¿Cuáles son las mejores prácticas para usar múltiples cargas presupuestarias (en fases)?

Respuesta

A continuación, se incluyen algunos aspectos que debe tener en cuenta al usar varias cargas de presupuesto en un proyecto.

1. Verificar el permiso: piense a quién quiere permitir desbloquear el presupuesto. ¿Desea que los usuarios de su Administrador de presupuestos (por lo general, gerentes de Proyecto) puedan desbloquear el presupuesto en cualquier momento, incluso con modificaciones de presupuesto? Caso contrario, puede otorgar a estos usuarios niveles de permisos estándar con todos los permisos granulares, y, de esta manera, solo ciertos usuarios (por ejemplo, administradores de la compañía) podrán desbloquear el presupuesto.
    • Opción 1: permitir que solo un número limitado de personas desbloquee el presupuesto. Puede otorgar a los usuarios que desea permitir desbloquear el presupuesto permisos de nivel "Administrador" de presupuesto, y brindar a otros usuarios permisos de nivel "Estándar" para acceder al presupuesto con los permisos granulares apropiados, mediante los cuales podrán importar un CSV de presupuesto, crear y editar montos de presupuesto originales, eliminar partidas del presupuesto, bloquear un presupuesto, enviar/recuperar el presupuesto desde y hacia ERP.
    • Opción 2: Permita que los gerentes de proyecto desbloqueen el presupuesto otorgándoles permisos de nivel "Administrador" para el presupuesto.
  2. Importar un presupuesto
  3. Bloquear presupuesto
  4. Cuando esté listo para el próximo presupuesto por fases, desbloquee el presupuesto. Consulte Desbloquear un presupuesto. (Presupuesto: desbloquear un presupuesto con modificaciones del presupuesto)
  5. Antes de realizar actualizaciones, cree una instantánea del presupuesto. Consulte Crear una instantánea del presupuesto.
    • Si se vuelve a importar desde CSV: se le pedirá que tome una instantánea.
    • Si está agregando ítems de línea manualmente, editando en línea las cantidades originales del presupuesto o reimporta desde ERP, no recibirá un mensaje para tomar una instantánea del presupuesto pero aún así se recomienda.
    • Se recomienda nombrar la instantánea después de la fase del presupuesto (por ejemplo: Fase 1 de GMP). Después de crear una instantánea, al hacer clic  en los 3 puntos suspensivos ubicados junto al presupuesto original, se mostrará el historial de la instantánea (nombre y monto de la instantánea) y el valor actual del monto del presupuesto original.
  6. Después de crear una instantánea, actualice el presupuesto:
    • Opción1: vuelva a importar el presupuesto desde un archivo CSV (consulte Importar un archivo CSV de presupuesto). Para las partidas del presupuesto existentes, los montos del presupuesto original actual aparecerán en la plantilla CSV descargada. Si los montos siguen siendo los mismos, mantenga dichos montos en el archivo CSV. Si es necesario actualizar/ajustar los montos, sobrescriba el monto existente en el CSV con el nuevo monto. En las nuevas partidas del presupuesto, agregue el tipo de costo y el monto en el archivo CSV.
    • Opción 2: agregue partidas manualmente o edite en línea las cantidades del presupuesto original. Consulte Crear una partida de presupuesto.
    • Opción 3 (solo ERP): Vuelva a importar el presupuesto desde ERP.
  7. Cerrar el presupuesto
  8. Repita los pasos 4 a 7 según sea necesario para cada fase del presupuesto.

Ver también

If you would like to learn more about Procore’s budget management software and how it can help your business, please visit our construction budgeting software product page here.