Medir distancias en un modelo (iOS)

Objetivo

Medir la distancia entre objetos en la herramienta Models del proyecto usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil iOS.

Contexto

El modo de medición en la herramienta Models le permite calcular automáticamente distancias entre dos objetos y examinarlos en el contexto del modelo. Esto es beneficioso si necesita medir y validar el trabajo, o determinar cuánto espacio libre existe entre dos objetos.

Cosas a tener en cuenta

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Models.
  • Información adicional:
    • Puede seleccionar entre diferentes unidades de medida en la sección Medida de la configuración de la herramienta. Consulte Configuración: Models (iOS).

Requisitos previos

Pasos

Medir distancias en el modelo con la herramienta "Medir"

1. Navegue a la herramienta Models en la aplicación Procore usando un dispositivo móvil iOS.
  2. Toque el modelo que desea abrir.
    Nota: Si aún no ha descargado el modelo en su dispositivo, toque Descargar. Consulte Descargar o quitar modelos de un dispositivo (iOS).
  3. Toque Medir.
  4. Toque los dos objetos entre los que desea medir.
  5. Procore calcula automáticamente la distancia más corta entre objetos. Si los objetos tienen más de una distancia entre ellos, se mostrarán múltiples mediciones.
    Nota: si está midiendo objetos complejos, el cálculo puede llevar algún tiempo.
  6. Opcional: para ver las mediciones y los objetos desde diferentes perspectivas, arrastre el dedo por la pantalla para moverse alrededor de estos.
  7. Si desea medir otros objetos, toque Reiniciar.
  8. Cuando haya terminado de medir objetos, toque Listo.

Medir distancias en vistas 2D dinámicas con la herramienta "Cinta métrica"

Mientras está en el modo Vista 2D para un objeto, puede tocar un objeto para medir fuera de las cuadrículas, así como acercarse para obtener mediciones más detalladas.
Nota: La función Cinta métrica solo está disponible en modelos que han exportado cuadrículas desde el complemento de Procore para Revit®. Consulte la Guía de inicio para las vistas 2D dinámicas en la herramienta Modelos.

1. Para medir una distancia, toque un punto de inicio y arrastre la línea hasta el punto final. La medida se muestra automáticamente.
    Nota: Mientras se encuentra en el modo Cinta métrica, cualquier movimiento de clic y arrastre creará una medida. Si necesita moverse por el plano, use dos dedos para desplazarse.
  2. Continúe tomando las medidas necesarias.
     Precaución
    No haga clic en Listo hasta que esté listo para salir del modo Cinta métrica. Al hacer clic en Listo, se borran todas las mediciones actuales.
  3. Opcional: si desea eliminar medidas:
    • Seleccione una medida y toque Eliminar O
    • Haga clic en Eliminar todo para borrar todas las medidas.
  4. Las medidas no se pueden exportar desde Procore en este momento, pero puede tomar una captura de pantalla en su iPad para guardar una referencia de las medidas. Para ver cómo tomar una captura de pantalla en su iPad, consulte el artículo de soporte en el sitio de soporte de Apple aquí
  5. Cuando haya terminado de tomar medidas y desee salir del modo Cinta métrica, haga clic en Listo.