¿Cómo puedo usar códigos de impuestos en un proyecto de Procore?

Nota:
bandera-australia.png La configuración del código de impuestos está diseñada para clientes de Procore en Australia, Nueva Zelanda o Canadá. Sin embargo, está disponible para todos los clientes de Procore.

Respuesta

Sí. Puede agregar campos de código de impuestos en las herramientas Contrato primario, Contratos y Cambio de órdenes.

Contexto

Es posible que algunas compañías de construcción deseen identificar los montos gravados para la lista de partidas de valor en contratos primarios, contratos y órdenes de cambio. En Procore, puede configurar un código de impuestos, que es un porcentaje del monto en una partida del Cronograma valorado (SOV). Los impuestos sobre un contrato, orden de cambio y factura se calculan haciendo referencia al código de impuestos aplicado a cada partida. El monto total del impuesto es una suma del impuesto aplicable a todos las partidas del documento financiero, incluido el sobreprecio.

Los campos de código de impuestos aparecen en las partidas de los contratos primarios, contratos y órdenes de cambio. También aparecen en los formularios PDF que se generan para contratos primarios, contratos y órdenes de cambio. Además, en estos formularios PDF se puede ver el monto total de impuestos desglosado del total general. Es posible configurar varios códigos de impuestos que se pueden utilizar en diferentes tasas de impuestos por código de impuesto.

Los PDF de las requisiciones también reflejan el impuesto. La página Resumen del PDF agregará:

• Impuesto aplicable a este pago
  • Pago actual adeudado con impuestos incluidos

En Procore, usted puede crear códigos de impuestos y aplicarlos a las partidas a través de las herramientas Órdenes de cambio, Contratos y Contrato primario.

Cosas para considerar

• Permisos de usuario requeridos:
    • Para configurar esta función en la cuenta de Procore de su compañía, se necesita el permiso de "Administrador" en la herramienta Administrador de la compañía.
    • Para configurar esta función en un proyecto, se necesita el permiso de "Administrador" en la herramienta Administrador del proyecto.
  • Información adicional:
    • Al activar la función de códigos de impuestos en la herramienta de Administrador de la compañía, la función estará disponible en todos los proyectos de Procore de su compañía. De manera predeterminada, los códigos de impuestos están desactivados en los proyectos.
    • Para habilitar la función por proyecto, ver Actualizar la Información general del proyecto.
    • El monto y la tasa del impuesto no aparecerán en el contrato ni en la orden de cambio de partida dentro de Procore (solo en el PDF).
    • La cantidad de total general en el contrato o partida orden de cambio dentro de Procore excluirá el impuesto.
    • Si desea mostrar el impuesto sobre bienes y servicios (GST) o el impuesto al valor agregado (IVA) como una partida del presupuesto y hacerlo visible en un PDF personalizado, pero no agregar campos de impuestos en Procore, consulte Agregar impuestos a un presupuesto.
  • Limitaciones:
    • Puede crear un (1) tipo de impuesto. NO se permiten varios tipos de impuestos.
  • Para compañías que utilizan  Herramienta de Integración de ERP: Mostrar/ocultar
    • Integration by Procore:Viewpoint® Spectrum®
      • Actualmente, el conector no es compatible con la sincronización de códigos o grupos de impuestos.
    • Integration by Ryvit:Viewpoint® Vista™
      • Actualmente, el conector no es compatible con la sincronización de códigos o grupos de impuestos.
    • QuickBooks®
      • Actualmente, el conector no es compatible con la sincronización de códigos o grupos de impuestos.
    • Sage 100 Contractor®
      • Actualmente, el conector no es compatible con la sincronización de códigos o grupos de impuestos.
    • PRÓXIMAMENTE Sage 300 CRE®

Flujo de trabajo del código de impuestos

1. Habilite la función de códigos de impuestos a nivel compañía y configure el tipo de impuesto y los códigos de impuestos. Consulte Establecer las configuraciones del código de impuestos.
  2. Habilite los códigos de impuestos en la herramienta Administrador del proyecto Procore actualizando la configuración Usar códigos de impuestos. Consulte Actualizar la información general del proyecto.
  3. Al actualizar el Cronograma valorado (SOV) en una orden de cambio, contrato o contrato primario, seleccione el código de impuestos apropiado de la lista desplegable Usar códigos de impuestos. Para obtener más detalles, consulte:
  4. Exporte la orden de cambio al formato de archivo PDF:
    • Exportar un contrato primario a PDF
    • Exportar un compromiso a PDF o DOCX
    • Crear un PDF de una orden de cambio
       Notas
      • Los campos del código de impuestos aparecen en los PDF. Los PDF también incluyen:
        • Subtotal (sin impuestos)
        • Impuesto total (enumera un subtotal de todos los importes en la columna Código de impuestos)
        • Total general (con impuestos)
      • Los PDF de las requisiciones también reflejan el impuesto. La página Resumen del PDF agregará:
        • Impuesto aplicable a este pago.
        • Pago actual adeudado con impuestos incluidos