¿Cuáles son los diferentes estatus de las Cotización y cómo afectan a las cantidades de los costos y las órdenes de cambio?

Respuesta

A continuación se muestra una lista con los diferentes estatus de cotización. Algunos se cambian a este estatus de manera automática y otros a través del usuario de forma manual. Ciertos estatus cambiarán la "persona responsable (BIC)" para esa cotización. Ciertos estatus también afectarán el último costo para esa partida de evento extraordinario y se actualizarán en las órdenes de cambio correspondientes de manera automática.

Cambios de estatus automáticos

Todos los cambios de estatus automáticos también pueden seleccionarlos de forma manual por un usuario con permiso de "Administrador".

• Fuera de precio: este estatus ocurre cuando se emite la cotización. La persona responsable (BIC) es la destinataria/persona asignada para la cotización. Las cotizaciones en este estatus no afectarán el último costo.
  • En revisión: este estatus ocurre cuando la respuesta a la cotización se envía con un costo o impacto en el programa que aún no se ha revisado. La persona responsable (BIC) es la creadora de la cotización. Las cotizaciones en este estatus no afectarán el último costo y el valor no se incluirá en la orden de cambio correspondiente.
  • Cerrado: este estado se muestra cuando la cotización se envía como "Sin impacto". No hay personas responsables de este estado. Las cotizaciones con este estado afectarán el costo más reciente y el valor se incluirá en una orden de cambio correspondiente.

Cambios de estado manuales

• Aprobación final pendiente: seleccione este estatus si ha revisado la respuesta a la solicitud de cotización. No hay asignación de "persona responsable (BIC)" para este estatus. Las cotizaciones en este estatus afectan el último costo y el valor se completa de manera automática en cualquier orden de cambio que se cree.
  • Revisar y volver a presentar: seleccione este estado si necesita que el subcontratista revise el costo o el impacto del programa. La persona responsable es el destinatario de la cotización o la persona asignada. Las cotizaciones con este estado no afectarán el costo más reciente y el valor no se incluirá en una orden de cambio correspondiente.
  • Retirado: seleccione este estatus si ya no necesita los precios del subcontratista. No hay persona responsable para este estatus. Los RFQ en este estatus no afectarán el último costo y el valor no se incluirá en una orden de cambio correspondiente.

Enviado para cotización

Actualizado automáticamente

En revisión

Actualizado automáticamente

Cerrado

Actualizado automáticamente

Pendiente de aprobación final

Actualizado manualmente

Revisar y volver a presentar

Actualizado manualmente

Retirado

Actualizado manualmente

Persona responsable Persona asignada Creador Ninguno Ninguno Persona asignada Ninguno
Intención Este estado se muestra cuando se emite la cotización. La respuesta a la cotización se envía con un costo o con un impacto en el programa que aún no se ha revisado. La cotización se envía como "Sin impacto". Revisó la respuesta a la cotización. Necesita que el subcontratista revise el costo/impacto en el programa. Ya no se necesitan precios del subcontratista.
Afecta el último costo     icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png
Valor para completar el costo del contrato/OC Estimación de costo Estimación de costo Valor de la cotización Valor de la cotización Estimación de costo Estimación de costo
Valor para completar el OC del contrato primario Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos Monto estimado de los ingresos
Los archivos adjuntos se llevan a los OC     icon-mindtouch-table-check.png icon-mindtouch-table-check.png

Notas:

• Si el monto estimado de los ingresos de una partida de evento extraordinario se establece en "Seguir el último costo de manera automática", entonces el estatus de la cotización también afectará al último costo que se ingresa en el monto estimado de los ingresos.
  • Si se crea una OC del contrato primario para una partida de evento extraordinario, ese valor anulará el valor de la cotización en la creación del costo de contrato u OC.
  • Si las columnas para monto estimado de ingresos están ocultas, los valores OC del contrato primario continúan respetando el alcance del evento extraordinario y se establecerán de forma predeterminada en $0 para los eventos extraordinarios dentro del alcance o por determinar.

Ver también

If you would like to learn more about Procore’s change events management software and how it can help your business, please visit our construction change order product page here.