Finanzas del proyecto: experiencia moderna de factura de propietario (Beta)

Este anuncio representa un único momento en el tiempo. Las versiones futuras pueden afectar la información a continuación.
Función anunciada: 27 de junio de 2023 /  Inicio beta: 10 de julio de 2023

Procore está modernizando la experiencia de facturación de la herramienta Contrato primario. Esta actualización incluye nuevas funciones y mejoras solicitadas para reducir la cantidad de tiempo dedicado a la creación y administración de facturas aguas arriba. Algunos de los beneficios clave de la actualización incluyen:

• Llena automáticamente las partidas de la factura con costos del período de facturación seleccionado.
  • Se agilizaron las opciones de creación de facturas y actualización masiva y agrupación.
  • Se mejoró la lógica de precargado y se mejoró el manejo de archivos adjuntos.
  • Se mejoraron las opciones de configuración para agrupar y ordenar partidas en las Partidas.
  • Opciones de selección masiva para agilizar el ingreso de datos en varias partidas a la vez.
  • Personalice las descripciones del trabajo para exportar ARCHIVOS PDF y exportar a una configuración estándar de la industria o una configuración personalizada.

Características clave

Las siguientes funciones se incluyen en esta versión:

Página de factura simplificada

Una nueva experiencia agiliza el proceso de creación de facturas.  Procore continúa creando automáticamente nuevas facturas en el estatus Borrador . Puede continuar asignando su factura a un número y el período de facturación abierto actual se selecciona automáticamente. Para saber cómo crear una factura, consulte Crear facturas de propietario

La página Crear factura contiene estos elementos.

Elemento Tipo de elemento Descripción
Invoice No. Campo Ingrese el número de factura. Este es un campo obligatorio. Consulte Crear facturas de propietario
Período de facturación Lista desplegable Selecciona automáticamente el período de facturación abierto actual. Consulte Crear períodos de facturación.
Complete las partidas con los costos del período de facturación seleccionado Casilla de verificación Simplemente marque esta casilla para completar automáticamente una factura con los montos de los costos para el período de facturación relevante:
  • Requisiciones en el estatus Aprobado, Aprobado como se anotó y Pendiente de Aprobación del propietario. Consulte ¿Cuáles son los estatus predeterminados de las facturas Procore?
  • Costos indirectos en el estatus Aprobado  con una "Fecha de recepción" en el período de facturación y un código de presupuesto correspondiente de las Partidas en un contrato primario. Consulte Crear un costo directo
  • Las órdenes de cambio del contrato facturadas en subcontratista facturas con un orden de cambio de contrato primario correspondiente o un código de presupuesto correspondiente en las Partidas del contrato primario. Consulte Crear un orden de cambio del contrato.
  • Los contratos creados a partir de eventos extraordinarios ahora utilizan la misma lógica que las órdenes de cambio del contrato para completar las Partidas. Una factura de subcontratista del contrato debe estar en el estatus Aprobado, Aprobado como se anotóPendiente de aprobación del propietario con un orden de cambio de contrato primario correspondiente o tener un código de presupuesto correspondiente en las Partidas de un contrato primario. Consulte Crear un contrato.
Incluir copia de seguridad de los costos indirectos y las facturas en el período de facturación seleccionado Casilla de verificación Marque esta casilla para cargar archivos adjuntos de las herramientas financieras del proyecto relacionadas que afectan el período de facturación a una factura. Las cargas automáticas de archivos adjuntos incluyen:
  • Requisiciones para el período de facturación seleccionado en el estatus Aprobado, Aprobado como se anotó y Pendiente de Aprobación del propietario . Consulte ¿Cuáles son los estatus predeterminados de las facturas Procore?
  • Costos indirectos con una "Fecha de recepción" en el período de facturación seleccionado y en el estatus Aprobado  con un código de presupuesto correspondiente en las Partidas del contrato primario. Consulte Crear un costo directo

Página de edición simplificada de requisiciones

Una vez creado, verá un nuevo diseño de página que organiza toda la información que necesitará enviar al colaborador aguas arriba de su proyecto.

Diseño de tarjeta fácil de actualizar y nueva pestaña general

Una nueva pestaña General en la página Editar factura reemplaza las pestañas ResumenDetalle y PDF configurables en la experiencia heredada. Un nuevo diseño de tarjeta desglosa el contenido de su factura en bits digestibles para simplificar el ingreso de datos. En la tarjeta de información general , las nuevas facturas se colocan en el estatus Borrador automáticamente en la creación. Haga clic en el botón Editar para actualizar la información de la tarjeta. La información incluye estatusnúmero de factura, período de facturación, fecha de facturación, inicio de período y fechas de finalización del período

Vista previa de resumen conveniente

Debajo de la tarjeta de información general, una vista previa de resumen ampliable proporciona una vista realista de la factura final. Procore también ha agregado una nueva tabla Resumen de órdenes de cambio en la parte inferior de la página, para resumir las adiciones y deducciones en la factura causadas por órdenes de cambio. Consulte Ver una vista previa resumida de una factura del propietario

Partidas flexibles

Procore ha actualizado las Partidas de la factura del propietario. Verá nuevas funciones de tabla de datos, nuevas columnas y etiquetas de columna nuevas diseñadas para agilizar el ingreso de datos y mejorar la flexibilidad.

Tabla de datos mejorada

Las nuevas funciones de las partidas de la factura del propietario se detallan en la siguiente tabla. Un asterisk ] en la siguiente tabla indica que la función solo está disponible cuando las partidas están en modo de edición. Las columnas también incluyen un overflow-menu.png menú Desbordamiento de grado empresarial para tamaño automático, chincheta, ordenar y restablecer columnas a su configuración predeterminada.

Característica Tipo de función Descripción
Editar Botón Haga clic en el botón Editar para colocar las Partidas en modo de edición.

Para obtener más información, consulte Editar facturas de propietario.
Vista de columna cuando se exporta Menú Seleccione la opción Configuración estándar o personalizada de la industria en el menú desplegable para cambiar el diseño de la columna de la tabla de datos y exportar PDF.

Para obtener más información, consulte Exportar una factura de propietario.
Buscar Campo Ingrese una palabra clave o una frase para buscar la tabla de datos de las partidas que coincidan con los criterios que ingrese.
Seleccionar grupos para mostrar Menú Seleccione entre una variedad de opciones de agrupación estándar y personalizables para agrupar la tabla de datos utilizando datos de columna.
Configuración de tablas Icono Haga clic en el icono Configuración de la table-settings.png tabla para elegir la altura de la fila haciendo clic en la opción Pequeño, Mediano o Grande . Utilice los interruptores en el área Configurar columnas para alternar las columnas ENCENDIDO (AZUL) o APAGADO (GRIS).
Expandir grupo de columnas Icono Haga clic en el expand-column-group.png icono Expandir grupo de columna para mostrar todas las columnas de ese grupo.
Contraer grupo de columnas Icono Haga clic en el collapse-column-group.png icono Contraer grupo de columna para mostrar solo columnas específicas en un grupo.
Abrir primer grupo Icono Haga clic en el open-first-column-group.png icono Abrir primer grupo para abrir el primer grupo de columnas en la tabla de datos.
Abrir todos los grupos Icono Haga clic en el open-all-column-groups.png icono Abrir todos los grupos para abrir todos los grupos de columnas en la tabla de datos.
Cerrar todos los grupos Icono Haga clic en el close-column-group.png icono Cerrar todos los grupos para cerrar todas las columnas agrupadas en la tabla de datos.
 Administrar grupos personalizados Icono En modo de edición, haga clic en el icon-settings-gear-grey3.png icono Administrar grupos personalizados para crear y administrar grupos personalizados para personalizar cómo se agrupan sus partidas en Procore o en las exportaciones de PDF.
Asignar a grupos personalizados  Botón En modo de edición, haga clic en el botón Asignar a grupos personalizados para agregar o mover ítems seleccionados a grupos personalizados.
Selección masiva de partidas y edición de valores * Casillas Para editar partidas de forma masiva, haga clic en Editar para colocar las partidas en modo de edición. Luego seleccione las casillas de verificación de partidas deseadas y haga clic en el botón Editar valores que aparece. Esto abre una panel Editar valores en el lado derecho de la tabla de datos para que pueda editar valores en varias partidas para la facturación masiva.
Nuevas columnas y etiquetas de datos

La siguiente tabla detalla las nuevas columnas en la vista Estándar de la industria, que aparece como una opción en la nueva vista de columna cuando se exporta en la parte superior de las partidas. Para personalizar las columnas al ver y exportar, haga clic en el icono Configuración de la tabla y luego cambie las columnas ENCENDIDO y APAGADO como se describe en Nuevas funciones de tabla de datos anteriores.

Columna Descripción
Número de ítem Muestra el número de partida.
Código de presupuesto Muestra el código de presupuesto.
Descripción del trabajo Muestra la descripción del trabajo de la partida. Los usuarios pueden editar las descripciones predeterminadas de cada partida en la factura.
Tipo de Partida Muestra la tipo de partida del contrato:  Partidas o Orden de cambio.
Origen Proporciona un hiperenlace al contrato primario o orden de cambio de la partida, por lo que puede ver el origen.
Valor del contrato primario Muestra el valor original del contrato primario.
Valor de cambio Muestra el valor de cualquier partida cuando desde cualquier orden de cambio. No todas las partidas de una factura tienen un valor extraordinario. Solo las partidas de las órdenes de cambio tienen un valor de cambio.
Valor programado Muestra la suma del "Valor del contrato primario" y el "Valor de cambio". Coloque el cursor del mouse sobre la información sobre la herramienta para obtener más información sobre este valor.
Trabajo completado desde la aplicación anterior ($) Muestra la suma de cualquier valor en la columna "Materiales almacenados actualmente" en facturas relacionadas subcontratista.
Trabajo completado desde la aplicación anterior (%) Muestra un valor porcentual que corresponde a los valores de la columna "Materiales almacenados actualmente" en facturas relacionadas subcontratista.
Trabajo completado este período ($) Muestra la suma de cualquier valor en la columna "Trabajo completado este período ($) en facturas relacionadas subcontratista.
Trabajo completado este período (%) Muestra un valor porcentual que corresponde a los valores en la columna "Trabajo completado este período (%)" en facturas relacionadas subcontratista.
Materiales Anteriores Almacenados Muestra un valor porcentual que corresponde a los valores en la columna "Trabajo completado este período (%)" en facturas relacionadas subcontratista.
Nuevos materiales almacenados Muestra el valor que corresponde a la columna "Nuevos materiales almacenados" en facturas subcontratista relacionadas.
Materiales actualmente almacenados Muestra el valor que corresponde a la columna "Materiales almacenados actualmente" en facturas relacionadas subcontratista.
Total completado y almacenado hasta la fecha ($) Muestra el valor que corresponde a la columna "Total completado y almacenado hasta la fecha ($)" en facturas relacionadas subcontratista.
Total completado y almacenado hasta la fecha (%) Muestra el valor que corresponde a la columna "Total completado y almacenado hasta la fecha (%)" en facturas relacionadas subcontratista.
Área de archivos adjuntos actualizada

Para un mejor manejo de archivos adjuntos, una nueva tarjeta de archivos adjuntos permite a los usuarios descargar los archivos adjuntos en un archivo código postal en el clic de un enlace. Los usuarios también pueden hacer clic en el botón Editar o cargar archivos adjuntos que se parecen a continuación para cargar nuevos archivos. La herramienta carga automáticamente cualquier archivo adjunto asociado con el período de facturación abierto desde secciones claramente marcadas para subcontratista facturas o costos indirectos. También agrega información identificativa al comienzo de los nombres de archivos adjuntos de Costos indirectos para una fácil identificación visual. Para obtener más información, consulte Crear facturas de propietario.

Nuevo botón Guardar y cambiar estatus

Un nuevo botón Guardar y cambiar estatus en la parte inferior de cada factura del propietario elimina la necesidad de cambiar el estatus en la pestaña Información general en otro momento. Ahora, simplemente puede hacer clic en Guardar y cambiar estatus para actualizar inmediatamente su estatus. Para obtener más información, consulte Crear facturas de propietario y editar facturas de propietario

Ejemplo

La siguiente ilustración muestra el nuevo botón Guardar y cambiar estatus en la parte inferior de cada factura del propietario.

El siguiente ejemplo muestra la ventana "Guardar ediciones y cambiar estatus".

Recursos útiles

Para acompañar esta versión, está disponible la siguiente documentación.

Si desea hacer preguntas o compartir cualquier comentario, comuníquese con support@procore.com.