¿Qué es una orden de cambio?

Respuesta

Una orden de cambio (OC) es un registro escrito de una modificación de contrato que detalla cualquier enmienda al alcance de trabajo del acuerdo original. La mayoría de los contratos de construcción se ejecutan con un alcance de trabajo claramente definido, por lo que cualquier trabajo que se agregue, sustituya o elimine del alcance del contrato original (como cambios en los diseños, condiciones, programas y/o costos de un proyecto) generalmente requerirá una orden de cambio aprobada.

En el transcurso de un proyecto de construcción, hay muchas razones que pueden llevar a requerir una orden de cambio. El propietario del proyecto o un contratista. también pueden iniciar las órdenes de cambio.

Ejemplos

A continuación, se muestran ejemplos de razones comunes que resultan en la necesidad de crear una orden de cambio en el transcurso de un proyecto:

• Cambios de diseño
  • Errores y omisiones del plano
  • Especificaciones inexactas o incompletas
  • Condiciones inesperadas del lugar del proyecto
  • Sustituciones de material y cuadrilla

En un proyecto de Procore, los usuarios a los que se les han otorgado los permisos adecuados en Procore tienen la habilidad para crear una orden de cambio para un contrato y/o un contrato primario. Además, los pasos necesarios para crear una orden de cambio dependen de los parámetros de configuración de su proyecto:

• ¿La herramienta Evento extraordinario está habilitada o deshabilitada?
    Si la herramienta Eventos extraordinarios está habilitada en un proyecto de Procore, se le pedirá que cree un evento extraordinario antes de poder crear una orden de cambio. Si la herramienta Eventos extraordinarios está desactivada, no es necesario que cree un evento extraordinario primero. Esta decisión de habilitar o deshabilitar la herramienta Eventos extraordinarios por lo general la toma el Administrador Procore de la compañía o un gerente de Proyecto/ingeniero de Proyecto
  • ¿Cómo se configuran los niveles de orden de cambio en las herramientas de su proyecto?
    El número de pasos necesarios para crear una orden de cambio también depende de los ajustes de configuración de las herramientas Contratos y Contratos primarios. Para obtener más información sobre cómo se pueden configurar estas herramientas en Procore, consulte ¿Cuáles son los diferentes niveles de la orden de cambio?

Ver también

Aprenda a administrar sus órdenes de cambio en Procore: órdenes de cambio

Una orden de cambio (OC) es un registro escrito de una modificación de contrato que detalla cualquier enmienda al alcance de trabajo del acuerdo original. La mayoría de los contratos de construcción se ejecutan con un alcance de trabajo claramente definido, por lo que cualquier trabajo que se agregue, sustituya o elimine del alcance del contrato original (como cambios en los diseños, condiciones, programas y/o costos de un proyecto) generalmente requerirá una orden de cambio aprobada.