Anotar un plano (iOS)

Objetivo

Añadir anotaciones a planos en la herramienta Planos del proyecto en un dispositivo móvil iOS.

Cosas para considerar

Permisos de usuario requeridos:

• Permisos "Estándar" o "Administrador" en la herramienta Planos.

Información adicional:

• Este activo/ítem se puede ver o editar en modo sin conexión siempre que el activo/ítem se haya visto y almacenado previamente en su dispositivo móvil.

Pasos

1. Navegue hasta la herramienta Planos del proyecto en un dispositivo móvil iOS.
  2. Pulse el plano que desea anotar.
  3. Pulse la herramienta de anotación que desea utilizar en la barra de herramientas de anotación; elija entre las siguientes opciones:
    • Seleccionar/Lazo: Seleccione anotaciones o áreas existentes para editar, agregar anotaciones, publicar, cambiar el tamaño o eliminar.
    • Color: Seleccione el color deseado de su anotación.
    • Lapicero/Marcador/Resaltador: Dibuje figuras a mano alzada usando un lapicero, marcador o resaltador.
      Nota: Cuando se selecciona esta herramienta, tiene la opción de ajustar la siguiente configuración adicional en la barra de herramientas de anotación:
      • Trazo:  Ajuste el ancho de sus líneas de anotación.
    • Forma: Dibuje una nube, cuadro o circulo. Cualquier forma también se puede vincular a un ítem en Procore. Consulte "Vincular ítems a un plano (iOS)". Ver también la sección a continuación.
      Nota: Cuando se selecciona esta herramienta, tiene la opción de ajustar las siguientes configuraciones adicionales en la barra de herramientas de anotación:
      • Trazo:  Ajuste el ancho de sus líneas de anotación.
      • Opacidad: Ajuste la opacidad de su forma.
    • Línea/Flecha:  Dibuje una línea o una flecha. Cualquier línea/flecha también se puede vincular a un ítem en Procore. Consulte "Vincular ítems a un plano (iOS)".  Ver también la sección a continuación.
      Nota: Cuando se selecciona esta herramienta, tiene la opción de seleccionar la herramienta Trazo de la barra de herramientas y ajustar el ancho de sus líneas.
    • Texto: Agregue un cuadro de texto de tamaño variable. Arrastre la barra de desplazamiento del tamaño del texto sobre el texto para hacer que sea más grande o más pequeño. Pulse y arrastre las esquinas del cuadro de texto para agrandar el cuadro. Pulse dentro del cuadro para levantar el teclado y comenzar a escribir.
    • Medidas: Mida la distancia, área, o una curva o poliforma agregando primero una calibración a su plano, y luego seleccionando la herramienta de medición apropiada. Ver "Agregar medidas a un plano (iOS)".  Ver también la sección a continuación.
    • Pin: Fije con un pin los siguientes ítems a su plano:
      • Punch: Agregue un ítem de punch list a un plano. Ver "Agregar ítems de Punch List a un plano (iOS)". Ver también la sección a continuación.
      • Observaciones: Agregue observaciones a un plano. Consulte "Agregar observaciones a un plano (iOS)".  Ver también la sección a continuación.
      • Fotos: Agregue una foto a un plano. Consulte "Agregar fotos a un plano (iOS)".  Ver también la sección a continuación.
  4. Para publicar, seleccione el icono de la mano, pulse la anotación, y pulse Publicar. Consulte "Publicar anotaciones de plano personales (iOS)".  Ver también la sección a continuación.
  5. Los cambios se guardan automáticamente, por lo que puede salir del plano cuando haya terminado.