Anotar un plano (iOS)

Objetivo

Añadir anotaciones a planos en la herramienta Planos del proyecto en un dispositivo móvil iOS.

Cosas a tener en cuenta

• Permisos de usuario requeridos:
    • Para agregar anotaciones personales a un plano, "Solo lectura" o permisos superiores en la herramienta Planos.
    • Para publicar anotaciones, permisos "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Planos.
  • Información Adicional:
    • Este activo/ítem se puede ver o editar en modo sin conexión siempre que el activo/ítem se haya visto y almacenado previamente en su dispositivo móvil.
    • ¡Consejo! Al tocar el plano o acercar y alejar, se habilitará el modo de pantalla completa. Si la barra de herramientas de anotaciones no está visible, toque la pantalla y aparecerá la barra de herramientas de anotaciones.

Pasos

1. Navegue a la herramienta Planos del proyecto usando la aplicación Procore en un dispositivo móvil iOS.
  2. Pulse el plano que desea anotar.
  3. Toque la herramienta de anotaciones que desea utilizar en la barra de herramientas de anotaciones. Elija entre las siguientes opciones:
    • Seleccionar / Lazo: seleccione anotaciones o áreas existentes para editar, agregar anotaciones, publicar, cambiar el tamaño o eliminar.
    • Color: seleccione el color deseado de sus anotaciones.
    • Bolígrafo/Resaltado: trace formas a mano alzada con un bolígrafo o un resaltador.
      Nota: Cuando se selecciona esta herramienta, tiene la opción de ajustar la siguiente configuración adicional en la barra de herramientas de anotaciones:
      • Trazo: ajusta el ancho de las líneas de anotaciones.
    • Forma: dibuje una nube, un cuadro o un círculo. Cualquier forma también se puede enlazar a un ítem en Procore. Consulte Enlazar elementos a un plano (iOS).
      Nota: Cuando se selecciona esta herramienta, tiene la opción de ajustar las siguientes configuraciones adicionales en la barra de herramientas de anotaciones:
      • Trazo: ajusta el ancho de las líneas de anotaciones.
      • Opacidad: ajusta la opacidad de su forma.
    • Línea / Flecha: dibuje una línea o una flecha. Cualquier línea/flecha también se puede enlazar a un ítem en Procore. Consulte Enlazar elementos a un plano (iOS) .
      Nota: Cuando se selecciona esta herramienta, tiene la opción de seleccionar la herramienta Trazo de la barra de herramientas y ajustar el ancho de sus líneas.
    • Texto: agregue un cuadro de texto redimensionable. Arrastre la barra de desplazamiento del tamaño del texto encima del texto para agrandar o reducir el texto. Toque y arrastre las esquinas del cuadro de texto para agrandar el cuadro. Toque dentro del cuadro para abrir el teclado y comenzar a escribir.
    • Medidas: Mida la distancia, el área o una forma curva o poligonal agregando primero una calibración a su plano y luego seleccionando la herramienta de medición adecuada. Consulte Agregar medidas a un plano (iOS).
    • Fijar: Fije los siguientes elementos a su plano:
  4. Para publicar su marca: toque la marca si aún no está seleccionada, luego toque Publicar.Consulte Publicar marcas de plano personales (iOS). ¡Recomendación!   Puede seleccionar varias marcas a la vez utilizando la herramienta Lazo y luego tocando Publicar
  5. Los cambios se guardan automáticamente, por lo que puede salir del plano cuando haya terminado.