¿Cuál es la diferencia entre la experiencia de administración de ofertas anterior y nueva en la herramienta Licitación?

Contexto

Procore presenta la experiencia mejorada de administraciónde ofertas, una experiencia optimizada para administrar las ofertas en la herramienta de licitación. Consulte Acerca de la gestión de ofertas experiencia mejorada. Este artículo detalla las diferencias entre las experiencias nuevas y heredadas.

Respuesta

Aunque muchas funciones de la herramienta de licitación permanecen sin cambios, la nueva experiencia de licitación ofrece formularios de licitación, nivelamiento de licitación y una integración con la red de construcción de Procore.

Consulte la siguiente información para obtener más detalles:

Cambios de proceso

La siguiente tabla describe procesos que han cambiado o completado en otras áreas de la herramienta. Todos los demás procesos siguen siendo los mismos.

Acción Experiencia heredada Experiencia mejorada
Agregar e invitar licitantes

Puede agregar e invitar a los licitantes después de crear un paquete de licitación.

Un botón "Agregar licitantes" está disponible en la parte superior de la página.

Después de crear un paquete de licitación, debe crear un formulario de licitación antes de poder agregar licitantes.

Hay disponible un botón "Agregar licitantes" después de crear el formulario de licitación. También puede agregar licitantes desde la pestaña "Licitantes" del formulario de licitación y la pestaña "Licitación" del paquete de licitación.

Abrir directorio de compañía para acceder a la información del licitante Haga clic en el nombre de la compañía de la tabla "Licitantes" En la tabla de la pestaña "Licitación" o "Licitantes", haga clic en el icono de puntos suspensivos verticales en una fila de licitantes y seleccione Directorio de la compañía.
Administrar destinatarios de licitaciones

Al invitar a licitantes, puede actualizar los destinatarios, pero no agregar nuevos contactos.

Al agregar licitantes, puede agregar un nuevo contacto para compañías que no tienen contactos de licitación predeterminados, pero no puede administrar los contactos existentes.

Los destinatarios de las licitaciones no se pueden editar en las tablas del licitante.

Puede administrar los destinatarios de las ofertas y agregar nuevos contactos al invitar, agregar licitantes o desde las tablas "Licitantes".

Filtrar y agrupar licitantes Puede filtrar y agrupar licitantes por código de costo y especialidad. Puede filtrar y ordenar a los licitantes por opciones, como estatus de licitación, ubicación y certificaciones comerciales.
Enviar una correspondencia  Puede enviar una correspondencia desde la pestaña Correspondencias o desde el menú Acciones masivas. Puede enviar una correspondencia desde la pestaña Correspondencias. Puede seleccionar destinatarios por formulario de licitación.
Enviar una oferta en nombre de un subcontratista Haga clic en el botón "Ver" de la tabla "Licitantes" para abrir la pestaña Hoja de oferta. Haga clic en el nombre de los licitantes de la tabla en la pestaña "Licitación" o "Licitantes" para abrir el modal de licitación.
Reenviar una invitación a licitar a una persona No puede reenviar un invitación a ofertar a un destinatario de licitación individual, a menos que elimine todos los demás destinatarios de licitación de la compañía en la página "Volver a invitar licitantes".
Nota: Esto no se recomienda ya que elimina los destinatarios a los que ha invitado previamente de la tabla de licitantes, junto con su información de contacto.
Desde la tabla en la pestaña "Licitación" o "Licitantes", puede hacer clic en un icono de correo electrónico para un destinatario de licitación individual y reenviar la invitación a ellos.

Comparación de funciones

Nota: Se planean funciones adicionales y están en desarrollo para la experiencia mejorada de administración de ofertas.

Consulte la siguiente tabla para obtener funciones disponibles en las experiencias de administración de ofertas heredadas y mejoradas en la herramienta Licitación:

Acción Experiencia heredada Experiencia mejorada
Crear y administrar un paquete de licitación icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Crear y administrar formularios de licitación   icon-mindtouch-table-check2.png
Buscar, agregar e invitar licitantes desde el directorio de la compañía icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Buscar, agregar e invitar licitantes desde la red de construcción de Procore   icon-mindtouch-table-check2.png
Agregar nuevas compañías y contactos al directorio desde la herramienta de licitación icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Comparar ofertas (nivelamiento de licitación)   icon-mindtouch-table-check2.png
Reenviar una invitación a licitar a un destinatario de licitación individual   icon-mindtouch-table-check2.png
Descargar archivos adjuntos de licitación desde la tabla "Licitantes"   icon-mindtouch-table-check2.png
Editar en línea los destinatarios de licitaciones desde la tabla "Licitantes"   icon-mindtouch-table-check2.png
Enviar una correspondencia icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Adjudicar una oferta icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Adjudicación suave de una oferta   icon-mindtouch-table-check2.png
Convertir una oferta adjudicada a un contrato o orden de compra icon-mindtouch-table-check2.png icon-mindtouch-table-check2.png
Plantillas de formularios de licitación   planificado para el desarrollo

Preguntas frecuentes

¿Por qué usar formularios de licitación?

Los formularios de licitación facilitan la desglosación del alcance y la información de costos y ayudan a estandarizar las respuestas que se reciben de los licitantes. Además, el uso de formularios de licitación permite que se a nivele la oferta en las ofertas enviadas. Consulte Ofertas a nivel de un formulario de licitación.

¿Qué sucede si no planeo definir el alcance?

Los formularios de licitación no sólo están por alcance. Pueden ayudarlo a evaluar mejor la cobertura al permitirle personalizar la forma en que organiza a sus licitantes. Si crea un formulario de licitación por especialidad y tiene licitantes que licitan en varios formularios de licitación, ahora puede realizar un seguimiento del estatus de la oferta, notas y actividad por separado. Esto no fue posible en la antigua experiencia, ya que los licitantes fueron rastreados por compañía en lugar de Especialidad.

Ejemplo
Un contratista general invita a Acme Construction a licitar en dos formularios de licitación: uno para eléctricos y uno para HVAC. Si la compañía elige ofertar en Electricidad, pero no ofertar en HVAC, ambos estatus seguirán siendo registrados. Las notas y la actividad también se registran por formulario de licitación en lugar de por compañía.

¿Qué permisos se requieren para ver un formulario de licitación?

Los usuarios deben tener permisos de "Solo lectura" o de nivel superior para la herramienta licitación del proyecto y agregarse al "Grupo CC de licitación".

¿Dónde agrego a los licitantes?

En la nueva experiencia, puede agregar licitantes después de crear un formulario de licitación. Consulte Agregar licitantes a un formulario de licitación.

Hay tres (3) áreas diferentes donde puede agregar licitantes:

• Al crear o editar un formulario de licitación, haga clic en Guardar y agregar licitantes. Consulte Crear un formulario de licitación.
  • En la pestaña "Licitantes", haga clic en Agregar licitantes.
  • En la pestaña "Licitación" del paquete de licitación, haga clic en el icono más + del lado derecho.

¿Puedo modificar las columnas en un formulario de licitación?

Sí. Puede hacer clic en el icono de puntos suspensivos icon-ellipsis-vertical.png verticales en una columna para ajustar el tamaño de las columnas o fijarlas a un cierto lado.

¿Puedo volver a la experiencia de licitación anterior?

No. Una vez que actualice un proyecto a la nueva experiencia, no se puede volver a cambiar.

¿Se agregarán más funciones?

Sí. Se planean funciones adicionales, como plantillas, para el desarrollo.