¿Cuál es la configuración "Habilitar siempre editable partidas"?

Nota:

Para los usuarios de Procore que participen en el programa piloto "Habilitar siempre editable partidas", tenga en cuenta que esta configuración detallada NO es compatible actualmente cuando:

Respuesta

La casilla de verificación "Habilitar siempre las partidas editables" es una configuración en las herramientas financieras del proyecto compatibles (consulte ¿Qué herramientas de Procore admiten esta configuración? a continuación). Proporciona a los usuarios a los que se les han otorgado los permisos de usuario necesarios para una herramienta con la habilidad actualizar las partidas en una Partida (SOV), independientemente de su estatus.

Ejemplo

La configuración "Habilitar siempre las partidas editables" está disponible para activarse y desactivarse en la sección "Configuración de contrato" de las herramientas Contratos cliente, Financiamiento y Contratos primarios.

La configuración también está disponible en la sección "Configuración de contrato" de la herramienta Contratos.

Para obtener más información:

¿Qué hace esta configuración?

La siguiente tabla describe cómo funciona esta configuración cuando está activada o desactivada en la página "Configurar ajustes" de una herramienta Finanzas del proyecto compatible. Consulte ¿Qué herramientas de Procore admiten esta configuración?

Cuando la configuración es... Los usuarios con permisos de edición pueden realizar estas tareas en cualquier momento... Los usuarios con permisos de edición pueden editar estos valores (excepto cuando se ha creado una factura para la partida)
EN
  • Agregue nuevas partidas al SOV.
  • Actualice la columna "Descripción" en una partida SOV.
  • Reduzca el valor en la columna "Monto del contrato" al monto "Facturado hasta la fecha".
  • Cambie el orden en que aparecen las partidas en las partidas.
  • Cambie el "Código de presupuesto" asignado a la partida del SOV.
  • Cambie el "Tipo" asignado a la partida del SOV.
  • Elimine una partida del SOV.
APAGADO
  • No puede realizar ninguna de las tareas anteriores.
  • No puede realizar ninguna de las tareas anteriores.

¿Qué herramientas de Procore son compatibles con esta configuración?

Esta configuración es compatible con estas herramientas:

¿Por qué activar o desactivar esta configuración?

En Procore, esta configuración está desactivada de forma predeterminada. Sin embargo, un usuario con permisos de nivel "Administrador" en una herramienta compatible puede optar por activar y desactivar esta configuración en cualquier momento. Las razones para activar y desactivar la configuración incluyen:

• ENCENDIDO. Active esta configuración cuando los usuarios del proyecto necesitan actualizar las partidas o partidas de un contrato después de que las órdenes de cambio o las facturas se hayan colocado en el estatus "Aprobado". Esto permite a los usuarios refinar el valor de un contrato o financiamiento, sin tener que emitir una nueva orden de cambio contra el contrato o la financiación.
  • APAGADO. Desactive esta configuración cuando desee impedir que los usuarios actualicen las partidas o partidas de un contrato después de que se aprueben las órdenes de cambio y las facturas. Esto evita que los usuarios refinan el valor o la financiación de un contrato y requieren que los usuarios publiquen una nueva orden de cambio contra un contrato o financiación.
 Importante
Procore recomienda activar y desactivar esta configuración antes de que su equipo comience a crear facturas. Aunque puede cambiar esta configuración en cualquier momento, es importante tener en cuenta que Procore NO aplicará retroactivamente la configuración actualizada a sus facturas existentes. Un cambio de configuración solo se aplica a nuevas facturas.

¿Cómo activo o apagado esta configuración?

La casilla de verificación "Habilitar siempre las partidas editables" es una configuración en la página "Configurar ajustes", que puede estar activada o desactivada por un usuario con permisos de nivel "Administrador" en la herramienta Finanzas del proyecto compatibles. De forma predeterminada, esta configuración está desactivada.

Diccionario Procore 1 Nombre de la herramienta Procore Instrucciones
Todos los Diccionarios Compromisos Configurar ajustes: contratos
Procore para contratistas generales Contratos primarios Configurar ajustes: contratos primarios
Procore para propietarios Financiamiento Configurar ajustes: Fondos
Procore para contratistas especializados Contratos del cliente Configurar ajustes: Contratos del cliente

1 Consulte ¿Qué diccionarios y idiomas están disponibles en la aplicación web Procore?

¿Algo más necesito saber?

Sí. Si usted o un miembro del equipo cambia el estatus de una Partida de subcontratista a "Borrador" después de que se estableció como "Aprobado", los montos del programa deberán reasignarse antes de que pueda establecer su estatus en "Aprobado" por segunda vez. También no puede editar los montos en las Partidas del subcontratista después de que se haya incluido una partida en una factura. Por ejemplo, si ya creó una factura para una partida con un monto de $100.00, no puede establecer su valor en $50.00 en las partidas del subcontratista.