Modelos de vista (iOS)

Objetivo

Ver modelos que existen en la herramienta Models de un proyecto usando un dispositivo móvil iOS.

Cosas a tener en cuenta

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Models.
  • Información adicional:

Requisitos previos

Pasos

1. Navegue a la herramienta Models usando un dispositivo móvil iOS.
  2. Toque el modelo que desea ver.
    Nota: Si el modelo no está descargado actualmente en su dispositivo, toque Descargar.
  3. Ver el modelo. Están disponibles las siguientes funciones:

Para navegar por el modelo

• Gestos con las manos: use gestos básicos con las manos en la pantalla de su dispositivo para navegar por el modelo.
    • Pellizque o extienda los dedos para acercar o alejar.
    • Arrastre en cualquier dirección para moverse por el modelo.
    • Arrastre dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverse horizontalmente.
    • Arrastre dos dedos hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.
    • Presione o mantenga presionada un área del plano 2D para moverse a esa ubicación.
      Nota: Toque una vez para expandir el plano 2D.
  • Joysticks: interactúe con los tres controles de joystick para un control más preciso de su perspectiva de visualización.
    Nota: toque Configuración para encender o apagar los joysticks usando el interruptor.
    • Caminar: arrastre y mantenga presionado el joystick hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar su vista horizontalmente. Arrastre hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Arriba/Abajo: arrastre el joystick hacia arriba o hacia abajo para más verticalmente.

• Mirar: arrastre el joystick en cualquier dirección para navegar por el modelo.

Nota: toque el ícono  ipad-person.png si desea mirar a su alrededor mientras mueve el iPad.

Para volver a una vista

• Toque Inicio models-home.png para volver al punto de vista de inicio.
  • Toque Deshacer models-undo.png para volver al estatus anterior.
    Nota: Esto recordará todas las configuraciones anteriores, incluidas ocultar/mostrar y la ubicación de la cámara.

Para ajustar la configuración

• Toque Configuración models-settings.png si desea cambiar la configuración de visualización del modelo.
    • Controles de movimiento:
      • Plano 2D: se muestra una imagen miniatura del plano 2D asociado en la esquina del modelo con un marcador para mostrar la ubicación y la dirección desde la que está viendo.
        • Toque el interruptor para colocarlo en la posición ENCENDIDO o APAGADO para mostrar u ocultar la imagen miniatura del plano.
      • Joysticks: hay tres controles de joystick con los que puede interactuar mientras navega por el modelo.
        • Toque el interruptor para colocarlo en la posición ENCENDIDO o APAGADO para mostrar u ocultar los controles.
        • Si apaga los joysticks, se moverá por el modelo arrastrando hacia arriba y hacia abajo, de lado a lado o hacia adentro y hacia afuera.
      • Mirar arriba/abajo: toque Normal o Invertido según sus preferencias de visualización.
    • Medida:
      • Unidades: toque para seleccionar la unidad de medida que desea que se muestre al medir distancias en un modelo. Consulte Medir distancias en un modelo (iOS).
        • ft' in": pies y pulgadas.
        • m: metros.
        • mm: milímetros.

Para ajustar las vistas

• Si hay puntos de vista disponibles, toque Vistas para abrir una sección específica dentro del modelo.
    Nota: Los puntos de vista creados en Navisworks® se pueden importar al visualizador móvil al crear o editar un modelo desde el complemento Procore. Consulte Publicar un modelo en Procore.

Para mostrar u ocultar objetos

• Toque Objetos models-objects.png si desea mostrar u ocultar objetos.
    • En Archivos de modelo, toque el interruptor para colocarlo en la posición ENCENDIDO o APAGADO para mostrar u ocultar objetos.
  • También puede ocultar objetos específicos mientras visualiza el modelo. Toque un objeto y elija entre lo siguiente:
    • Ocultar: oculte solo el objeto seleccionado.
    • Similar: oculte el objeto y todos los objetos similares.

Para medir distancias

Para crear ítems

1. Toque Crear icon-models-create-mobile.png si desea crear un ítem en el modelo.
  2. Toca Problemas de coordinación u Observación. Consulte Crear problemas de coordinación a partir de un modelo (iOS) o Crear observaciones a partir de un modelo (iOS).

Para ver colaboradores activos

Cuando varios usuarios están viendo un modelo, puede elegir navegar a su ubicación actual en el modelo para ver simultáneamente lo que están viendo. Cualquier usuario que esté viendo el modelo actualmente se mostrará en el modelo en tiempo real. El nombre de cada usuario aparecerá sobre un punto azul  que marca su ubicación actual.

Nota: Debe haber al menos dos personas viendo el mismo modelo para que aparezca esta opción.

1. Toque el ícono Colaboradores activos .
  2. Se muestran los nombres de todos los usuarios que están actualmente viendo el modelo.
  3. Toque Ir a junto a un usuario para saltar a su vista actual en el modelo.