Medir distancias en un modelo (iOS)

También disponible en icon-android-logo.png

Objetivo

Medir la distancia entre objetos en la herramienta Modelos del proyecto usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil iOS.

Fondo

El modo de medición en la herramienta Modelos le permite calcular automáticamente distancias entre objetos o puntos y examinarlos en el contexto del modelo. Esto es beneficioso si necesita medir y validar el trabajo, o determine cuánto espacio libre existe entre objetos.

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requeridos:
    • Permisos de "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Modelos.
  • Información adicional:
    • Puede seleccionar entre diferentes unidades de medida en la sección Medida de la configuración de la herramienta. Consulte Configuración: Modelos (iOS).
    • Si está midiendo objetos complejos, el cálculo puede tardar un tiempo.

Requisitos previos

Pasos

Medir distancias en un modelo

1. Navegue a la herramienta Modelos en la aplicación Procore usando un dispositivo móvil iOS.
  2. Toque el modelo que desea abrir.
    Nota: Si aún no ha descargado el modelo en su dispositivo, toque Descargar. Consulte Descargar o quitar modelos de un dispositivo (iOS).
  3. Toque Medir.
  4. Seleccione el tipo de medida que desea realizar:

Objeto a objeto

1. Después de seleccionar Objeto a objeto, toque los dos objetos entre los que desea medir.
    Procore calcula automáticamente la distancia más corta entre objetos.
  2. Opcional: para ver las mediciones y los objetos desde diferentes perspectivas, arrastre el dedo por la pantalla para moverse alrededor de estos.
  3. Si desea medir otros objetos, toque Reiniciar.
  4. Cuando haya terminado de medir objetos, toque Listo.

Apunte a punto

1. Después de seleccionar Punto a punto, busque el área del modelo que desea medir.
  2. Arrastre la almohadilla icon-finger-pad-ios.png a un punto desde el que desea medir y liberar el dedo para establecer el primer punto.
    Nota: A medida que mueve el puntero para seleccionar un punto, Procore resalta las áreas a las que puede "ajustar" para que pueda seleccionar puntos precisos y obtener mediciones precisas:
    • Extremo: le permite seleccionar precisamente el extremo de un segmento de línea o el vértice (esquina) de una polilinea.
    • Superficie: le permite seleccionar con precisión los puntos visibles en la superficie de un objeto o plano.
    • Borde: le permite seleccionar automáticamente el punto más cercano a lo largo de una línea o borde.
    • Punto medio: le permite identificar rápidamente y seleccionar el punto medio de cualquier segmento de línea o borde.
    • Intersección: le permite seleccionar el punto exacto donde se cruzan dos objetos.
  3. Arrastre la almohadilla icon-finger-pad-ios.png hacia el segundo punto y suelte el dedo cuando el icon-point-cursor-ios.png se alinea con el punto.
    Procore calcula automáticamente la distancia entre los dos puntos.
  4. Opcional: para ver las mediciones y los objetos desde diferentes perspectivas, arrastre el dedo por la pantalla para moverse alrededor de estos.
  5. Si desea comenzar de nuevo o medir otros puntos, toque Reiniciar.
  6. Cuando haya terminado de medir puntos, toque Listo.
Apunte a la demostración de punto

Medir distancias en vistas 2D

Mientras está en el modo Vista 2D para un objeto, puede tocar un objeto para medir fuera de las cuadrículas, así como acercar medidas más detalladas.
Nota: La función Cinta métrica solo está disponible en iPads. Además, solo se mostrará para modelos que hayan exportado cuadrículas desde el complemento Procore en Revit®. Consulte la guía de introducción para vistas 2D en la herramienta Modelos.

1. Para medir una distancia, toque un punto de inicio y arrastre la línea hasta el punto final. La medida se muestra automáticamente.
    Nota: Mientras se encuentra en el modo Cinta métrica, cualquier movimiento de clic y arrastre creará una medida. Si necesita moverse por el plano, use dos dedos para desplazarse.
  2. Continúe tomando las medidas necesarias.
     Precaución
    No haga clic en Listo hasta que esté listo para salir del modo Cinta métrica. Al hacer clic en Listo, se borran todas las mediciones actuales.
  3. Opcional: si desea eliminar medidas:
    • Seleccione una medida y toque Eliminar O
    • Haga clic en Eliminar todo para borrar todas las medidas.
  4. Las medidas no se pueden exportar desde Procore en este momento, pero puede tomar una captura de pantalla en su iPad para guardar una referencia de las medidas. Para ver cómo tomar una captura de pantalla en su iPad, consulte el artículo de soporte en el sitio de soporte de Apple aquí.
  5. Cuando haya terminado de tomar medidas y desee salir del modo Cinta métrica, haga clic en Listo.