columnas.
  9. Asegúrese de que todas las casillas de verificación de las columnas predeterminadas permanezcan seleccionadas
  10. Modifique la columna Costos comprometidos de la siguiente manera:
    1. En Origen, resalte Costos de contratos.
    2. Haga clic en Editar.
    3. Quite la marca de la casilla de verificación Órdenes de cambio de contrato.
    4. Haga clic en Guardar como nuevo o actualizar.
  11. Cree una columna de Ahorros de compra de la siguiente manera:
    1. Haga clic en Crear > Calculado.
    2. Escriba lo siguiente en el cuadro Nombre de columnaAhorros de compra
    3. En la lista Formato, asegúrese de que Moneda esté seleccionado.
    4. En la lista Elija una columna, seleccione:
      • Presupuesto original
      • menos (-)
      • Costos comprometidos
    5. Haga clic en Crear.
  12. En la lista de columnas, elimine la marca de todas las casillas de verificación de las columnas.
  13. Coloque una marca solo en las siguientes casillas de verificación de columna:
    • Subproyecto
    • División
    • Código de costo
    • Categoría
    • Presupuesto original
    • Costos comprometidos
    • Ahorros para la compra
  14. Haga clic en la (x) para cerrar la ventana Configurar columnas.

Ahorros de compra (mientras está en compra)

Puede usar esta vista de presupuesto en lugar de la anterior si la compra en ciertas partidas no está completa.

1. Navegue hasta la herramienta Administrador de la compañía.
  2. En Configuración del proyecto, haga clic en Presupuesto .
  3. Haga clic en Configurar nueva vista de presupuesto.
  4. En Vistas estándar, resalte Presupuesto estándar de Procore .
  5. Haga clic en Crear.
  6. Escriba lo siguiente en el cuadro Ver nombreAhorros de compra
  7. Escriba una descripción para su nueva vista en el cuadro Ver descripción .
  8. En Configuración de columna , haga clic en Configurar columnas.
  9. Asegúrese de que todas las casillas de verificación de las columnas predeterminadas permanezcan seleccionadas
  10. Modifique la columna Costos comprometidos de la siguiente manera:
    1. En Fuente, resalte Costos comprometidos.
    2. Haga clic en Editar.
    3. Quite la marca de verificación de la casilla Órdenes de cambio de contrato.
    4. Haga clic en Guardar como nuevo o Actualizar.
  11. Cree una columna Intermedia de ahorros de compra de la siguiente manera:
    1. Haga clic en Crear> Calculado.
    2. Escriba lo siguiente en el recuadro Nombre de columna: Intermediario de ahorros de compra
    3. En la lista Formato, asegúrese de que Moneda esté seleccionada.
    4. En la lista Elija una columna, seleccione:
      • Presupuesto original
      • menos (-)
      • Costos comprometidos
    5. Haga clic en Crear.
  12. Cree una columna para Ahorros de compra de la siguiente manera:
  13. Haga clic en Crear> Calculado.
  14. Escriba lo siguiente en el recuadro Nombre de columna: Ahorros de compra
  15. En la lista Formato, asegúrese de que Moneda esté seleccionada.
  16. En la lista Elija una columna, seleccione:
    • (Ahorros de compra
    • multiplicado por **
    • Costos de contratos intermedios)
    • dividido por (÷)
    • Costos de contratos
      Notas:
      • Si el costo comprometido es igual a cero ($0), Procore muestra el valor de los ahorros de compra como "N/A".
      • Si el costo de contrato no es igual a $ 0, Procore muestra los Ahorros de compra totales.
  17. Haga clic en Crear.
  18. En la lista de columnas, elimine la marca de verificación de todas las casillas de las columnas.
  19. Coloque una marca de verificación solo en las siguientes casillas:
    • Ahorros para la compra
    • Monto del presupuesto original
    • Costos comprometidos
  20. Haga clic en la (x) para cerrar la ventana Configurar columnas.

Análisis de órdenes de cambio

Puede comparar cuánto dinero está ganando/perdiendo con las órdenes de cambio Fuera de alcance y cuánto dinero está perdiendo con las órdenes de cambio Dentro del alcance.
Nota: esta vista solo funciona si está utilizando la herramienta Evento extraordinario.

1. Navegue hasta la herramienta Administrador de la compañía.
  2. En Configuración del proyecto, haga clic en Presupuesto .
  3. Haga clic en Configurar nueva vista de presupuesto.
  4. En Vistas estándar, resalte Presupuesto estándar de Procore .
  5. Haga clic en Crear.
  6. Titule la vista Análisis de orden de cambio.
  7. Haga clic en Configurar columnas
  8. Cambiar el nombre de la columna OC aprobados
    1. Haga clic  en OC aprobados y haga clic en Editar.
    2. Nombra la columna de OC primarios aprobados .
    3. Haga clic en Actualizar.
  9. Cree la columna OCC aprobadas - Fuera del alcance.
    1. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha y seleccione Fuente
    2. Nombre la columna OCC aprobados - Fuera de alcance.
    3. Seleccione Contrato como origen de la columna.
    4. Seleccione la casilla de verificación Órdenes de cambio del contrato.
    5. Seleccione la casilla junto a "Aprobado" en Estatus.
    6. Seleccione la casilla de verificación junto a "Fuera de alcance".
    7. Haga clic en Crear en la parte inferior del módulo.
  10. Cree la columna OCC aprobados: dentro del alcance.
    1. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha y seleccione Fuente
    2. Nombre de la columna OCC aprobados - dentro del alcance.
    3. Seleccione Contrato como origen de la columna.
    4. Seleccione la casilla de verificación junto a Órdenes de cambio del contrato.
    5. Seleccione la casilla de verificación junto a "Aprobado" en Estatus.
    6. Seleccione la casilla de verificación junto a "Dentro del alcance".
    7. Haga clic en Crear en la parte inferior del módulo.
  11. Cree la columna Varianza de OC fuera de alcance.
    1. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha y seleccione  Calculado .
    2. Título de la columna Variación de OC fuera de alcance.
    3. Ingrese el siguiente cálculo: OC aprobados (primarios) - OCC aprobados - Fuera de alcance.
    4. Haga clic en Crear en la parte inferior del módulo.
  12. Cree la columna Variación total.
    1. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha y seleccione Columna calculada
    2. Titule la columna Varianza total.
    3. Ingrese el siguiente cálculo: varianza de OC fuera del alcance - OCC aprobados dentro del alcance.
    4. Haga clic en Crear en la parte inferior del modal.
  13. Quite la marca de verificación de todos los cuadros de la columna excepto:
    • Subproyecto
    • División
    • Código de costo
    • Categoría
    • Las columnas que acaba de crear.
  14. Haga clic en la (x) para cerrar la ventana Configurar columnas.

Actual/revisado

Esto es similar al presupuesto "normal". Sin embargo, se eliminan todas las columnas Pendiente, Proyectado y Proyección. El Más/Menos de esta vista mostrará el más/menos de las cantidades actuales.

1. Navegue hasta la herramienta Administrador de la compañía.
  2. En Configuración del proyecto, haga clic en Presupuesto .
  3. Haga clic en Configurar nueva vista de presupuesto.
  4. En Vistas estándar, resalte Presupuesto estándar de Procore .
  5. Haga clic en Crear.
  6. Titule la vista Actual/Revisada.
  7. Haga clic en Configurar columnas.
  8. Cree la columna Sobre/por debajo de actual.
    1. Haga clic en Crear en la esquina superior derecha y seleccione Columna Calculado.
    2. Asigne a la columna el nombre Sobre/por debajo de.
    3. Ingrese el cálculo Presupuesto revisado - Costos comprometidos - Costos indirectos.
    4. Haga clic en Crear en la parte inferior del módulo.
  9. Anule la selección de las siguientes columnas de la izquierda.
    • Cambios de costos pendientes
    • Cambios de presupuesto pendientes
    • Costos proyectados
    • Presupuesto proyectado
    • Proyectado sobre pordebajo de
    • Proyección para completar
  10. Salga de la ventana para guardar sus cambios.

Costo de mano de obra en tiempo real

Para las empresas que utilizan las herramientas de productividad de campo de Procore y que desean utilizar las capacidades de cálculo de costos de mano de obra en tiempo real de Procore en la herramienta Presupuesto, Procore recomienda configurar una vista de presupuesto llamada 'Productividad de mano de obra en tiempo real' y agregar las siguientes columnas. Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo configurar las columnas individuales, consulte Agregar una vista de presupuesto para la productividad de la mano de obra en tiempo real.

Costo de productividad de mano de obra de Procore

Para las compañías que utilizan las herramientas Finanzas del proyecto y Productividad de campo de Procore, Procore recomienda configurar una vista de presupuesto denominada "Costo de productividad de mano de obra de Procore". Esta es una vista prediseñada que puede agregar rápidamente a un proyecto. Permite a los usuarios introducir cantidades de producción (consulte ¿Qué son las cantidades de producción? ) En el presupuesto de su proyecto. Para obtener instrucciones, consulte Configurar la vista de presupuesto de costos de productividad laboral de Procore.