Ver modelos (iOS)

También disponible en  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objetivo

Ver modelos que existen en la herramienta Modelos de un proyecto usando un dispositivo móvil iOS.

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requeridos:
    • Permisos de "Solo lectura" o "Administrador" para la herramienta Modelos.
  • Información adicional:

Requisitos previos

Video

El contenido del video puede no reflejar con precisión el estado actual del sistema y/o puede estar desactualizado.

Pasos

1. Navegue a la herramienta Models usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil iOS.
  2. Toque el modelo que desea ver.
    Nota: Si el modelo no está descargado actualmente en su dispositivo, toque Descargar.
  3. Vea el modelo. Las siguientes funciones están disponibles:

Para navegar por el modelo

• Gestos con las manos: use gestos básicos con las manos en la pantalla de su dispositivo para navegar por el modelo.
    • Pellizque o extienda los dedos para acercar o alejar.
    • Arrastre en cualquier dirección para moverse por el modelo.
    • Arrastre dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverse horizontalmente.
    • Arrastre dos dedos hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.
    • Presione o mantenga presionada un área del plano 2D para moverse a esa ubicación.
      Nota: Toque una vez para expandir el plano 2D.
  • Joysticks: interactúe con los tres controles de joystick para un control más preciso de su perspectiva de visualización.
    Nota: toque Configuración para encender o apagar los joysticks usando el interruptor.
    • Caminar: arrastre y mantenga presionada la joystick hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar su vista horizontalmente. Arrastre hacia arriba o hacia abajo para moverse verticalmente.

• Arriba/Abajo: arrastre la joystick hacia arriba o hacia abajo para más verticalmente.

• Mirar: arrastre la joystick en cualquier dirección para navegar por el modelo.

Nota: toque el ipad-person.png ícono si desea mirar a su alrededor mientras mueve la iPad.

Para volver a una vista

• Toque Inicio models-home.png para volver al punto de vista de inicio.
  • Toque Deshacer models-undo.png para volver al estado anterior.
    Nota: Esto recordará todas las configuraciones anteriores, incluidas ocultar/mostrar y la ubicación de la cámara.

Para ajustar las configuraciones

1. Toque Configuración models-settings.png si desea cambiar la configuración de visualización del modelo.
  2. Ajuste la configuración tocando un interruptor en la posición ENCENDIDO icon-toggle-on-ios.png  o APAGADO icon-toggle-off-ios.png según sea necesario. Consulte Configuración: Modelos (iOS) para obtener más detalles sobre cada configuración.

Para ajustar vistas

• Si hay puntos de vista disponibles, toque Vistas para abrir una sección específica dentro del modelo.
    Nota: Los puntos de vista creados en Navisworks® se pueden importar al visualizador móvil al crear o editar un modelo desde el complemento Procore. Consulte Publicar un modelo en Procore.

Utilizar la herramienta Sección

Para mostrar u ocultar objetos

• Toque Objetos models-objects.png si desea mostrar u ocultar objetos.
    • En Archivos de modelo, toque el interruptor para colocarlo en la posición ENCENDIDO o APAGADO para mostrar u ocultar objetos.
  • También puede ocultar objetos específicos mientras se visualiza el modelo. Toque un objeto y elija entre los siguientes:
    • Ocultar: oculte solo el objeto seleccionado.
    • Similar: oculte el objeto y todos los objetos similares.

Ver propiedades para un objeto

1. Pulse el objeto para el que desea ver la información.
  2. Toque el ícono Informaciónicon-info-black-ios.png.
  3. Una ventana Propiedades muestra el nombre y las propiedades del objeto.

Para crear vistas 2D

Las vistas 2D se pueden crear para paredes, techos y suelos. Actualmente, solo los objetos Revit® son compatibles con vistas 2D para techos y suelos.

Nota:
Solo puede crear vistas 2D para modelos que hayan exportado cuadrículas desde el complemento Procore en Revit®. Los modelos con cuadrículas exportadas tienen un icono de cuadrícula  icon-models-grids.png en ellos al abrir la herramienta Modelos en la aplicación iOS Procore. Consulte la guía de introducción para vistas 2D en la herramienta Modelos.
  1. Si es un usuario con permisos de nivel "Administrador", asegúrese de que las líneas de la cuadrícula aparezcan correctamente:
  2. Desde el plano 2D, toque y mantenga presionada la ubicación que desea ver y luego suelte.
  3. Toque una pared, techo o objeto de piso para seleccionarlo.
  4. Toque el ícono Vista icon-models-2d-view.png 2D
    Esto abre el modo vista 2D. La siguiente acciones está disponible:
    • Acerque y desplácese según sea necesario para ver que las dimensiones aparezcan automáticamente. Más detalles estará disponible a medida que se acerque más.
    • Si hay varios ángulos de cuadrícula en el proyecto, se muestra "Ángulos de cuadrícula únicos" en la parte inferior de la pantalla.
      • Si necesita cambiar los ángulos de la cuadrícula, toque Cambiar.
    • Toque Profundidad icon-models-depth-ios.png para ver la profundidad del objeto.
      • Utilice las flechas del menú Profundidad para cortar el objeto.models-dimensions.png
    • Si desea ir a un área en el modelo 3D, presione y mantenga presionada un área en la vista 2D para navegar hasta el área correspondiente en el modelo 3D.
      Nota: Esta función no está disponible para paredes.
    • Si desea guardar la vista 2D como PDF para compartir o imprimir, toque el icon-share-2-ios.png ícono compartir y seleccione cualquier opción que esté disponible para su dispositivo.
      Nota: El PDF incluye una escala aproximada para calibrar las mediciones.

Medir distancias

Para crear ítems

1. Toque Crear icon-models-create-mobile.png si desea crear un ítem en el modelo.
  2. Toca Problemas de coordinación u Observación. Consulte Crear problemas de coordinación a partir de un modelo (iOS) o Crear observaciones a partir de un modelo (iOS).

Ver colaboradores activos

Cuando varios usuarios están viendo un modelo, puede elegir navegar a su ubicación actual en el modelo para ver simultáneamente lo que están viendo. Cualquier usuario que esté viendo el modelo actualmente se mostrará en el modelo en tiempo real. El nombre de cada usuario aparecerá sobre un punto azul icon-models-location-blue-dot.png que marca su ubicación actual.

Nota: Debe haber al menos dos personas viendo el mismo modelo para que aparezca esta opción. Además, el interruptor para "Mostrar colaboradores" debe estar ENCENDIDO en el menú Configuración. Consulte Configuración: Modelos (iOS)

1. Toque el ícono Colaboradores activosicon-active-collaborators.png .
  2. Se muestran los nombres de todos los usuarios que están actualmente viendo el modelo.
  3. Toque Navegar a junto a un usuario para saltar a su vista actual en el modelo.