¿Cuáles son los diferentes estatus de las Cotización y cómo afectan a las cantidades de los costos y las órdenes de cambio?

Respuesta

A continuación se muestra una lista de estatus de Solicitud de cotización (RFQ) disponibles. Algunos cambios de estatus ocurren automáticamente y algunos deben cambiar manualmente un usuario. Algunos cambios de estatus también actualizan automáticamente a la persona "Persona responsable" asignada a la cotización. Algunos cambios de estatus también afectan el monto del "Último costo" para una partida de evento extraordinario y la cantidad se actualiza automáticamente en las órdenes de cambio del proyecto.

Cambios de estatus automáticos frente a manuales

Cambios de estatus automáticos

Los cambios de estatus de seguimiento ocurren automáticamente. También pueden ser cambiados por usuario con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Eventos extraordinarios:

• Fuera de precio
    Este estatus se produce cuando se emite la cotización. La persona responsable es el destinatario/persona asignada de la cotización. Las cotizaciones en este estatus no afectarán el último costo.
  • En revisión
    Este estatus se produce cuando la respuesta a la cotización se envía con un impacto en el costo o programa y aún no se ha revisado. La persona responsable es el creador de la cotización. Las cotizaciones en este estatus no afectarán el último costo y el valor no se incluirá en un orden de cambio correspondiente.
  • Cerrado
    Este estatus se produce cuando la cotización se envía como "Sin impacto". No hay Persona Responsable para este estatus. Las cotizaciones en este estatus afectarán el último costo y el valor se incluirá en una orden de cambio correspondiente.

Cambios de estatus manual

• Aprobación final pendiente
    Seleccione este estatus si ha revisado la respuesta a la cotización. No hay asignación de "Persona responsable" para este estatus. Las cotizaciones en este estatus afectan el último costo y el valor se completa automáticamente en cualquier orden de cambio que se cree.
  • Revisar y volver a enviar
    Seleccione este estatus si necesita que el subcontratista revise el impacto en el costo/programa. La persona responsable es el destinatario/persona asignada de la cotización. Las cotizaciones en este estatus no afectarán el último costo y el valor no se incluirá en un orden de cambio correspondiente.
  • Retirado
    Seleccione este estatus si ya no necesita precios de la subcontratista. No hay Persona Responsable para este estatus. Las cotizaciones en este estatus no afectarán el último costo y el valor no se incluirá en un orden de cambio correspondiente.

Estatus de cotización disponibles

La siguiente tabla detalla cada estatus.

Enviado para cotización

Actualizado automáticamente

En revisión

Actualizado automáticamente

Cerrado

Actualizado automáticamente

Aprobación final pendiente

Actualizado manualmente

Revisar y volver a presentar

Actualizado manualmente

Retirado

Actualizado manualmente

Persona responsable Persona asignada Creador Ninguno Ninguno Persona asignada Ninguno
Intención Este estado se muestra cuando se emite la cotización. La respuesta a la cotización se envía con un costo o con un impacto en el programa que aún no se ha revisado. La cotización se envía como "Sin impacto". Revisó la respuesta a la cotización. Necesita que el subcontratista revise el costo/impacto en el programa. Ya no se necesitan precios del subcontratista.
Afecta el último costo     icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Valor para completar el costo del contrato/OC Estimación de costo Estimación de costo Valor de la cotización Valor de la cotización Estimación de costo Estimación de costo
Valor para completar el OC del contrato primario Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos
Los archivos adjuntos se llevan a los OC     icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
 Notas
  • Si el monto estimado de los ingresos de una partida de evento extraordinario se establece en "Seguir el último costo de manera automática", entonces el estatus de la cotización también afectará al último costo que se ingresa en el monto estimado de los ingresos.
  • Si se crea una OC del contrato primario para una partida de evento extraordinario, ese valor anulará el valor de la cotización en la creación del costo de contrato u OC.
  • Si las columnas para monto estimado de ingresos están ocultas, los valores OC del contrato primario continúan respetando el alcance del evento extraordinario y se establecerán de forma predeterminada en $0 para los eventos extraordinarios dentro del alcance o por determinar.