¿Qué es una cuenta de servicio administrada para programadores?

Para los desarrolladores que crean aplicaciones de construcción de aplicaciones de conexión de datos, recomendamos aprovechar la nueva función de cuentas de servicio administradas para programadores (DMSA) como un enfoque simplificado para proporcionar a los administradores de Procore la habilidad para instalar y proporcionar fácilmente aplicaciones de conexión de datos en sus cuentas de compañía. La función DMSA permite a los desarrolladores especificar los permisos exactos de la herramienta a nivel compañía y proyecto que son necesarios para que su aplicación se ejecute correctamente en la plataforma Procore. Los administradores de la compañía definen a qué proyectos la aplicación puede acceder utilizando esos permisos. Los desarrolladores utilizan DMSAs para proporcionar una alternativa más conveniente y segura a los cuentas de servicio tradicional. Los administradores de la compañía se benefician de las DMSAs mediante la administración de aplicaciones mejorada y una mejor visibilidad del uso de aplicaciones.

desaprobación de cuentas de servicio tradicionales
Las cuentas de servicio tradicionales vencerán el 9 de diciembre de 2021. La creación de nuevos servicios tradicionales cuentas ya no se permitirá después del 31 de julio de 2022. Todos los cuentas de servicio tradicional serán puestas de sol el 31 de enero de 2023. Como resultado de esta desprección, los desarrolladores de aplicaciones de conexión de datos que utilizan actualmente cuentas de servicio tradicional deben migrar la aplicación para usar DMSAs, y los clientes deben instalar estas aplicaciones migradas antes del 31 de enero de 2023 fecha de puesta de sol. Consulte Desaprobación de cuentas de servicio tradicionales para obtener más detalles.

¿Cómo difiere un DMSA de un servicio tradicional cuenta?

Aquí hay algunas de las diferencias principales entre las DMSAs y los cuentas de servicio tradicional.

Cuenta de servicio administrada para programadores Cuenta de servicio tradicional
Creación de cuenta
  • Un usuario del directorio asociado con el DMSA se crea automáticamente en la herramienta Directorio de compañía o proyecto.
  • Un administrador de la compañía debe crear y administrar manualmente un administrador de la compañía una cuenta de servicio tradicional.
Autorización
  • Se utiliza un único conjunto de credenciales (client_id, client_secret) para acceder a todas las compañías donde se instala la aplicación.
  • Cada servicio cuenta creado en una compañía por un administrador tiene un conjunto único de credenciales, requiriendo una coordinación manual con el desarrollador para una integración exitosa.
Permisos
  • Los permisos requeridos se definen por el desarrollador en el manifiesto de la aplicación y se aplican automáticamente durante la instalación.
  • Los permisos para cada cuenta de servicio deben configurarse manualmente por un administrador de la compañía.
Configuración del proyecto
  • Durante la instalación, puede seleccionar en qué proyectos se permite ejecutar la aplicación DMSA. Una vez instalada la aplicación, puede agregar o quitar proyectos permitidos según sea necesario.
  • El administrador de la compañía debe configurar y administrar manualmente el acceso al proyecto.
Administración de aplicaciones
  • Las aplicaciones habilitadas por DMSA se instalan fácilmente desde App Marketplace o como una instalación personalizada. Herramienta administrador de la compañía (Administración de aplicaciones) utilizada para desinstalar/reinstalar.
  • Todos los aspectos de la cuenta instalación y administración de servicios tradicionales deben ser manipulados manualmente por el administrador de la compañía.

¿Qué veré en mi cuenta después de instalar una aplicación que utiliza un DMSA?

Durante el proceso de instalación, se puede crear un nuevo registro de usuario en la herramienta Directorio de compañías o proyectos que representa el DMSA. El nombre de contacto de DMSA sigue un formato diferente con el nombre de la aplicación convertido a minúsculas y separados por guiones seguido de una identificación generada al azar de ocho caracteres. Por ejemplo, la instalación de la aplicación My DMSA Test App crearía el usuario my-dmsa-test-app-469b1f7f en el Directorio de la compañía.

Advertencia
No edite ni elimine usuarios creados por instalaciones de aplicaciones DMSA, ya que esto puede causar problemas con la operación de la aplicación.