Crear un evento extraordinario (iOS)

Objetivo

Crear un evento extraordinario usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil iOS.

Contexto

La creación de un evento extraordinario le permite prepararse para el costo de un cambio antes de que se convierta en un costo real. Por ejemplo, si un gerente de proyecto está anticipando la necesidad de cambiar los colores de pintura de un proyecto, él o ella puede comenzar a prepararse para ese costo al crear un evento extraordinario, el cual describe el costo financiero estimado del cambio, así como cuáles códigos de costo se verán afectados. Después de crear un evento extraordinario, puede crear una Solicitud de cotización que se envía a los subcontratistas correspondientes para obtener los precios. Cuando se crean las solicitudes de cotización y los subcontratistas asignados las responden, pueden crearse las órdenes de cambio en base a la cotización enviada.

Cosas a tener en cuenta

• Permisos de usuario necesarios:
    • Permisos de nivel "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Eventos extraordinarios del proyecto.
  • Información adicional:
    • Esta acción puede realizarse en modo sin conexión (es decir, cuando no tiene disponible una conexión de red activa en su dispositivo móvil). Las tareas realizadas en modo sin conexión se sincronizarán con Procore una vez que se haya restablecido la conexión a la red.

Pasos

1. Navegue a la herramienta Eventos extraordinarios usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil iOS.
  2. Toque el ícono Crear nuevo icon-create-circle-mobile.png .
  3. Pulse los siguientes campos para agregar la información apropiada:
    • Título: proporcione un título descriptivo para el evento extraordinario. El título del evento extraordinario se muestra como asunto en la vista de lista.
    • Estatus: seleccione una de las siguientes opciones:
      • Abierto: "Abierto" es el estatus predeterminado cuando crea un evento extraordinario por primera vez. Esto indica que el evento extraordinario está activo y los usuarios pueden administrar ítems dentro del evento (RFQ, modificaciones presupuestarias, OCP de contratos, OCP primarios).
      • Cerrado: toque "Cerrado" una vez que se hayan creado todas las órdenes de cambio y RFQ necesarias y el evento se considere completo.
      • Pendiente: toque "Pendiente" si el evento extraordinario requiere aprobación antes de que pueda cerrarse.
      • Anulado: toque "Anulado" si no se produjeron cambios en el evento. Establecer el evento extraordinario como "Anulado" es una alternativa a la eliminación del evento extraordinario, ya que se mantendrá un registro en la página de registro para referencia futura.
        Nota: Si marca un evento extraordinario como "Anulado", ese evento extraordinario se ocultará en la página de registro de Eventos extraordinarios. Para ver los eventos anulados, seleccione "Anulado" o "Todos (incluir anulados)" de la lista Estatus en Filtros en la página de registro de Eventos extraordinarios.
    • Descripción: agregue una descripción relevante para el evento extraordinario.
    • Agregar archivos adjuntos: agregue los archivos adjuntos relevantes a partir de una de las siguientes opciones:
      • Explorar: toque para agregar una foto o un archivo guardado en su dispositivo móvil.
      • Tomar foto: toque para tomar y agregar una foto desde la cámara de su dispositivo móvil.
      • Elegir de la biblioteca: toque para agregar una foto existente de la biblioteca de su dispositivo móvil.
    • Alcance: seleccione una de las siguientes opciones:
      • TBD: toque "TBD" si se desconoce el costo del evento extraordinario.
      • En el alcance: toque "En el alcance" si el costo está cubierto en el contrato original
      • Fuera de alcance: toque "Fuera de alcance" si el costo no estaba cubierto en el contrato, lo que significa que la orden de cambio probablemente se enviará al cliente como un costo adicional.
    • Tipo: seleccione un tipo de costo asociado con el evento extraordinario.
    • Razón del cambio: seleccione una razón para el cambio. Para configurar las razones del cambio, consulte Establecer configuraciones predeterminadas de administración de cambios.
  4. Pulse Guardar.

Ver también

If you would like to learn more about Procore’s change events management software and how it can help your business, please visit our construction change order product page here.