Licitación: tipos de respuesta flexibles

Este anuncio representa un único momento en el tiempo. Las versiones futuras pueden afectar la información a continuación.
Función anunciada: 24 de julio de 2023/ Función publicada
: 09 de octubre de 2023

Nota:
El contenido a continuación describe la funcionalidad que forma parte de la nueva experiencia de administración de ofertas mejorada. Consulte Acerca de la gestión de ofertas experiencia mejorada.

Nueva columna de "Tipo de respuesta de campo" para los formularios de licitación

Como parte de la Administración de Licitaciones para la herramienta Licitación, ahora está disponible una nueva columna "Tipo de obra de respuesta" para usar en los formularios de oferta. Consulte Crear un Forma. Esta columna le permite elegir un tipo de respuesta (como "Importe") para cada partida, lo que proporciona una mayor flexibilidad a la hora de solicitar ofertas.

La nueva columna "Tipo de respuesta Obra" tiene las siguientes opciones para seleccionar para cada partida:

• Monto
  • Unidad y cantidad
  • Incluir/excluir

Con la flexibilidad de seleccionar diferentes tipos de respuesta para partidas en los formularios de licitación, también puede controlar qué ofertas deben tener montos desglosados y qué deben ser suma global. Consulte ¿Cómo se puede enviar una oferta de suma global? sección a continuación para obtener más información. La tipo de respuesta "Incluir/excluir" asegura que los licitantes especifiquen qué es o no se incluye en su oferta, y puede identificar lo que está incluido en el costo total cuando nivel licitaciones. Consulte Ofertas a nivel de un formulario de licitación.

Detalles

• Esta función solo está disponible para paquetes de licitación que se crearon después de esta versión. La columna "Respuesta Obra tipo" no se mostrará en formularios de licitación existentes anteriormente.
  • La opción "Incluir/excluir" solo está disponible para seleccionar en la sección Oferta base. La sección Alternativas utiliza "Monto" y "Cantidad y unidad".
  • Cuando agrega su primera partida a la oferta base, el tipo de campo de respuesta se establece en "Monto" de forma predeterminada. Las partidas adicionales que agregue seleccionarán automáticamente el mismo tipo de respuesta como la partida agregada más recientemente. Por ejemplo, si selecciona "Incluir/Excluir" para una partida, la siguiente partida que agregue tendrá seleccionada "Incluir/Excluir". Puede cambiar el tipo de campo de respuesta para los ítems según sea necesario.
  • Si ya se ha enviado una oferta, no puede editar el tipo de campo de respuesta para los ítems que se estableceron como "Monto" o "Cantidad unitaria".
  • Si edita partidas en un formulario de licitación después de que se hayan enviado las ofertas, tendrá la opción de enviar una correspondencia sobre el cambio y reenviar invitaciones a licitar.

reemplazo de la configuración de "Método de contabilidad de la hoja de licitación"

Importante

La adición de la columna "Tipo de campo de respuesta" elimina la necesidad de configuración de método contable separada para los paquetes de licitación. Mientras se eliminan estas configuraciones, no hay pérdida de funcionalidad y se puede seleccionar la método contable para cada partida.

Para obtener información sobre cómo se pueden enviar las ofertas sin montos desglosados, consulte ¿Cómo se puede presentar una suma global? sección a continuación.

• La configuración "Método de contabilidad de la hoja de licitación" y "Deshabilitar licitación desglosada" se eliminará de los paquetes de licitación. bid-sheet-acct-method.png
  • La configuración "Método de contabilidad del paquete de licitación predeterminado" y "Habilitar licitación no desglosada por defecto" se eliminará de la página Configurar ajustes en la herramienta Licitación. Consulte Configurar opciones avanzadas: Licitación.bidding-settings-acct-method.png
¿Cómo se puede presentar una oferta de suma global?

Si desea que se envíe una oferta como suma global en lugar de tener montos desglosados, puede seleccionar "Incluir/excluir" para las partidas. Esto le permitirá a usted o al licitante ingresar un monto en el campo Total al final de la oferta. Consulte Enviar una oferta en nombre de un licitante o Enviar una oferta.

Ver también

Si desea hacer preguntas o compartir cualquier comentario, comuníquese con support@procore.com.