¿Qué datos puede completar Procore automáticamente al cargar archivos en la herramienta Administración de documentos?

Lanzamiento LImited (Beta)
La herramienta Administración de documentos se encuentra actualmente en una versión limitada (Beta). Aún no está disponible para cuentas de Procore en los Estados Unidos. Para obtener más información, comuníquese con su punto de contacto de Procore.

Contexto

Para ayudar a ahorrar tiempo y reducir el ingreso de datos manual, Procore puede reconocer y completar datos para los documentos cargados en la herramienta Administración de documentos con el uso de los estándares de nomenclatura, y la configuración del proyecto.

Nota:

Los documentos cargados deben tener los campos Nombre, Tipo, Estatusy Revisión completados antes de poder enviarlos a la pestaña Todos los documentos. Es posible que se necesiten campos adicionales en proyectos, según las configuraciones establecidas en las siguientes áreas:

Para obtener más información sobre los campos de la herramienta de gestión de documentos, consulte ¿Cuáles son los diferentes campos de la herramienta de gestión de documentos?

Respuesta

La herramienta Administración de documentos puede completar automáticamente los datos de varias formas:

Ingreso automático de datos del contenido del archivo

Procore utiliza un algoritmo de aprendizaje automático en la herramienta Administración de documentos para escanear el contenido de los archivos PDF y reconocer patrones dentro de un margen de error. Los siguientes campos se pueden detectar y completar automáticamente:

• Tipo: para planos y especificaciones, el campo Tipo se completará según el documento. Otros tipos de documentos tendrán el campo Tipo que queda en blanco.
  • Descripción: para planos, el campo Descripción se completará con la descripción en la hoja de plano.
  • Número: para planos, el campo Número se completará con el número en la hoja de plano.

Ingreso automático de datos de la información del proyecto

Separado del aprendizaje automático, los siguientes campos se pueden completar automáticamente según la información existente en el proyecto:

• Nombre: si el nombre del archivo original coincide con el estándar de nomenclatura que se ha configurado para el proyecto, Procore extraerá los códigos y completará automáticamente cada campo relevante utilizado en el estándar de nomenclatura cuando detecta un código conocido. Consulte Ingreso automático de datos con la sección Estándar de nomenclatura del proyecto a continuación para obtener más información.
  • Revisión: si un documento con el mismo nombre se carga nuevamente, el campo Revisión se completará con el siguiente número o letra disponible, dependiente del último número de revisión para ese documento (por ejemplo, Revisión 1 a 2, A a B o 1,1 a 1,2)
  • Proyecto: el campo "Proyecto" se completará según lo que se ingresa en el campo "Código" en la herramienta Administrador a nivel proyecto. Consulte ¿Qué es el campo "Código" en la página de creación del proyecto? Sin embargo, si el segmento del código del proyecto en el nombre del archivo difiere del código que se estableció para el proyecto, el código del nombre del archivo se ingresará en el campo Proyecto. Esto está destinado a ayudar a confirmar que los archivos se cargan en el proyecto correcto.

Ingreso automático de datos desde el estándar de nomenclatura del proyecto

Si el nombre del archivo de un documento que carga en la herramienta Administración de documentos coincide con el juego estándar de nomenclatura para el proyecto, Procore completará automáticamente los metadatos del documento según las palabras clave y los identificadores dentro de la nombre del archivo original cargada. Consulte Editar el estándar de nomenclatura para la herramienta de gestión de documentos.

Deberá asegurarse de que los campos con opciones predeterminadas (por ejemplo, "L01" como código para la ubicación de primer piso en la herramienta Ubicaciones) estén configurados con códigos adecuados antes de cargar documentos y que coincidan exactamente con los códigos en los nombres de archivo de los documentos. Cualquier campo que no se detecte de la nombre del archivo, o no en el estándar de nomenclatura, se dejará en blanco y se debe completar manualmente. Consulte Completar información para documentos en la herramienta Administración de documentos.

Nota: Para que el ingreso de datos automático funcione desde el estándar de nomenclatura del proyecto, el estándar de nomenclatura debe incluir el campo Tipo.

Ejemplo

Supongamos que el estándar de nomenclatura para su proyecto está configurado como: Project - Originator - Volume/System - Location - Type - Discipline - Number y los archivos ya se han nombrado de acuerdo con estos estándares de nomenclatura (consulte la imagen de un archivo llamado VTX-PRO-XX-L01-DR-A-101.pdf a continuación).

Si carga el archivo anterior en la herramienta Administración de documentos, Procore completará automáticamente los siguientes campos según los identificadores del nombre de archivo.

• VTX para el campo Proyecto
  • PRO para el campo Originador
  • XX para el campo Volumen/Sistema
  • L01para el campo Ubicación
  • DR para el campo Tipo
  • A para el campo Disciplina
  • 101para el campo Número