¿Qué debo saber sobre las licitaciones en Finanzas de portafolio?

Nota:
Esta información está destinada a cuentas con el producto Finanzas de portafolio en Procore. Comuníquese con su punto de contacto de Procore para obtener más información.

A continuación, encontrará respuestas a preguntas comunes de los propietarios de cuentas de Finanzas de portafolio con respecto a la sala de licitación y el proceso de licitación en Finanzas de portafolio.

¿Cómo reviso un formulario de licitación?

ConsulteEditar un formulario de licitación para una Sala de licitaciones.

1. Navegue por la Sala de licitaciones relevante.
  2. Haga clic en Configuración de especialidad.
  3. Haga clic en Revisar formulario de licitación.

Notas:
    • Si los proveedores ya han sido invitados a licitar, recibirán un correo electrónico notificándolos que se ha revisado el formulario de licitación.
    • Los formularios de licitación se pueden editar, incluso después de que los proveedores hayan sido invitados a licitar y hayan presentado sus ofertas.
    • Los formularios de licitación no se pueden editar después de que se haya adjudicado una licitación.

¿Cómo cambio la fecha de vencimiento de la licitación?

Consulte Editar los detalles de la configuración comercial de una Sala de licitaciones en Finanzas de portafolio.

1. Navegue por la Sala de licitaciones relevante.
  2. Haga clic en Configuración de especialidad.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Programa.
  4. Coloque el cursor sobre la fecha de vencimiento de la licitación actual y haga clic en el icono de lápiz.
  5. Seleccione una nueva fecha de vencimiento y haga clic en Guardar.
    Nota: Se enviará una notificación por correo electrónico a todos los licitantes con la fecha de vencimiento de la licitación revisada.

¿Los proveedores deben existir en Procore antes de que pueda invitarlos a licitar?

No. Se les pedirá que creen credenciales de registro cuando se los invite a licitar por su primer proyecto. Si ya han sido invitados a licitar por un proyecto a través de Finanzas de portafolio, podrán iniciar sesión en su cuenta existente, como de costumbre.

¿Cómo invito a licitantes adicionales después de enviar las licitaciones?

Consulte Invitar a licitantes a una Sala de licitaciones.

1. Navegue por la Sala de licitaciones relevante.
  2. Haga clic en Administrar licitaciones.
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic en Invitar a más licitantes.

¿Cómo anulo la selección de un licitante seleccionado?

Para anular la selección de un licitante que ya ha seleccionado (ya sea intencionalmente o por accidente), realice las siguientes acciones:

1. Navegue por la Sala de licitaciones relevante.
  2. Haga clic en el icono de puntos suspensivos icon-ellipsis-vertical.png verticales junto al licitante seleccionado.
  3. Haga clic en Anular selección de licitante.

¿Dónde puedo encontrar documentos que cargaron los licitantes?

Cualquier documento que los licitantes adjunte con su envío se pueden encontrar en la sección "Ajustes" de la página Comparar ofertas , en "Documentos y archivos adjuntos". Consulte Comparar licitaciones en una Sala de licitaciones.

¿Qué significa % completo?

Cuando reciba ofertas, es posible que observe que hay un Porcentaje del formulario de licitación completado asociado. Este porcentaje se calcula en función de la cantidad de ítems que solicitó que completen los licitantes (partidas, alternativas/precios unitarios/tarifas por hora y requisitos de licitación) y cuántos realmente completaron estos. Por ejemplo, si el estado de "ítems solicitados completados" de un proveedor es 27/27, esto significa que su formulario de oferta se considera completado al 100 %. Consulte Ver ofertas en una Sala de licitaciones.

¿Por qué el porcentaje de finalización del formulario de licitación no suma el 100%?

Si la licitación de un proveedor aparece como un porcentaje inferior al 100 %, significa que no ha terminado por completo el formulario de licitación. Esto significa que probablemente hayan realizado una o más de las siguientes acciones:

• Quedó una partida en blanco.
  • No se desprotegió ningún requisito de licitación.

Si una partida debe dejarse en blanco intencionalmente, al completar un cero, la partida aparecerá como completada, lo que se suma al porcentaje de finalización total.

¿Puedo desbloquear o quitar el sello de las ofertas antes de tiempo?

Sí, si está ejecutando una licitación sellada, puede desbloquear las licitaciones antes de la fecha de vencimiento de la licitación. Normalmente, esto se hace si todos los licitantes han completado con éxito sus ofertas antes de la fecha de vencimiento de la licitación. De forma predeterminada, las licitaciones selladas se pueden desbloquear después de la fecha y hora de vencimiento de la licitación especificada. Consulte ¿Cómo ejecuto un proceso de licitación sellada en Finanzas de portafolio?

Para desbloquear las licitaciones antes de tiempo, deberá cambiar la fecha de vencimiento de la licitación a una fecha pasada. Para cambiar la fecha de vencimiento de la licitación:

1. Navegue a la Sala de licitaciones.
  2. Haga clic en Configuración de especialidad.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la sección del programa.
  4. Pase el mouse sobre la fecha de vencimiento de la licitación actual y haga clic en el ícono de lápiz.
  5. Seleccione una nueva fecha de vencimiento y haga clic en Guardar.