Saltar al contenido principal
Procore

Configurar grupos para la planificación de recursos

 Hay disponible una nueva experiencia de ajustes de Administrador
Los administradores de procore pueden habilitar la planificación de recursos: NGX Helix - Administrador beta en Procore Explore. (EE.UU. 2 | Reino Unido)

Contexto

Los grupos son la forma en que se organizan todos los proyectos y personas para la planificación de recursos. Al usar la herramienta Planificación de recursos, toda la información sobre personas, proyectos, asignaciones y solicitudes se muestra en el contexto del grupo.

Aspectos para tener en cuenta

  • Permisos de usuario requeridos

  • Todas las personas y proyectos deben estar asociados con al menos un grupo.

  • Si una persona es "Asignable" y pertenece a más de un grupo, se le pueden asignar recursos en cualquier grupo del que forme parte.

  • Todas las personas, proyectos, cargos y etiquetas activos deben eliminarse de un grupo antes de poder eliminarlo.
    Nota: Es posible que Procore deba ayudar si hay un administrador activo que pertenece a un grupo, ya que actualmente no se pueden eliminar administradores de un grupo en Procore.

 Recomendación

Minimice el número de grupos que cree.

Agrupe su compañía en segmentos donde su compañía esté claramente dividida con un cruce mínimo de personas (Costa Este, Costa Oeste).

  • ¿Por qué? Cuando las personas asignables pertenecen a varios grupos, es difícil saber si alguien a quien está asignando ya tiene una asignación en otro grupo.

Algunos grupos de uso común son:

  • Sucursales

  • Divisiones o sectores internos

  • Sindicatos locales

  • Gerentes de proyectos

  • Especialidades
    Nota: Si tiene a las mismas personas trabajando en diferentes especialidades, es mejor configurar sus especialidades como un campo personalizado que se pueda usar en todos los grupos.

Pasos
  • Configurar grupos

  • Establece tu grupo predeterminado

  • Editar un grupo

  • Eliminar un grupo

Configurar grupos

  1. Vaya a la herramienta Planificación de recursos a nivel compañía.

  2. Haga clic en el icono de ajustes Iconos, Ajustes, Engranaje.

  3. Haga clic en Grupos.

  4. Haga clic en Nuevo o Agregar grupo.

  5. Configure el grupo con las siguientes propiedades:

     Beta
    • Nombre del grupo. El nombre del grupo.
    • Zona horaria. La zona horaria del grupo.
    • Nombre del grupo. El nombre del grupo.

    • Zona horaria. La zona horaria del grupo.

    • Dirección del grupo. La dirección postal del grupo.

    • Dirección de grupo 2. La dirección postal del grupo, continuó.

    • Ciudad/Pueblo. La ciudad o pueblo del grupo.

    • Estado/Provincia. El estado o provincia del grupo.

    • Código Postal. El código postal del grupo.

    • País. El país del proyecto.

    • Nombre del contacto. El nombre de contacto del grupo.

    • Teléfono de contacto. El teléfono de contacto del grupo.

    • Correo electrónico de contacto. La dirección de correo electrónico de contacto del grupo.

    • Color. El color del grupo.

    • Imagen. La foto del grupo.

    • Icono. El icono del grupo.

  6. Haga clic en Guardar.

Establece tu grupo predeterminado

Para establecer el grupo predeterminado que se muestra al iniciar sesión en la planificación de recursos, siga estos pasos:

  1. Vaya a la herramienta Planificación de recursos a nivel compañía.

  2. Haga clic en el icono de ajustes Iconos, Ajustes, Engranaje.

  3. Haga clic en Ver preferencias.

  4. En "Grupo predeterminado", seleccione su grupo predeterminado.

  5. Haga clic en Guardar.

 Beta
  1. Vaya a la herramienta Planificación de recursos a nivel compañía.
  2. Haga clic en el icono de ajustes Iconos, Ajustes, Engranaje.
  3. Haga clic en Ajustes de la cuenta.
  4. En la sección 'Compañía', seleccione el grupo Predeterminado.

Los cambios se guardan automáticamente.

Editar un grupo

  1. Vaya a la herramienta Planificación de recursos a nivel compañía.

  2. Haga clic en el icono de ajustes Iconos, Ajustes, Engranaje.

  3. Haga clic en Grupos.

  4. Haga clic en Editar o en el icono de edición Icono Edit2 junto al grupo.

  5. Actualice la información relevante.

  6. Haga clic en Guardar.

Eliminar un grupo

  1. Vaya a la herramienta Planificación de recursos a nivel compañía.

  2. Haga clic en el icono de ajustes Iconos, Ajustes, Engranaje.

  3. Haga clic en Grupos.

  4. Haga clic en Eliminar o en el icono de eliminación Icono Eliminar Papelera6 junto al grupo que desea eliminar.

  5. Elimine el grupo.

    • Escriba "Sí" y haga clic en Eliminar para eliminar.

    • Haga clic en Eliminar para confirmar.