Crear una observación (iOS)

Objetivo

Crear una observación para enviarla a una parte responsable en la herramienta Observaciones.

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requeridos: Permisos de nivel "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Observaciones.
    • Al enviar notificaciones para observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un correo electrónico de resumen para TODAS las observaciones.
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un correo electrónico de resumen solo para las observaciones que haya creado.
  • También puede Crear una observación a partir de una inspección (iOS).
  • Cuando cree una observación, recibirá notificaciones por correo electrónico cada vez que otro usuario comente o cambie el estatus de una Observación. Ver Agregar un comentario a una observación y Responder a una observación.
  • Esta acción puede realizarse en modo sin conexión (es decir, cuando no tiene disponible una conexión de red activa en su dispositivo móvil). Las tareas realizadas en modo sin conexión se sincronizarán con Procore una vez que se haya restablecido la conexión a la red.

Pasos

Puede realizar esta acción desde el menú Acción rápida en el tablero de la aplicación, o en la página de inicio. Pulse en el icono + , y pulse Crear observación

1. Navegue hasta la herramienta Observaciones en un dispositivo móvil iOS.
  2. Pulse en el icono +.
  3. Seleccione de la lista de plantillas de observación , o pulse +Crear observación sin una plantilla.
  4. Pulse en los siguientes campos para ingresar la información relevante:
    • Título:  Titule la observación para anunciar el tema general.
    • Tipo: Elija el tipo que mejor categorice la observación. El tipo le ayudará a filtrar e informar según el tipo de observación. No afectará qué campos aparecen al crear una observación. Ver ¿Para qué se utilizan los tipos de observación predeterminados?
      Nota: El administrador de su compañía puede personalizar las selecciones que aparecen en esta lista en una computadora. Ver Agregar tipos de observación personalizados
    • Estatus: Establece el estatus de la observación.
      • Iniciado: Cuando cree una observación, se establecerá como "Iniciado". Esto significa que la observación se ha establecido en Procore y está esperando que la persona asignada responda.
      • Listo para revisión: Una vez que la persona asignada ha actuado sobre la observación (ya sea mediante la corrección de la deficiencia, al abordar el problema de seguridad, etc.), responderá a la observación cambiando el estatus a "Listo para revisión". Esto notifica al creador a través de un correo electrónico que la observación está lista para que el creador la revise.
      • No aceptado: Una vez el el creador ha revisado el trabajo, podría marcarlo como "No aceptado". Esto significa que el creador ha considerado el trabajo como no resuelto. La observación se pone de nuevo bajo la responsabilidad de la persona asignada.
      • Cerrado: Una vez que el creador haya revisado el trabajo, puede marcarlo como "Cerrado". Esto significa que el creador ha considerado el trabajo como resuelto y aprobado, y ha cerrado el ítem.
    • Persona asignada: Seleccione al usuario que completará el trabajo requerido a partir de la observación.
      (Nota: Este usuario debe tener permisos "Estándar" o "Administrador" en la herramienta de Observaciones para responder o ser asignado como una persona asignada.)
    • Distribución: Seleccione a los usuarios que desee notificar sobre la observación.
    • Especialidad: Seleccione la especialidad relevante para esta observación. Significa qué especialidad está involucrada en la resolución de la observación. Las especialidades se establecen en la pestaña del administrador a nivel compañía en las configuración de especialidad en una computadora. Ver Agregar o remover especialidades.
    • Ubicación: Seleccione la ubicación donde se encuentra la observación. ¿Cómo agrego una ubicación de múltiples niveles a un ítem?
      • También puede escanear el código QR de una ubicación para ingresar una ubicación. Pulse en el botón QR de la parte superior derecha. Apunte la cámara de su dispositivo hacia el código QR para escanearlo. Procore lo escaneará automáticamente y agregará la ubicación a la inspección.
    • Fecha de vencimiento: De forma predeterminada, la fecha de vencimiento se establecerá 7 días después de la creación de la observación. Este campo se puede editar en las páginas de creación y edición de la observación, y la fecha de vencimiento predeterminada se puede editar en las configuraciones.
    • Privado: Pulse el interruptor de alternancia en ENCENDIDO para marcar la observación como "Privada".
    • Peligro: Seleccione un peligro asociado con la observación.
    • Condición contributiva: Seleccione una condición contributiva asociada con la observación.
    • Comportamiento contributivo: Seleccione un comportamiento contributivo asociado con la observación.
    • Descripción: Agregue una descripción de la observación que detalla la información relevante necesaria para informar sobre el trabajo o completarlo.
    • Agregar archivo adjunto: Adjunte un archivo o foto a la observación pulsando Agregar archivos adjuntos para seleccionar un archivo o una foto de su biblioteca, o seleccione Tomar foto para tomar una nueva foto y adjuntarla a la observación.
  5. Pulse Guardar.
    Nota: Esto guardará y lo dirigirá a la página de registro de Observaciones, pero no le enviará  notificaciones a la persona asignada ni a los miembros de la lista de distribución.
  6. Cuando esté listo para enviar notificaciones, pulse la observación que desee enviar.
  7. Pulse Enviar (2018-02-26_09-14-47.png) enviar una notificación a los miembros en la lista de distribución de la observación y a los creadores de todas las observaciones que aún no se han enviado. La "Fecha de notificación" en este mensaje se establecerá como la fecha en que se envió la notificación.
    Notas:
    • Al enviar notificaciones de observaciones, tenga en cuenta los siguientes permisos:
      • Si tiene permisos de nivel "Administrador", se enviará un correo electrónico de resumen para TODAS las observaciones.
      • Si tiene permisos de nivel "Estándar", se enviará un correo electrónico de resumen solo para las observaciones que haya creado.
    • Para ver el banner que se muestra a continuación, la observación debe tener un Asignado