¿Cómo realizo un seguimiento de los costos sin contrato en un evento extraordinario?

Respuesta

Utilice la siguiente información para obtener información sobre cómo realizar un seguimiento de los costos sin contrato en un evento de cambio:

¿Qué es un costo no perteneciente a un contrato?
En Procore, un costo sin contrato (NCC) es un costo que NO se incluye en las partidas de una orden de compra o subcontrato. El costo también es una cantidad que es diferente de un costo presentado en una Orden de cambio potencial (OCP).
Ejemplo
Supongamos que es un gerente de Proyecto que envía una orden de cambio potencial y que una de las partidas incluye el costo de una prima de seguro anual. Sin embargo, cuando se incurre en gastos de bolsillo, su equipo del proyecto requiere un método para el seguimiento de esos gastos con el fin de comparar la varianza entre el costo planificado sin contrato y los costos reales.
¿Por qué es útil habilitar la configuración de "Costos no pertenecientes a un contrato" para eventos extraordinarios?

Es útil habilitar la columna de costos no pertenecientes a un contrato cuando los usuarios del proyecto desean registrar e ingresar de forma manual los costos de los ítems que NO se están siguiendo en sus órdenes de compra y subcontratos. Una vez habilitado, puede usar el campo para ingresar de forma manual los gastos de bolsillo planificados debido al evento extraordinario y comparar la varianza entre el costo no perteneciente a un contrato planificado y los costos reales.

¿Cómo activo las columnas "Costos no pertenecientes a un contrato" en un proyecto?

La columna 'Costos no pertenecientes a contrato' se puede habilitar en la configuración 'Información general del proyecto' de la herramienta de administración del proyecto, en 'Avanzado'. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte Actualizar la información general del proyecto.

Cuando se habilita, aparecerá una columna nueva de costo en las partidas del evento extraordinario que se pueden usar para ingresar manualmente los costos aprobados que no están asociados con un contrato o OCP del contrato primario.

¿Cómo afecta al presupuesto la habilitación de esta configuración?

Cuando la configuración está habilitada, el Administrador de Procore de su compañía también puede agregar la columna "Costo sin contrato" a una vista de presupuesto para usarla en el seguimiento y pronóstico hasta que esté disponible el costo indirecto. Consulte  Configurar una nueva vista de presupuesto y Agregar columnas de monto estimado de costo, cotización y columnas fuente de costo sin contrato a Vista de presupuesto