Create an Observation (Android)

Objetivo

Crear una observación y asignarla a un responsable con su dispositivo móvil Android.

Cosas a tener en cuenta

Pasos

1. Navegue a la herramienta Observaciones en un dispositivo móvil Android.
  2. Toque el ícono Crear  .
  3. Seleccione una plantilla de la lista de plantillas de observación.
    O
     Toque Crear observación sin plantilla.
  4. Toque en los siguientes campos para agregar la información apropiada.
    • Título: ingrese un título para la observación para anunciar el tema general.
    • Tipo: Toque para seleccionar el tipo que mejor categorice la observación. El tipo le ayudará a filtrar e informar según el tipo de observación; no afectará qué campos aparecerán al crear una observación. Consulte ¿Para qué se utilizan los tipos de observación predeterminados?
      Nota : Los usuarios con los permisos adecuados pueden personalizar las selecciones que aparecen en esta lista mediante la aplicación web Procore. Consulte Agregar tipos de observación a nivel compañía y Agregar tipos de observación a nivel proyecto.
    • Estatus: establece el estatus de la observación.
      • Iniciada: cuando cree la observación, se establecerá en "Iniciada". Esto significa que la observación se ha establecido en Procore y está esperando que la persona asignada responda.
      • Lista para revisión: una vez que la persona asignada ha actuado sobre la observación (ya sea arreglando la deficiencia, abordando el problema de seguridad, etc.), responderá a la observación cambiando el estado a "Lista para revisión". Esto notifica al creador por correo electrónico que la observación está lista para que el creador la revise.
      • No aceptado: una vez que el creador haya revisado el trabajo, puede marcarlo como "No aceptado". Esto significa que el creador ha considerado el trabajo como no resuelto. La observación se devuelve al tribunal del cesionario.
      • Cerrado: una vez que el creador ha revisado el trabajo, puede marcarlo como "Cerrado". Esto significa que el creador ha considerado el trabajo como resuelto y aprobado, y ha cerrado el ítem.
    • Asignado: seleccione el usuario que completará el trabajo requerido de la observación.
      Nota: Este usuario debe tener permisos "Estándar" o "Administrador" en la herramienta de Observaciones para responder o ser asignado como persona asignada.
    • Distribución: seleccione los usuarios que desea notificar.
    • Especialidad: seleccione la especialidad relevante para esta observación. Significa qué especialidad está involucrada en la resolución de la observación. Las especialidades se establecen en la pestaña de administración de nivel compañía en la configuración de especialidades en una computadora. Consulte Agregar o eliminar especialidades.
    • Ubicación: seleccione la ubicación en la que se encuentra la observación. Consulte ¿Cómo agrego una ubicación de varios niveles a un ítem?
      • También puede escanear el código QR de una ubicación para ingresar una ubicación. Toque el botón QR en la esquina superior derecha. Apunte la cámara de su dispositivo al código QR para escanearlo. Procore lo escaneará automáticamente y agregará la ubicación a la inspección.
    • Prioridad: seleccione si la observación tiene una prioridad baja, media, alta o urgente.
    • Fecha de vencimiento: seleccione una fecha del calendario como fecha de vencimiento de la observación.
      Nota: El campo "Fecha de vencimiento" se completa automáticamente según el número predeterminado de días especificado en la página Configurar opciones de la herramienta Observaciones. Consulte Configurar ajustes avanzados: Observaciones. La fecha de vencimiento también respeta qué días se establecen como "días laborables" para el proyecto. Consulte Establecer días laborables del proyecto.
    • Privado: Pulse el interruptor para colocarlo en la posición ENCENDIDO para marcar la observación como "Privada".
    • Peligro: seleccione un peligro asociado con la observación.
    • Condición contribuyente: seleccione una condición contribuyente asociada con la observación.
    • Comportamiento contribuyente: seleccione un comportamiento contribuyente asociado con la observación.
    • Descripción: agregue una descripción de la observación.
    • Cámara / Archivos adjuntos: toque para seleccionar uno de los siguientes:
      • Cámara:
        1. Toque Cámara para tomar una foto y agregarla a la observación.
        2. Coloque la cámara de su dispositivo y toque el botón disparador para capturar la foto.
        3. Use la barra de herramientas de anotaciones para agregar formas o texto a la foto.
        4. Toque Guardar para agregar la foto a la observación.
        5. Toque Listo cuando haya terminado de agregar fotos.
      • Archivos adjuntos:
        1. Toque Arc djuntos para seleccionar archivos de su dispositivo o de Procore.
        2. Pulse una de las siguientes opciones:
          • Archivos del dispositivo
          • Fotos del dispositivo
          • Fotos de Procore
        3. Toque el archivo o la foto que desea adjuntar.
        4. Toque Listo.
  5. Toque Guardar y finalizar para guardar la observación y volver a la lista de observaciones.
    O
    Toque Guardar y nuevo para guardar la observación y crear otra.
    Nota: Las notificaciones no se envían automáticamente al cesionario ni a los miembros de la lista de distribución.
  6. Cuando esté listo para enviar notificaciones, toque el íconoEnviar  en la lista de Observaciones.
    Nota: Esto enviará una notificación a los miembros de la lista de distribución de la observación y a los creadores de todas las observaciones que aún no se han enviado. La "Fecha de notificación" en este mensaje se establecerá en la fecha en que se envió la notificación.
    • Al enviar notificaciones de observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un resumen por correo electrónico de TODAS las observaciones.
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un resumen por correo electrónico solo para las observaciones que creó.