Skip to main content
Procore

Desactivar un grupo de cuentas de usuario en el directorio de compañías

Objetivo

Desactivar un usuario de una cuenta de Procore para que no pueda iniciar sesión en una cuenta de Procore y acceder a información específica de la compañía.

Contexto

A usted NO se le permite eliminar un usuario de la cuenta de Procore de su organización. Esto se debe a que los usuarios están unidos con frecuencia a información histórica sobre un proyecto de construcción, y es importante mantener la información de cada usuario en la base de datos de Procore de su compañía para un registro preciso. Sin embargo, puede desactivar el perfil de un usuario para que el usuario ya no pueda iniciar sesión en la cuenta corporativa de Procore de su organización. 

Antes de desactivar una o más cuentas de usuario en la herramienta Directorio a nivel compañía, primero querrá asegurarse de, si el usuario ha sido asignado a algún ítem en Procore que requiera una acción pendiente, cerrar ese ítem o volver a asignar la responsabilidad de completar las tareas asociadas con ese ítem a otro usuario. Para obtener los mejores resultados, Procore recomienda que siempre siga esos pasos antes de desactivar una cuenta. 

¡Recomendación! Si es un usuario con permiso de nivel "Administrador" para la herramienta Reportes de la compañía, siga los pasos que se describen en Ver reporte de asignación. Esto le permite ver todos los ítems "Abiertos" asignados actualmente a un usuario. 

Algunas consideraciones para tener en cuenta antes de desactivar a un usuario se esbozan en el siguiente ejemplo. 

EJEMPLOS
Si un usuario está asociado con ítems abiertos en un proyecto activo, asegúrese de cerrarlos o reasignarlos a otro usuario usando la herramienta apropiada del proyecto en Procore. Esto siempre debe completarse antes de desactivar a un usuario en el Directorio de su organización a nivel compañía.
Algunas consideraciones de mejores prácticas incluyen, pero no se limitan a, lo siguiente:

Cosas para considerar

  • Permiso de usuario requerido:
    • Permiso de nivel "Administrador" en la herramienta Directorio a nivel compañía.
  • Requisitos previos:
    Antes de desactivar una cuenta de usuario en la herramienta Directorio de la compañía, se recomienda que un usuario con permiso de nivel "Administrador" cierre o reasigne cualquier ítem abierto que pueda estar asignada al usuario en todo Procore.
  • Información adicional:
    Una vez inactivo, lo siguiente es cierto:
    • El usuario no puede iniciar sesión en Procore utilizando la información de la cuenta inactiva y el nombre del usuario se elimina de las opciones seleccionables en los menús desplegables del Usuario.
    • La información del usuario permanece en el Directorio a nivel compañía y se archiva en la vista Usuarios y compañías inactivas. Un usuario con permisos de nivel "Administrador" en el Directorio puede reactivar al usuario en cualquier momento. 
    • Toda la actividad del usuario se almacena en Procore y los ítems abiertos permanecen en el estado en que se encontraban al momento de la desactivación.
    • Los usuarios con permiso de nivel "Administrador" en la herramienta Directorio a nivel compañía o proyecto pueden reactivar las cuentas de usuario. Para saber más:

Demostración

bulk-actions-inactivate.gif

Pasos

  1. Navegue hasta la herramienta Directorio a nivel compañía.
    Esto revela la página Directorio de compañía. 
  2. Haga clic en Usuarios
    Esto revela la lista de usuarios activos de su compañía. 
  3. Elija entre estas opciones:
    • Para desactivar una cuenta de usuario, marque la casilla de verificación junto al nombre de la persona deseada.
      O
    • Para desactivar las cuentas de varios usuarios, coloque una marca en cada casilla de verificación deseada. 
      Nota: Para eliminar un usuario seleccionado, borre las marcas de las casillas de verificación deseadas o haga clic en Deseleccionar todo para borrar todas las marcas de las casillas de verificación seleccionadas.
  4. Elija Acciones masivas > Desactivar.
    Haga clic en Aceptar para confirmar el mensaje de confirmación. Aparece un banner VERDE para confirmar que la cuenta de usuario se movió a la vista de Usuarios inactivos. 
    Notas: Para obtener los mejores resultados, cierre siempre los ítems abiertos o reasigne los ítems a otro usuario antes de desactivarlo. Si no lo hace:
    • A esas asignaciones solo puede actualizarlas un usuario con los permisos apropiados para la herramienta especifica de Procore.
    • Cualquier ítem abierto o pendiente asociado con el usuario inactivo permanecerá asignado a ese usuario en la herramienta de Procore.

Ver también