¿Qué es la administración de aplicaciones?

Contexto

La función de administración de aplicaciones de Procore permite a los administradores de la compañía Procore instalar y administrar aplicaciones de terceros, o aplicaciones, en la plataforma de Procore para que estén disponibles para su uso en proyectos.

Tipos de aplicaciones

La plataforma Procore es compatible con diferentes tipos de aplicaciones. A un nivel básico, las aplicaciones que se ejecutan en la plataforma Procore se dividen en dos categorías : aplicaciones integradas y aplicaciones de conexión de datos como se describe a continuación.

• Aplicaciones integradas: se inician y se muestran directamente en la interfaz de usuario web de Procore. Al eliminar la necesidad de cambiar entre Procore y servicios y sitios externos, las aplicaciones integradas brindan una experiencia uniforme para los usuarios y ayudan a mejorar la eficiencia y agilizar los flujos de trabajo. Las aplicaciones personalizadas de terceros desarrolladas por los clientes de Procore, así como las aplicaciones de Marketplace desarrolladas por los socios tecnológicos de Procore, pueden aprovechar la experiencia integrada.
  • Aplicaciones de conexión de datos: aborda la necesidad de importar, exportar o sincronizar datos entre Procore y aplicaciones o servicios externos. Las aplicaciones personalizadas de terceros desarrolladas por los clientes de Procore, así como las aplicaciones de Marketplace desarrolladas por los socios tecnológicos de Procore, se pueden implementar y desplegar como conectores de datos.

Gestión de aplicaciones en Procore

Las aplicaciones integradas y las aplicaciones de conexión de datos se administran en Procore mediante la función de administración de aplicaciones de la herramienta Administrador de la compañía Procore. Una vez que se instala una aplicación de terceros en una compañía, los administradores de la compañía Procore y los usuarios del proyecto pueden utilizar la Administración de aplicaciones para realizar una variedad de tareas. Con las aplicaciones de conexión de datos, los administradores de la compañía pueden desinstalar y reinstalar aplicaciones, así como ver un gráfico que muestra el número de solicitudes de API realizadas por la aplicación. Con las aplicaciones integradas, los administradores de la compañía y los usuarios de proyectos tienen acceso a funciones adicionales, incluida la instalación de aplicaciones integradas directamente desde Procore Marketplace, la instalación de aplicaciones integradas personalizadas, la creación de configuraciones de aplicaciones a nivel compañía y proyecto, y más. Las configuraciones de las aplicaciones proporcionan una forma poderosa y flexible de administrar las aplicaciones y cómo su organización las consume.

Se accede a la gestión de aplicaciones a nivel compañía a través de la herramienta Administrador de la compañía (Portafolio > Herramientas esenciales > Admin > Gestión de aplicaciones). Se accede a la Administración de aplicaciones a nivel proyecto usando el menú Seleccionar una aplicación en el encabezado de navegación superior (Seleccionar una aplicación > Explorar> Administración de aplicaciones).

Instalación y configuración de la aplicación

Antes de que los administradores de proyectos de la compañía Procore se adentren en la administración y el uso de aplicaciones, es importante comprender el esquema de instalación de la aplicación en Procore. El siguiente diagrama muestra cómo se instalan, configuran y ejecutan las aplicaciones en Procore.

• El administrador de la empresa Procore instala una aplicación en su cuenta de empresa.
  • Un Administrador puede configurar una aplicación a nivel compañía para el acceso de todos los usuarios, o a nivel proyecto con configuraciones personalizadas específicas del proyecto. Las configuraciones a nivel proyecto también se pueden aplicar globalmente a todos los proyectos activos y futuros.
  • Para las aplicaciones de nivel de proyecto, los administradores de la empresa o los usuarios del proyecto pueden crear configuraciones de aplicaciones y aplicarlas a los proyectos.
  • La misma aplicación puede configurarse de manera diferente en diferentes proyectos.
  • Los usuarios finales de Procore acceden a las aplicaciones configuradas ejecutándolas directamente desde Procore.