Saltar al contenido principal
Procore

Añadir, modificar o eliminar una cuenta de servicio

Contexto

Las cuentas de servicios le permiten soportar integraciones que requieren el flujo de concesión de credenciales de cliente como se define en la Especificación del marco de OAuth 2.0 del IETF. En este escenario, las aplicaciones necesitan una forma de recuperar un token de acceso OAuth 2.0 fuera del contexto de cualquier usuario específico de Procore. OAuth 2.0 proporciona el tipo de concesión de Credenciales de Cliente para este propósito. Se generan un client_id y unclient_secret únicos cuando se crea una nueva Cuenta de servicio. Para obtener información sobre la implementación del flujo de concesión de credenciales de cliente en una aplicación, ver Credenciales de cliente con OAuth2.0 en nuestro Portal para desarrolladores.

Cosas para considerar

  • Se requiere un permiso de usuario:
    • Permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Administrador de la compañía.
  • Consideraciones sobre el acceso:
    • Una nueva cuenta de servicio está compuesta por lo siguiente:
      • client_id. El identificador de la cuenta de servicio.
      • client_secret. La clave secreta es un código generado aleatoriamente que será utilizado por la cuenta de servicio. Solo es visible para usted en el momento en que se crea la cuenta. Se recomienda anotar la clave secreta el client_secret y luego guardarlo en una ubicación segura en caso de que lo necesite en el futuro como referencia. 
        ¡IMPORTANTE!
        • Si por alguna razón pierde el client_secret, Procore recomienda seguir los pasos a continuación para crear una nueva cuenta de servicio. 
      • Las nuevas cuentas de servicio se crean con permisos de Solo lecturade manera predeterminada. Para cambiar estos permisos, ver Configurar las cuentas de servicio.
  • Consideraciones importantes del Directorio de compañía:
    • Una vez creada una cuenta de servicio, la dirección de correo electrónico asociada no debe cambiarse en el directorio de compañía. Si modifica la dirección de correo electrónico de la cuenta de servicio, la cuenta de servicio ya no será funcional.
    • El contacto de la cuenta de servicio no puede añadirse a más de un directorio de compañía (solo al directorio en el que fue creado), o de lo contrario dejará de funcionar. 

Añadir una nueva cuenta de servicio

Siga los pasos a continuación para añadir una nueva Cuenta de servicio.

  1. Navegue hasta la herramienta de Administrador del nivel compañía.
  2. En "Configuración de la compañía ", haga clic en Cuentas de servicio.
  3. En la página de Cuentas de Servicio, haga clic en +Nuevo.
  4. Introduzca un Nombre para su nueva Cuenta de servicio y haga clic en Crear. El client_id y unclient_secret para la Cuenta de servicio se generan y están disponibles para su uso al hacer llamadas al punto final de la API de Procore /oauth/token.
  5. Configurar los permisos de la Cuenta de servicio. Dado que la Cuenta de servicio tiene permisos predeterminados (solo de lectura) a nivel compañía cuando se crea por primera vez, usteddebeestablecer los permisos adecuados para la Cuenta de servicio antes de utilizarla para acceder a la API de Procore.
     Importante
    Tenga en cuenta que aunque pueda generar un token de acceso OAuth 2.0 con una Cuenta de servicio con permisos predeterminados (solo lectura), este token no funcionará para realizar llamadas exitosas a la API de Procore. Por lo tanto, usted debe establecer los permisos adecuados para la Cuenta de servicio antes de utilizarla para acceder a la API de Procore.

Modificar una Cuenta de servicio

Siga los pasos a continuación para modificar una Cuenta de servicio existente.

  1. Navegue hasta la herramienta de Administrador del nivel compañía.
  2. En "Configuración de la compañía ", haga clic en Cuentas de servicio.
  3. En la página de Cuentas de servicio, localice la cuenta que desea modificar y haga clic en Editar.
  4. Modifique el valor en el campo Nombre según sea necesario y haga clic en Actualizar. Se guardará su Cuenta de servicio actualizada.

Eliminar una Cuenta de servicio

Siga los pasos a continuación para eliminar una Cuenta de servicio existente.

  1. Navegue hasta la herramienta de Administrador del nivel compañía.
  2. En "Configuración de la compañía ", haga clic en Cuentas de servicio.
  3. En la página Cuentas de servicio, localice la cuenta que desea eliminar y haga clic en Ver.
  4. Haga clic en Eliminar. Se le pedirá una confirmación. Haga clic en Aceptar.

Restablecer la Clave secreta del cliente para una Cuenta de servicio

Siga los pasos a continuación para restablecer la Clave secreta del cliente para una cuenta de servicio existente.

  1. Navegue hasta la herramienta de Administrador del nivel compañía.
  2. En "Configuración de la compañía ", haga clic en Cuentas de servicio.
  3. En la página Cuentas de servicio, localice la cuenta para la que desea restablecer la Clave secreta del cliente  y haga clic en Ver.
  4. Haga clic en Restablecer clave secreta.
  5. Se muestra una advertencia que indica que "Regenerar la clave secreta de la Cuenta de servicio restablecerá todos los permisos y membresías de proyecto de la cuenta de servicio". Haga clic en Continuar para seguir adelante.
  6. IMPORTANTE: Copie la nueva Clave secreta del cliente y guárdela en una ubicación segura. La nueva Clave secreta del cliente generada solo será visible para usted una vez en el momento de su creación.